eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Выбор электронной сигареты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для bakassa
    Записей в дневнике
    6

Выбор электронной сигареты

Всем добрый день. Сначала по регламенту (из раздела для новичков):

1. Ваш стаж курения
    15 лет

2. Количество и крепость выкуриваемых "аналоговых" сигарет в день
    1.5 пачки парламента аква (4мг)

3. Серьезность Вашего решения
    1.5 месяца использую только AIO + жидкость на 4мг. Запах обычных сигарет даже стал немного раздражать )

4. Сумма, которую Вы готовы заплатить за первую электронную сигарету
    Не принципиально - об этом ниже

5. Был ли первый опыт "парения", что именно Вы попробовали?
    Вчера купил вторую по счету AIO. Первая выпала из кармана в примерочной

Теперь, собственно, сабж:
    С точки зрения курения цель изначально была простая: планируем детей через пол-годика, надо было бросить. Жена некурящая, поэтому ещё и запах.. Да ещё и братик купил себе какой-то сборный мод. В общем, решился.
    Посмотрел обзор самых простых электронных сигарет, повелся на обзор по ego aio с фразой "идеальный вариант в качестве первой сигареты для курильщика".
    Что устраивает: очень простой аппарат без каких-либо заморочек: купил жидкость на неделю-две, раз в неделю-две поменял испаритель и все ок. Самое главное - полностью покрывает мою потребность в никотине и держании в руках цилиндрического предмета (ну и сказанул...). Радует стоимость владения (кроме случае поломки) - выходит минимум в два раза дешевле, чем курение обычных сигарет.
    Что не устраивает: потерял крышку - меняй сигарету. Разбил стекло - бегом меняй сигарету. Сдох аккум - меняй сигарету. Можно дальше продолжать по каждой видимой и не очень части сигареты.

Теперь самое важное - что я хочу найти:
    1. Форма - цилиндр. Цилиндр - это удобно. У меня нет проблем с подзарядкой в течение дня, мне не нужно большое количество настроек - я все-равно буду все время покупать одни и те же расходники. На AIO накупил себе испарителей на 0,6 Ом, выставил максимальный режим и знай себе подкручивай его после замены жидкости.
    2. "модульность" - это критично. Отдельно аккум, отдельно бак, отдельно все остальное (не знаю, что именно - в ТТХ и механизме не силен). Сдох аккум - купил новый, разбил бак - купил новый, потерял крышку - купил новую. Как мне сказали в одном из магазинов - в том же VT можно поменять любую деталь. Это действительно круто!
    3. Надежность - Почитав отзывы про все его-шки, главным препятствием в их покупке вижу надежность.
    4. Внешний вид - мне нравится, как выглядит AIO (стальной), VT. Сегодня в одном из обзоров увидел черный Aspire 4K - тоже неплохо. По цвету - черный или стальной. Ну, если попробовать описать другими словами - что-то более солидное, чем белая или синяя палочка. Чай не 20 лет.
    5. Стоимость владения - после перехода на AIO я стал вместо 5т.р. в месяц тратить 2т. + 1.8т на новую AIO. Хочется сохранить тенденцию в 2-2.5т.р / месяц. Сейчас у меня получается: 1 флакон жидкости на 1.5-2 недели (500р), один испаритель на неделю.

Что не критично:
    1. Цена - это логично, что если аппарат качественный, то он будет стоить дороже 1.5т.р. Т.к. у всего есть свой предел, то я вижу предельной стоимостью за весь комплект - 5-7т.р. Если он удовлетворяет требуемым качествам, то через пару месяцев он все-равно окупится.
    2. Обилие настроек - я сигаретный наркоман со стажем и не люблю кальян. Мне не нужно обилие настроек: "Возьмите испаритель на 0.5 Ом и вы почувствуете всю прелесть кальянной тяги" - это не про меня. Дайте мне затянуться и я пойду дальше. У меня где-то валяется испаритель на 0.5 с начала использования - как запасной. А так просто закуплена упаковка стоковых 0,6. Мне куда больше нравится факт того, что все можно раскрутить и снова собрать
    3. Длительная работа от аккума - как уже писал, всегда есть возможность зарядиться (дом / работа / машина). Главное, чтобы на день хватало.

