eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 33 из 33

Тема: Выбор мехмода

Новичок
    Это я вообще про все, что сделано китайскими руками на китайском оборудовании, установленном на китайских заводах, спроектированных кит... Кхм, простите, увлекся. Не поймите меня превратно, я отлично понимаю, что почти все массово производимые товары изготовлены в китае. Но разница в качестве товара, изготовленного под надзором европейского (ну или японского, американского) специалиста, выше, чем при безнадзорном производстве. А еще мне кажется, что чем более автоматизировано китайское производство, чем меньше китайских тружеников может прикоснуться к продукту в целом и каждой его детальке в частности, тем меньше шанс получить на выходе нечто неудобоваримое. Интуиция мне подсказывает, что шанс получить бракованную серийно изготавливаемую плату меньше, чем шанс, что специалист, эту плату припаивающий, в этот момент отвлекся на айфон, который он собирает другой рукой, и прилепил проводок куда-то не туда.

Гуру Аватар для MirardiN
    Цитата Сообщение от Miwok Посмотреть сообщение
    Это я вообще про все, что сделано китайскими руками на китайском оборудовании, установленном на китайских заводах, спроектированных кит... Кхм, простите, увлекся. Не поймите меня превратно, я отлично понимаю, что почти все массово производимые товары изготовлены в китае. Но разница в качестве товара, изготовленного под надзором европейского (ну или японского, американского) специалиста, выше, чем при безнадзорном производстве. А еще мне кажется, что чем более автоматизировано китайское производство, чем меньше китайских тружеников может прикоснуться к продукту в целом и каждой его детальке в частности, тем меньше шанс получить на выходе нечто неудобоваримое. Интуиция мне подсказывает, что шанс получить бракованную серийно изготавливаемую плату меньше, чем шанс, что специалист, эту плату припаивающий, в этот момент отвлекся на айфон, который он собирает другой рукой, и прилепил проводок куда-то не туда.
    хватит уже мыслить давно сформированным стереотипом. Смотрите на мир шире. Я с Китаем работаю уже года 4 и за это короткое время даже я (хоть работаю мелким оптом и узкой категорией товаров) заметил что качество производства выросло в разы. Да даже какое нибудь гумно с али за 2-3 бакса сейчас приходит отлично собранным. Попадается, конечно, и полный шлак, но тут надо просто нормально продавца выбирать.

Новичок
    Могу одно сказать , это вы сами себя успокаиваете
    Я и не нервничал. Вы что-то личное против плат имеете?
    хватит уже мыслить давно сформированным стереотипом
    Попадается, конечно, и полный шлак
    Спасибо, вот теперь все понятно стало.
    Я не говорил, что китайцы все делают плохо, я не говорил, что качество китайской продукции упало, и насчет "отлично собранного гумна" я тоже не спорю. Я лишь рекомендовал по возможности покрутить мех в руках перед покупкой.

Гуру Аватар для MirardiN
    Я не говорил, что китайцы все делают плохо
    Это я вообще про все, что сделано китайскими руками на китайском оборудовании, установленном на китайских заводах, спроектированных кит...

Новичок
    И что это даст ? То есть поехать в Китай самовывозом
    Вы, видимо, знатный троль, но я еще не отчаялся.
    Это даст то, что покрутив косячный мод в руках вы сможете сказать продавцу: "А чо эта вот эта вот не работает, а? Неее, мне не надо такого, давай другой". А если с модом все норм то можно сказать, например: "Вэри вандефул, итс со бьютифул. Заверните."
    И нет, ехать в китай не надо. Хотите верьте, хотите нет, но существуют магазины, которые уже купили то, что вам нужно в китае, а теперь перепродают. Представляете до чего техника дошла?
    Понятненько?
    И вы проигнорировали мой вопрос про личную неприязнь к платам. Давайте попробую задать его немного иначе. Вы мехи любите потому, что не любите платы? Или, может потому, что "тяжелый — это хорошо. Если не выстрелит, то им всегда можно ударить"?

