eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Billow V3 vs Griffin

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

Billow V3 vs Griffin

Собственно, много информации про биллоу третий не нашел, тут две темы с небольшим количеством фидбека, пара иностранных топиков, где найденные мной отзывы слишком малоинформативные. Видимо, слишком похож на имеющийся у себя в наличии криус.
    Криус протечками замучал, над подачей воздуха нить внутрь загнал, но под баком все равно колечко жидкости, которого на гриффоне я не застал. Базу распрессовывать желания нет, выпрямлять руки тоже. Вату, в силу своих навыков пробовал по разному укладывать. Гриффин был во владении неделю, его я даже смог осилить, протечек нет. Понравился больше криуса, но раз уж биллоу есть еще, то глупо его тоже не рассмотреть на замену.
    У гриффина, как я заметил, меньше жалоб на брак.
    У биллоу дизайн смущает, конечно, но в целом данный критерий на одном из последних мест. Больше смущает краска. Может из-за прорезанной надписи Billow V3 на крышке, выглядит по фото для меня краска так, как на черном сабтанке, который, как известно, быстро облезает. Для сравнения: криус у меня не покоцался совсем, мод вот уже на гранях облезает немного, а бак как новый.
    Ну в общем, если покрытие у биллоу, как я полагаю, плохое, то он отпадает. Если нет, то хотелось бы послушать владельцев биллоу, нравится бак или нет, все же отзывов по нему еще очень мало, и они разнятся, плюс еще у кого-то шахта едина с трубой, у кого запрессована.
    Биллоу объемом привлекает, да и заправка, признаюсь, мне у криуса удобнее показалась, чем на гриффине, хоть и протирать надо после нее. Но вдруг гриффин по вкусу/качеству/легкости укладки настолько впереди, что не стоит билли этих размышлений и 300 рублей экономии.

Пользователь Аватар для bsi94
    Второй биллоу куда лучше выглядит третьего, индивидуально что ли) Бери гриффона, в любом случае не пожалеешь)
    А краска это штука странная, у меня черный субтанк, у приятеля белый, дак вот у него она ногтем снимается легко, а я у себя еле как ножом снимал когда решил сделать из черного стальной. Так же и на криусе, белый у Алекса в обзоре легко царапался, а у меня черный криус за 3 месяца только потертости от дриптипа еле заметные. Странно даже как то .
    Последний раз редактировалось bsi94; 15.05.2016 в 01:50.

Новичок
    Цитата Сообщение от bsi94 Посмотреть сообщение
    Странно даже как то
    Да я по фото еще понял, что белый быстро коцается. Сложно объяснить. Но черный криус на свету блестит примерно как стальной, т.е. видна текстура металла, а белый блестящий, видно, что сверху покрашен. Вот у биллоу из-за того, что фото мало, не могу понять, как краска нанесена.
    Просто по конструктиву и использованию мне криус нравится больше гриффина, но толи сборка неудачная, толи я никак не могу правильно укладку сделать, течет и все тут.
    А билли, по логике, должен быть исправленным криусом, и я бы даже простил ему достаточно посредственный дизайн, но жалобы на купол смутили.
    Вообщем, гриффин понравился тем, что без проблем с ним я как-то справлялся, но приятнее заправлять мне сбоку, да и объем у биллоу больше.
    Но если отзывов будет мало, то да, рисковать как с криусом не буду.

Новичок
    Неделю пользуюсь третим биллоу и впечатления весьма противоречивые. По вкусу весьма неплох (мотаю клэптон на кантале, попробую на днях фьюзед намотать). Но вот с протечками есть проблема. Была жижа 60 на 40, немного мок на зазоре над кольцом обдува. Два дня перешел на 70*30, вроде лучше, но бачек все равно склизкий всегде (хотя визуально протечек не видно, возможно просто конденсат). Главное при заправке перекрывать и подачу жидкости и обдув. Также есть люфт над кольцом обдува, если бачек качать (от туда и вытекает бывает жижка). Есть обзор на ютубе где этот момент показан. Еще есть момент (возможно только у меня так), что отверстие заправки находится не под надписью биллоу, а с обратной стороны. И пару раз при доливе себе на руки выливал жижу. В общем бак получился очень спорным, но только в плане сборки и ипользования. По вкусу претензий нет.
    А по поводу покраски, к сожалению, сказать ничего не могу. Взял стальной.

Новичок Аватар для usosna
    пришел мне долгожданный гриффин 25
    намотал фьюз 2х0.4 кантал поверх 0.1 нихром оправка 3 мм 7 витков
    вкусно
    из за кол во пара из дома выгоняют
    сейчас что нибуть попроще намотаю

Новичок
    Да по вкусу меня и криус, и гриффин устроили. Я скорее к легкости обслуживания придирчив, чем к вкусу и навалу. Я вообще иногда думаю, что стоит на одной спирали погонять, может поспешил я, расставшись с сабтанком. Но хомяк пока в сторону двухспиральных смотрит, а на постоянное использование гриффин ко мне только в случае покупки попадает. Заказал гриффин, если захочется экспериментов, то поменяю на билли, а там уж, если чутьк не подведет, буду односпиральники смотреть.
    Спасибо всем за отзывы, видимо, идеально собранный криус еще не сделали

Пользователь Аватар для Leader7
    Записей в дневнике
    15
    Всем привет.
    Был Криус, мучался с укладкой даже клептона на 2.5 мм. Плюс для заправки не нужно откручивать ничего. Даже жижеподачу не перекрывал.
    Сейчас Гриффин - минусы: нужно перекрывать жижеподачу и откручивать. Но это ерунда, по сравнению с плюсами. Вкусно, много места под укладку. Не течет. Вообще проблем нет.
    Зе бест, в-общем! 25 гриффин еще больше зе бест.

Биллоу В3 - а нужен ли он вообще?

Новичок
    Я один раз не перекрыл на криусе и получил водопад, все в чехол стекло.
    Мод у меня компактный, так что 22-23мм мой максимум.
    Просто был опыт и гриффона, и криуса, но гриффон был в стадии ознакомления, им я только побаловаться и успел. Криус по конструкции больше понравился. Думал, может билли 3 - криус с качеством гриффона, но явно не оно. Жалоб много. Может, потом доделают, а может вообще к тому времени еще что захочется. Кто знает. Стоит, пока акция на гб, видимо, черный Гриффин урвать, долгое использование все плюсы и минусы покажет. Заправка у криуса в душу запала: все, кроме последних атмосов с толстым носиком, хорошо заправлялось, а уж бутылочки для самозамеса с металлическим носиком вообще чисто шли, даже не протирал.
    Последний раз редактировалось Gesheft; 15.05.2016 в 20:44.