Ты что то не договариваешь, на Байках обычно такое не делают, от 0,4 Ом до 1,2 Ом , Байка не навалистый бачок а вкусовой :aga:
Вид для печати
В связи с непонятными глюками мода (то работает, то не работает, то работает в пол силы) начал грешить на плату, схему срисовал, осциллографом залез. Вроде плата работает как надо, а мод не очень. Начал изучать науку о контактах. Выяснил что при открученной батарейке плата в моем случае шатается, наверное слишком часто вытаскивал, и подумалось мне что вот он не контакт. Подложил под плату по бортику 0,3 луженку, сначала показалось что помогло, но потом глюки продолжились. Начал копать далее, выгнул посильнее пластину центрального пина на плате. Пригляделся к центральному пину на атоме (ле магистр) разглядел небольшие заусенцы от отвертки и как будто выжженные тогом канавки. Подчистил это дело надфилем и уже 2й день полет нормальный.
К чему все это? Я изучил схему, хоть и не считаю себя крутым электронщиком, но кмк защиты от переразряда нет, мод перестает работать при ~2,5В просто потому что не хватает напряжения повышайке, которая работает от 2В через диод. Однажды я в этом убедился. Защиты от КЗ тоже нет, но это я не проверял. Ток в 10А ни чем не ограничивается да и не измеряется. Есть только защита от переполюсовки. Возможно где-то ошибаюсь.
Мне тоже хотелось бы разобраться от чего защищает плата на АТТО, по пунктам.
Прежде чем смеяться не плохо бы разобраться в вопросе. Повышайка на плате стоит исключительно только для открытия силовых транзисторов, которые работают от +-20В. В данном случае на затвор подается только +10В. Разработчики посчитали что этого достаточно для полного открытия транзистора. Через спираль идет ТОЛЬКО напряжение акка.
Мои измерения/домыслы совпали с буржуйским энтузиастом, с телефона лень искать его изыскания.
Не очень вежливо так вести, я хотя бы попытался разобраться и поделился соображениями которые могут опровергнуть бОльшие спецы аргументированно, а не просто ЛОЛом.
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
Не буду ввязываться в диспут .Далек от электроники.Но по ощущению АТТО работает так же , как мой самодельный мех с мосфетом. Правда самоделка на 2,9 В закрывается.И на свежих акках жарит круче.Но их там два.Зато размер ни в какое сравнение не идет. АТТО у меня месяц трудится.По моим запросам на нем мне комфортно парить испарители с намоткой от 1 Ом и ниже.У меня ниже 0,3 Ом нет намоток.При таком использовании он довольно экономичен. И нормально парится до примерно 3 В на аккумуляторе. Я доволен.
serenya
kolp-3 мужчины, я с вами согласен, абсолютно в дырдочку...
serenya +10500
Мне чувак впаял новую за 200, с работой) значит повезло, работает даже!)
с тапка)
С атто такое бывает)
с тапка)
Накрылся мой Атто.... Коротнул мой Кайфун и сжег плату наверное. При прикручивании бачка сразу происходит нагрев спирали, но не вполную силу, а так процентов на 20 примерно, еле-еле. На кнопку вообще никак не реагирует. Аккумы менял, толку нет. Понесу в понедельник электронщикам, может починят или напрямую, минуя плату сделают, чтобы как мех работал.
Имеющаяся кнопка не потянет.
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
Подтверждаю,ток разряда у нас при парении в пределах 20А. Значит контакт на кнопке должен быть размером с саму кнопку.Через неделю друг электронщик подъедет.Хочу его попросить новую плату изготовить на мосфете. В своё время он мне VAMO 8 с того света вернул,переделав сгоревшую плату.До сих-пор работает.Если получатся,тут выложу:aga: