Всем добрый день. Сначала по регламенту (из раздела для новичков):
1. Ваш стаж курения
15 лет
2. Количество и крепость выкуриваемых "аналоговых" сигарет в день
1.5 пачки парламента аква (4мг)
3. Серьезность Вашего решения
1.5 месяца использую только AIO + жидкость на 4мг. Запах обычных сигарет даже стал немного раздражать )
4. Сумма, которую Вы готовы заплатить за первую электронную сигарету
Не принципиально - об этом ниже
5. Был ли первый опыт "парения", что именно Вы попробовали?
Вчера купил вторую по счету AIO. Первая выпала из кармана в примерочной
Теперь, собственно, сабж:
С точки зрения курения цель изначально была простая: планируем детей через пол-годика, надо было бросить. Жена некурящая, поэтому ещё и запах.. Да ещё и братик купил себе какой-то сборный мод. В общем, решился.
Посмотрел обзор самых простых электронных сигарет, повелся на обзор по ego aio с фразой "идеальный вариант в качестве первой сигареты для курильщика".
Что устраивает: очень простой аппарат без каких-либо заморочек: купил жидкость на неделю-две, раз в неделю-две поменял испаритель и все ок. Самое главное - полностью покрывает мою потребность в никотине и держании в руках цилиндрического предмета (ну и сказанул...). Радует стоимость владения (кроме случае поломки) - выходит минимум в два раза дешевле, чем курение обычных сигарет.
Что не устраивает: потерял крышку - меняй сигарету. Разбил стекло - бегом меняй сигарету. Сдох аккум - меняй сигарету. Можно дальше продолжать по каждой видимой и не очень части сигареты.
Теперь самое важное - что я хочу найти:
1. Форма - цилиндр. Цилиндр - это удобно. У меня нет проблем с подзарядкой в течение дня, мне не нужно большое количество настроек - я все-равно буду все время покупать одни и те же расходники. На AIO накупил себе испарителей на 0,6 Ом, выставил максимальный режим и знай себе подкручивай его после замены жидкости.
2. "модульность" - это критично. Отдельно аккум, отдельно бак, отдельно все остальное (не знаю, что именно - в ТТХ и механизме не силен). Сдох аккум - купил новый, разбил бак - купил новый, потерял крышку - купил новую. Как мне сказали в одном из магазинов - в том же VT можно поменять любую деталь. Это действительно круто!
3. Надежность - Почитав отзывы про все его-шки, главным препятствием в их покупке вижу надежность.
4. Внешний вид - мне нравится, как выглядит AIO (стальной), VT. Сегодня в одном из обзоров увидел черный Aspire 4K - тоже неплохо. По цвету - черный или стальной. Ну, если попробовать описать другими словами - что-то более солидное, чем белая или синяя палочка. Чай не 20 лет.
5. Стоимость владения - после перехода на AIO я стал вместо 5т.р. в месяц тратить 2т. + 1.8т на новую AIO. Хочется сохранить тенденцию в 2-2.5т.р / месяц. Сейчас у меня получается: 1 флакон жидкости на 1.5-2 недели (500р), один испаритель на неделю.
Что не критично:
1. Цена - это логично, что если аппарат качественный, то он будет стоить дороже 1.5т.р. Т.к. у всего есть свой предел, то я вижу предельной стоимостью за весь комплект - 5-7т.р. Если он удовлетворяет требуемым качествам, то через пару месяцев он все-равно окупится.
2. Обилие настроек - я сигаретный наркоман со стажем и не люблю кальян. Мне не нужно обилие настроек: "Возьмите испаритель на 0.5 Ом и вы почувствуете всю прелесть кальянной тяги" - это не про меня. Дайте мне затянуться и я пойду дальше. У меня где-то валяется испаритель на 0.5 с начала использования - как запасной. А так просто закуплена упаковка стоковых 0,6. Мне куда больше нравится факт того, что все можно раскрутить и снова собрать
3. Длительная работа от аккума - как уже писал, всегда есть возможность зарядиться (дом / работа / машина). Главное, чтобы на день хватало.
Ну и последнее: сразу отвечу на фразу "иди в поиск, тут таких тем море":
У каждого свои предпочтения. В первые пол-часа поиска ничего похожего на мои запросы я не нашел. А самое главное - да, меня действительно ещё больше запутали обзоры![]()