Гуру Аватар для MirardiN
    Цитата Сообщение от Михаил858 Посмотреть сообщение
    в вардекс

Новичок
    MirardiN
    Давайте поясню. Вот возьмем, к примеру, продукцию отечественного автопрома: она может сама доехать от производителя до потребителя, но от нее не стоит ожидать качества роллс-ройса. Стабильность. Или, например, немецкое пиво. Есть хорошее, есть отничное, есть нормальное. И с высокой степенью вероятности можно предположить, что вы не разочаруетесь в нем.
    А когда речь заходит о продукции китайских заводов, всегда надо выбирать продавца, читать отзывы, проверять и перепроверять. И всё равно есть шанс напороться на брак. Типа как лотерея. Можно за копейки купить отличную штуковину, а можно просто быбросить деньги на ветер.

Гуру Аватар для MirardiN
    А когда речь заходит о продукции китайских заводов, всегда надо выбирать продавца, читать отзывы, проверять и перепроверять.
    Всё верно и это абсолютно нормально. Не поверите, даже когда выбираешь отечественное производство - необходимо так же выбирать, проверять и перепроверять и всё равно можно нарваться на брак.

---------- Сообщение отправлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:23 ----------

Цитата Сообщение от Михаил858 Посмотреть сообщение
    Последний пост вообще не понял о чем
    это продолжение разговора о плохом Китае

Новичок
    только вот цена будет минимум в два раза дороже
    Нет, не будет. Например клоны Tugboat kit на фасте стоит, в среднем (в зависимости от версии) 17$, т.е. 1105 р. по сегодняшнему курсу, примерно столько же стоит Simple+Velocity kit. А вчера я присматривался к такому набору в московском магазине по цене 1800 и 1600 р. соответственно. Рыкс на фасте стоит 40$ (2600р), а в москве можно купить за 3400, цунами (1950 р. на фасте) в магазине лежит по 1700. Как видите, разница примерно в 30% с учетом сегодняшнего курса рубля. А месяц назад еще меньше была. И в вардекс я ни кого не отправляю, я и сам там ни разу не был.

---------- Сообщение отправлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:37 ----------

Короче тебе достались два косячных меха да и мехи то сами по себе не популярные ты взял
    Короче мне досталось 100% косячных мехов. Чи ю реально ни когда особой популярностью не пользовался, а вот немезис, если меня память не подводит, одним из самых популярных был.
    ты советуешь новичку не в коем случае с мехами не связыватся, только плата она не подведет
    Ну нет же, ё моё. Про плату я говорил исключительно про себя, меня вполне устраивает мой мод. У него и плата есть, и как мех он может работать. А ТС я советовал: не бояться гибридных коннекторов; брать современные моды; если брать копию, то желательно пощупать ее предварительно, а вообще обратить внимание на оригинальные деайсы. Мехмод это стильно, модно, молодежно. Это тепловое ламповое парение и отличный шанс вспомнить школьный курс физики.

Гуру Аватар для gem
    Записей в дневнике
    5
    одним из самых популярных был.
    Дык это - он у меня до сих пор в строю (из нержи), только кнопочку зашунтировал, и гибрид-коннектор прикупил. От себя могу сказать - отличный мех (удачный клон), и на СМПЛ менять не собираюсь.
    Астралябия  

Пользователь Аватар для fokkajohnie
    ТС просто попросил посоветовать ему недорогой и относительно качественный мех, а тут уже гражданская война не за горами
    Выбор мехмода Изображения
    спойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от fokkajohnie Посмотреть сообщение
    а тут уже гражданская война не за горами
    да вообще пи*ец

Пользователь Аватар для rub2007
    Нафиг эти клоно-лотереи нужны? Из клонов самый безпроблемный Симпл. Правда выпресовавшуюся верхнюю часть, где коннектор, на нем. Есть самарские Реззкт, Гильза. Да, вдвое дороже. Но и проблем 0.
    спойлер  

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12