Kent5678 во первых у каждого бизнеса есть своя коммерческая тайна,и вряд ли вам тут что нибудь светит.во вторых ну это смешно "типа я тут постучу по кнопкам дома на диване, мне ссылок понакидают,вот тебе и бизнес-весёлая жизнь не вспотевшись
Kent5678 во первых у каждого бизнеса есть своя коммерческая тайна,и вряд ли вам тут что нибудь светит.во вторых ну это смешно "типа я тут постучу по кнопкам дома на диване, мне ссылок понакидают,вот тебе и бизнес-весёлая жизнь не вспотевшись
любителям репы
Уважаемый двадцатилетний Kent5678! )))
Я много чем в жизни занимался, поэтому дам совет: ТАК бизнесом не занимаются. От слова вообще. Тем паче в Москве...
Это была часть про "как не надо". Теперь про "как надо":
Прежде всего постарайтесь максимально точно описать "своего" покупателя. Бизнес - это рыбалка. Но не существует универсального крючка и универсальной наживки! Для каждого типа рыбы они свои, и пока вы сами не решили, кого ловить, всё остальное бессмысленно.
Впрочем, вру - универсальный крючок существует, это несколько кило динамита: бабах, и вся рыба в пруду ваша. Но "динамита" у вас пока нет (например, в виде N миллионов зеленью, чтобы развернуть сеть магазинов с агрессивным демпингом). Поэтому см. выше.
Вот, например, есть крючочек под названием "на лоха с деньгами, которому нужно здесь и сейчас" - у меня знакомый в киоске у метро есть, у него там среди пневматики, ножей и фонарей Субокс стоит за 7500 и еще несколько девайсов по таким же конским ценам. И ничего - один-два раза в неделю кто-то берет. С этого не проживешь, конечно, но как приятный бонус ко всему прочему - нормально.
А вот Вардекс - цены обхохочешься, однако живут и даже развиваются! У них другой крючок - "гарантия-шмарантия, сервис-фигервис и все дела, солидный магазин для солидных людей, которые не берут где попало и у кого попало!" )) И крючок отлично работает.
На Савёле другие крючки. Десятки палаток со средними или средне-низкими по московским меркам ценами. Всё это, конечно, можно найти дешевле под заказ из Китая или в интернет-магазинах, и большая часть тамошних покупателей в принципе это знает, но готова немного переплатить за "здесь и сейчас" и "хочу пощупать руками". Это тоже работает (хотя конкуренция высока и растет, некоторые не выживают).
Совсем другая бизнес-модель у продаванов на форуме, где готовы платить только за "здесь и сейчас", но очень немного, поэтому играет роль исключительно цена (хоть на 5-10% выше, чем у других, и ты не у дел вообще, тут все умеют сравнивать).
Иная бизнес-модель - шоурум или вейп-кафе, где приятно потусоваться, поболтать со спецом и другими парильщиками, намотать, попробовать и прочие атрибуты интересного места, где заодно и купить можно.
Иная модель с крючком типа "хочу из Америки, не хочу из Китая", иная для "хочу со стразами" и проч. и проч. и проч.
А выходить на рыбалку с одной только мыслью "блин, люди ведь на этом реальные бабки делают, чем я хуже?" - глупо, только пару случайных пескарей поймаешь для бедняцкой ухи.
я сначала не поверил, потом понял - пятница же
в Китае
Для оптовой закупки вам никто не посоветует здесь ничего кроме алибабы. Не поверите, но нужно искать самому. А ещё интересно, как вы собираетесь через границу перевозить ваши оптовые закупки?Или будете потом таможенникам доказывать что ваши 20+ боксмодов это для личного использования?)))
Ну и конечно же законы не мешало бы почитать. Про ИП , про таможню и т.д.
В споре двух мужчин важен каждый сантиметр!