Ну и последнее: сразу отвечу на фразу "иди в поиск, тут таких тем море":
    У каждого свои предпочтения. В первые пол-часа поиска ничего похожего на мои запросы я не нашел. А самое главное - да, меня действительно ещё больше запутали обзоры

Гуру Аватар для NikM
    smok treebox, байка или атаман, 2-3 аккума, зарядка. Должен уложиться.

---------- Сообщение отправлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:08 ----------

Аааа, цилиндр же. Приличных вариваттов цилиндрической формы как то немного.

Гуру Аватар для gem
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от NikM Посмотреть сообщение
    Приличных вариваттов цилиндрической формы как то немного
    Приличное и на ум не приходит , кроме Вари.
    Цитата Сообщение от NikM Посмотреть сообщение
    байка или атаман,
    Дык он и мотать и мешать пока, похоже, не планирует.
    bakassa
    Сейчас палки не в моде. В моде моды (типа - каламбур ) айпалка (типа iStick).
    Если забить на палку, то выбор есть.
    Да и на этом, если самому мешать жижу, можно значительно сэкономить
    Цитата Сообщение от bakassa Посмотреть сообщение
    Сейчас у меня получается: 1 флакон жидкости на 1.5-2 недели (500р), один испаритель на неделю.
    Астралябия  

Записей в дневнике
    6
    Да, действительно не написал - я за простоту,мотать и мешать не планирую.

Гуру
    bakassa

Совет.
    Пользуйтесь AIO дальше, раз вас всё в ней устраивает. Купите в Китае вторую на замену и резерв за 1200 р и пару пачек головок, они там тоже дешёвые.
    Если вы за простоту, более сложные вариваты/термоконтроли/обслуживаемые атомайзеры вас не порадуют. С ними нужно заморачиваться, освоить некие основы, они хоть и просты, и доступны, но это серьёзное усложнение процесса.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для NikM
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Пользуйтесь AIO дальше, раз вас всё в ней устраивает. Купите в Китае вторую на замену и резерв за 1200 р и пару пачек головок, они там тоже дешёвые.
    В общем да. Потому что все палкоподобные варианты будут плюс/минус шило на мыло.
    Либо меняйте требования к формфактору - тогда выбор будет существенно шире.

Записей в дневнике
    6
    А чем eleaf отличается от тех же joyetech? Я так понимаю, что это один ценовой сегмент с одинаковым качеством.

---------- Сообщение отправлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:47 ----------

bakassa

Совет.
    Если вы за простоту, более сложные вариваты/термоконтроли/обслуживаемые атомайзеры вас не порадуют. С ними нужно заморачиваться, освоить некие основы, они хоть и просты, и доступны, но это серьёзное усложнение процесса.
    Примерно также начинаю думать

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    А чем eleaf отличается от тех же joyetech? Я так понимаю, что это один ценовой сегмент с одинаковым качеством.
    Не поверите, но это одна фирма. Joyetech позиционируется как более премиальный сегмент.
    Можно б было у KangerTech посмотреть, как у конкурента сладкой троицы (Joytech/Eleaf/Wismec)
    Но он сейчас в такой заднице, что очень боязно его советовать. Может быть, конечно, в стартовом сегменте они что и выпустили приличного, не смотрел даже.
    Последний раз редактировалось JAW; 15.06.2016 в 04:53.

