Про адский расход жижи в курсе? Ее литрами мешать придется . Я вчера курильщику с 40 стажем, привыкшему курить Балканскую звезду, дал затянуться 12-шкой на 17 ваттах из скромного сигаретного бака с простенькой намоткой . Кашлял товарищ долго...
Вид для печати
Про адский расход жижи в курсе? Ее литрами мешать придется . Я вчера курильщику с 40 стажем, привыкшему курить Балканскую звезду, дал затянуться 12-шкой на 17 ваттах из скромного сигаретного бака с простенькой намоткой . Кашлял товарищ долго...
Как тут выше писали вопрос в выборе устройств 75 вс 200 ват сходен с выбором автомобиля, 90% владельцев Nissan GTR на нем быстрее 180 не ездили, вот так и с RX 90% владельцев выше 120w на нем никогда не парили. Я бывает иногда захожу в вейпшопы, вейпбары, и смотрю на экранчики мощных девайсов, и ни разу, ни разу Карл не видел цифр выше 100 w, ща вообще у каждого второго рыкса или кубоид + грифин, стало неинтересно ходить на тусы вейперов, поговорить не о чем, посмотреть не на что.
Кстати TFV4 годный бак, у меня он все время под что-нибудь да пригождается, качественный, надежный, удобный, крепкий, только стоковый дриптип какашка и необслужка дороговата, в этом плане tfv4 micro получше выглядит. Только не нужно ему так много ват, у меня знакомый запускал на нем необслужку на 8 по моему спиралей, выше 140w задрать не получилось, а самые популярные головы на 3 клептона на 60w парятся вполне.
:hysterics: Нытьё "стока ватт нинужна!!! " началось имхо с появлением дна40. И не прекращается
Я для перехода брал KangerTech subox mini. Больше полугода сидел на нем. Сначало на заводских, потом на обслуге. Нормальный вариант для начала имхо.
Щас взял cuboid, чисто для автономности. Так как 2 батарейки. Хотя признаюсь, rx200 был бы более лучшем вариантом. Про баки честно не скажу. Я до сих пор subtank на постоянке парю и иногда дома Griffin 25 запускаю для навала.
Натапано
Всем спасибо за ответы, дл себя все понял.
Теперь по комментам :)
Зато знали, что запас по мощности есть и если когда-нибудь надо будет - смогут воспользоваться. Вот например, кто-нибудь может с уверенностью сказать, что впоследствии не будут задействованы высокие мощности при определенном развитии вейпинга?Цитата:
Сообщение от Lepricon
У меня похожая ситуация - спор была с корешем в 2004. Я тогда в 10 классе учился и подрабатывал летом. В общем все, что заработал тогда - вбухал в норм комп. А он мне заливал, что нахрена такой дорогой, все же игрушки тянет и на более простом. Но он потом через год поменял свой на еще один простой, а потом еще через год еще на простой, в общем мой комп по времени прожил дольше на 4 года и получилось, что за это время он потратился гораздо больше.
Конечно в курсе. Тут же прямая зависимость - больше парит - больше кушает;)Цитата:
Сообщение от PvlntY
Да не, как раз наоборот. Хотелось услышать реальных пользователей, потому что не мог понять чем же особо заковыристым отличаются боксы "для новичка" от обычных :) Ибо как раз нагуглил то я нихрена не лялю %)Цитата:
Сообщение от ohotnik_ork
Ну может балбесы и парят двухспиральники на уровне того, что можно добиться от сингла, но там даже по физике преимущества на лицо :aga:Цитата:
Сообщение от Сержжж
Я вот тоже к нему склоняюсь. Сердцем, так сказать. Как по сборке лично у тебя? Претензий нет? Многие писали, что с батарейным отсеком косяки и люфтят баки на нем. Большая часть из первых партий таких отзывов, конечно, но все равно стремно кота в мешке брать.Цитата:
Сообщение от Nick-o-teen
с компом точно не корректное сравнение. тоже брал пред-топ лет 6 назад и не пожалел, тока года 3 уже без дела лежит. ибо планшет :D а по вейп делу выбираю цена-качество-практичность, (сейчас evic + subtank x2) и да, 2,3,4 девайса заряженных никогда лишними не будут. Всегда есть выбор: что намотать, что попарить, что зарядить или взять с собой.
p.s. когда еще не начал парить, тоже стоял выбор cuboid vs evic. Сначала решил и подсказали, что лучше на 1 батарейный мод , и еще парочку в кармане носить. чем постоянно качать бицуху . Потом разубедил себя, что 200w никуда не пригодятся ( тупо зашел в микрокоил калькулятор и посчитал в каком диапазоне парить буду) .