Всякое
MirardiN что ж вы все набросились то на мои ценники, я просто установил ассортимент, минимальную возможную цену и приблизительную максимальную цену, естественно отталкиваясь от минимальных доступных мне закупочных цен. Вот очень дельное замечание насчет границы, так что вытекающий вопрос такой - насколько велика вероятность, что большую партию не пропустят, и пропустят ли, если разбить на небольшие посылки?
kirilych вам спасибо за развернутый совет, хоть по большому счету ничего нового я не почерпнул. И чем вам не нравится мой возраст?![]()
Дело не в том, чтобы что-то знать, а в том, чтобы применять знание.kirilych вам спасибо за развернутый совет, хоть по большому счету ничего нового я не почерпнул. И чем вам не нравится мой возраст?
А возраст мне не не нравится, он у вас напротив прекраснейший! Это возраст возможностей и выбора. Либо учиться, учиться и еще раз учиться, а потом быть нарасхват. Либо пытаться срочно "замутить бизнес" на три копейки, смеша всех окружающих вот такими вопросами на формуах (выдающими сразу с головой, что вы вообще не в теме _ни о чем_, что связано с торговлей и бизнесом вообще).
Самый главный порок большинства людей - неадекватность восприятия себя. Посмотрите на себя со стороны. "Здрасьте, я хочу давать концерты на фортепиано; подскажите, плз, какими пальцами на какие клавиши нажимать?"
kirilych то есть вы такой эксперт в области бизнеса, что можете по одному посту на форуме делать такие выводы? И кто вам сказал что я не учусь? И про три копейки?
И опять же что смешного в закупках в китайских магазинах, большая часть небольших магазинов как паз так и работают.
У меня складывается впечатление, что вы очередной диванный эксперт, коих в Интернете полно. Если у вас есть время и желание, буду рад, если убедите меня в обратном![]()
это как поехать на оптовый рынок, купить там газель картошки, потом на обычном рынке в центре города его продать с небольшой наценкой. Времени и сил потрачено куча, а прибыли почти нет.
большая часть небольших магазинов не выдерживает конкуренции и закрывается. Потому что у них высокие цены (т.к. цена закупки высокая, по сравнению с нормальными оптовиками). А если цену ставить не высокую - то прибыль минимальная и не стоит будет времени и усилий.
Если дан один средне-нормальный пост, то действительно чаще всего невозможно по нему определить, умный его писал, дурак или кто-то посередине. Недостаточно данных ибо.вы такой эксперт в области бизнеса, что можете по одному посту на форуме делать такие выводы?
А вот одному явно неадекватному посту - вполне возможно, и даже не надо быть "экспертом".
А вам не мешает все-таки уметь слушать, даже "диванных экспертов", если они дело говорят.
Например, несколько лет назад мы с друзьями вышли на один весьма перенасыщенный рынок с четко сформулированным "нишевым" планом (только дорогие девайсы только двух лучших производителей, и оба не Китай). Знакомые продаваны подобных вещей (но китайских) пальцем у виска крутили - кто ж это купит? Ан предприятие семь лет существует, скромно (один офис, 5 человек штат), но стабильно (маленькая ниша прочно занята, никто не выдавливает). Потому что А) "портрет покупателя" был очень точно нарисован заранее и Б) работали сразу напрямую с производителем (в т.ч. личными встречами с руководством). А также подружились с таможней.
Так вот совет: не отмахивайтесь (я мол в теории и так всё знаю), а сядьте и нарисуйте портрет своего покупателя. Потом посмотрите, где и как "он" покупает сейчас, и планируйте, чем переманите именно "его" (не обязательно ценой, есть и другие манки). После этого можно будет прикидывать, чего всё это будет стоить в минус и сколько приносить в плюс.
Очень сильно сомневаюсь, что после реальных подсчетов и прикидок способ "купить на фасттеках, продать в Москве" покажется вам приемлемым. Только разве что для "домашнего бизнеса", как тут на форуме некоторые делают. А для магазина - вряд ли...
Если опт то наверное именно алибаба а не всякие там алиэкспрессы.
Там сидят производители и продают оптом практически любым оптом.
Скилы поиска торговли и общения с китайцами на английском должны быть прокачаны.
Доставка и этаможня тоже будут некоторой проблемой по причине оптовых партий.
Все конечно имхо...