Гуру Аватар для MAR_IN
    1. Цена - это логично, что если аппарат качественный, то он будет стоить дороже 1.5т.р. Т.к. у всего есть свой предел, то я вижу предельной стоимостью за весь комплект - 5-7т.р. Если он удовлетворяет требуемым качествам, то через пару месяцев он все-равно окупится.
    2. Обилие настроек - я сигаретный наркоман со стажем и не люблю кальян. Мне не нужно обилие настроек: "Возьмите испаритель на 0.5 Ом и вы почувствуете всю прелесть кальянной тяги" - это не про меня. Дайте мне затянуться и я пойду дальше. У меня где-то валяется испаритель на 0.5 с начала использования - как запасной. А так просто закуплена упаковка стоковых 0,6. Мне куда больше нравится факт того, что все можно раскрутить и снова собрать
    3. Длительная работа от аккума - как уже писал, всегда есть возможность зарядиться (дом / работа / машина). Главное, чтобы на день хватало.
    Возьми два Authentic Kanger EVOD PRO All in One 18650 Red Starter Kit

Пользователь Аватар для alekk84
    если решитесь отойти в сторону от "палок" - посмотрите в сторону iStick Pico Eleaf iStick Pico 75W TC Box Mod-24.24 and Free Shipping| GearBest.com (нельзя что бы тема с советами была без него!)
    из плюсов получите - возможность настроек, смены аккумулятора, не сильно потеряете в компактности. куча цветов на выбор.
    так же сможете поставить любой бачок (до 23см диаметра) - что тоже дает вариативности
    я бы порекомендовал взять обслуживаемый бачок - экономия будет еще существеннее - вместо пачки испарителей (5шт) за 8-10$ (это если у китайцев, у нас еще дороже) будете тратить 2 рубля на метр проволоки и рублей 10-20 на вату. ну и немного времени на намотку. я сам новичок, парю пару месяцев, на второй день попробовал намотать сам и с тех пор покупной испаритель вынул и больше не использую. никогда не работал руками, тем более с такой мелочухой, да и вообще неаккуратный рукожоп , но посмотрев 2-3 видео инструкции неплохо получилось с первого раза
    еще из плюсов - возможность частичного ремонта бачка, например замена стекла, и возможность использовать разные бачки под разные ситуации
    из компактных бачков - Serpent Mini (Original Wotofo Serpent Mini RTA Atomizer-23.99 and Free Shipping| GearBest.com) неплохой вариант. в сборе такой сетап (с Pico) будет 10.5 см

PS на всякий случай про проволоку - хорошие цены тут http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t83538.html , можно заказать пару вариантов (например кантал 0.32 и 0.4) по 100м и забыть о покупке очень надолго. И ватку например Muji на ebay за 6-7$ - 180 квадратиков, каждого хватает намоток на 5. Итого за тысячу с копейками затаритесь расходниками лет на 5+
    Последний раз редактировалось alekk84; 15.06.2016 в 09:53.
    MOD: Evic VTC mini, iStick Pico
    RDA: Sapor, Troll v2
    RTA: T3s, Toptank mini, Serpent mini, Nebula, *Kayfun mini v3, *Kayfun v5, *Nectar

Вэйпер Аватар для Moderon
    alekk84 мне кажется, ты вообще не читал ТСа.

Пользователь Аватар для alekk84
    Цитата Сообщение от Moderon Посмотреть сообщение
    alekk84 мне кажется, ты вообще не читал ТСа.
    что вас смутило?
    не подходит только под первый пункт, о чем я в первой фразе предупредил, если это так критично - можно дальше не читать. компактность пико + серпента на уровне цилиндра.
    по модульности подходит
    по внешнему виду подходит (есть и черный и стальной и комбинированный)
    да и основной посыл - предложить альтернативный вариант сменным испарителям и показать разницу в "стоимости владения" (обслуживаемый атомайзер можно и с цилиндром использовать)
    Последний раз редактировалось alekk84; 15.06.2016 в 10:22.
    MOD: Evic VTC mini, iStick Pico
    RDA: Sapor, Troll v2
    RTA: T3s, Toptank mini, Serpent mini, Nebula, *Kayfun mini v3, *Kayfun v5, *Nectar