Поначалу парил на stick 40w двухспиральный bellus на 35w, потом взял fodi, его намотка требовала 60w - взял evic - выплюнул легкие и мозг. В итоге парб спокойно 1 спюральку на 10 ватах и пока все устраивает. Т.е. пока тенденция к понижению ватт, а не к повышению наблюдается. Хотя ждал обратного
Ну отсек выпирает чуть-чуть, но лично для меня это вообще не страшно. Если бы народ не вопил, вообще бы не заметил [emoji1] я вообще не понимаю, почему это проблемой считают. Кнопка звенит, но в родном чехле все тихо и спокойно. Ни subtank, ни Griffin 25 не люфтят, сидят как в литые. У меня стальной цвет. Реально нержа покрытая лаком. В принципе нормально. Мне он нравится. Если были бы акумы по 5000, об rx200s не думал бы[emoji5]
Натапано
Курил 43 года. Перешел на електронку за 1 день. Прошел, как говорят, платное обучинеие. От егошки отказался на 2-й неделе. И думаю в этом меня поддержат те кто бросил курить с помощью ес, егошка для бросания не вариант. первый мод elif 40 Вт. первый бак необслуживаемый ijast 2. Второй бак - subtank mini(не смог справится с протечками.). Захотелось чего нибудь обслуживаемого (не бойтесь этого, потратив 30-40 минут в первый раз - приобретете потребность в экспериментах по намотке спиралей). Приобрел bellow V2. Отличный бак. Не дрипка конечно, но вкус и навал присутствуют. И тут столкнулся с проблемой, на низкоомных спиралях не хватает мощности. Что бы избавится от проблемы купил более мощный мод (XCUBE II). Всем хорош, но в машине на ходу парить неудобно, слишком большой и кнопка нежная, чуть дотронулся и пошел процесс. Для машины решил купить что-то поменьше. Выбор пал на evic mini. Старая проблема нехватки мощности была решена покупкой более мощных аккумуляторов (ток отдачи 35 А). Пришло лето. Карманов в одежде поубавилось и встал вопрос, как носить электронную папироску? Решение - уменьшить габариты последней. В итоге заказал Eleaf iStick Pico TC 75W Box Mod и бак Sigelei x Suprimo Moonshot RTA. бак уже попробовал, а мод видел только в магазине. Жду когда придет.
Да, как сказал предыдущий оратор, на subtank mini при использовании заводских испарителей на 1.5 ома с вертикальным койлом, он течёт зараза, течёт постоянно. Но вот обслуживаемый испаритель, rba, который в комплекте, не течёт. Для начала самое то. Да я и щас его юзаю.
Натапано
Привет, я сам стартер, парю всего месяц. Взял кубоид с кубисом. Сабомный испаритель убил за неделю, а "сигаретные" не зашли. В итоге взял Gemini RTA и понял, что у жижи, оказывается, есть вкус. Теперь мотаю простенькие спиральки и учусь большему. По кубоиду нареканий нет, за исключением того, что акки всё-таки лучше зарядкой заряжать.
Отправлено с моего Boost IIse через Tapatalk
Себя вспомни... Не кашлял? Там другие причины. Отсутствие привычки к пару и общее раздражение слизистой, которое купируется смолами от сигарет.
---------- Сообщение отправлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:58 ----------
Ну, учитывая то, что я на Вамо 7W парил и 15W она не могла в принципе на одной банке.
А сейчас таки 15W, то...
И я ощутил в чём таки фича VTC и она таки не в мощности, а в практически постоянном токе и подстройкой под сопротивление на лету. Я на нём в VW не вижу разницы независимо от сопротивления спирали, хоть никель, хоть сталь, хоть кантал, а на 30W Yihi она таки была.
---------- Сообщение отправлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:05 ----------
Сейчас тенденция будет к снижению мощностей, т.к. на европейских 2мл бак много не понаваливаешь :)
Какая физика? В чём физика?
Пар является лишь переносчиком никотина и ароматизатора.
Чем больше количество пара, тем больший процент расстворенного в нём никотина пролетает мимо. Аналогично с ароматизатром. Кальянная затяжка хуже передаёт вкус, чем сигаретная. Тебе хочется прогонять через себя больше пара в холостую?
Прошел похожий путь) ego one, ijust2, subox 50w + subtank mini, cuboid, chtulhu v2, tfv4, tfv4 mini, crius, griffin.
В итоге кубойд и тфв когда охота мощности и накурки. А на постоянке гриффин на батарейке от айджаста, ибо компактно. Батарейка прекрасно тянет два фьюзеда 2х0,3 кантал сверху 0,2 на 2,5 оправу 4 витка.