Вэйпер Аватар для mayfun333
    ТС а что вас смущает ходить с достойным девайсом? чес говоря мне смешно становиться (это не про вас)... когда мужик отталкивается от веса девайса,типа этот 150гр весит а вот тот аж целых 200гр,мама родная сил не хватит такое носить! прям "саша зверев" какой то! купите современные парилки и наслаждайтесь. или думаете приятнее ходить с палками (типа егошка) одна в руках и 2 на запас в кармане?
    p.s. "на дрезине вам ни когда не обогнать локомотив" ! идите в ногу со временем,а не ездийте на этой "дрезине" до конца дней своих
    любителям репы

Вэйпер Аватар для Sp77
    Цитата Сообщение от gem Посмотреть сообщение
    Приличное и на ум не приходит , кроме Вари.
    Варька да dicodes. Поискать бэушное здесь (если новое - дорогонах), ну и любой бачок с тугой затяжкой на выбор. Тот же pico с CLR головами.

Вэйпер Аватар для drumcore
    Совет.
    Да, это самый лучший совет. В таком форм-факторе особо достойных вариантов мало, и АЙО видится лучшим. А то вам тут уже насоветовали антиквариата

Пользователь Аватар для TheMighty
    Записей в дневнике
    1
    От Kanger evod mega, evod pro( на батарейке 18650), subvod mega.

Вэйпер Аватар для bahty4
    alekk84
    плюсану, редко встретишь адекватный ответ, а тут все доступно.
    ТСу тоже советую не заморачиваться с "обязательно туба". просто взять мод и определиться с баком

СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    ХОМЯКОВОДСТВО  

Записей в дневнике
    6
    Спасибо всем за ответы.

Цитата Сообщение от mayfun333 Посмотреть сообщение
    ТС а что вас смущает ходить с достойным девайсом? чес говоря мне смешно становиться (это не про вас)... когда мужик отталкивается от веса девайса,типа этот 150гр весит а вот тот аж целых 200гр,мама родная сил не хватит такое носить! прям "саша зверев" какой то! купите современные парилки и наслаждайтесь. или думаете приятнее ходить с палками (типа егошка) одна в руках и 2 на запас в кармане?
    p.s. "на дрезине вам ни когда не обогнать локомотив" ! идите в ногу со временем,а не ездийте на этой "дрезине" до конца дней своих
    Дело не в весе, а в удобстве хвата.

Сейчас остановился на нескольких вариантах:
    цилиндры:
    - Ego One VT (ещё есть CT и MEGA, не очень понял разницу, но думаю это решается перед покупкой)
    - Evic или Evic Supreme: я так понимаю, что это тот самый "локомотив" среди "цилиндров"
    кубы:
    - eVic VTC Mini Cubis
    - iStick TC60W + MELO 2

Причем, из "кубов" понравился iStick TC60W + MELO 2 (опять же, исключительно формой корпуса).

Осталось понять, что с надежностью у всех этих вариантов.
    Сигареты других фирм не смотрю, т.к, судя по настроениям на этом форуме: "<...> сладкой троицы (Joytech/Eleaf/Wismec)". Т.е. я так понимаю, что это действительно самые оптимальные по соотношению цена/качество/

Новичок
    Спасибо всем за ответы.

Дело не в весе, а в удобстве хвата.

Сейчас остановился на нескольких вариантах:
    цилиндры:
    - Ego One VT (ещё есть CT и MEGA, не очень понял разницу, но думаю это решается перед покупкой)
    - Evic или Evic Supreme: я так понимаю, что это тот самый "локомотив" среди "цилиндров"
    кубы:
    - eVic VTC Mini Cubis
    - iStick TC60W + MELO 2

Причем, из "кубов" понравился iStick TC60W + MELO 2 (опять же, исключительно формой корпуса).

Осталось понять, что с надежностью у всех этих вариантов.
    Сигареты других фирм не смотрю, т.к, судя по настроениям на этом форуме: "<...> сладкой троицы (Joytech/Eleaf/Wismec)". Т.е. я так понимаю, что это действительно самые оптимальные по соотношению цена/качество/
    Странная какая то тяга к "цилиндрам",есть этому обьяснение?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя