Последний раз редактировалось 1RONMAN©; 19.03.2016 в 15:20.

Вот спасибо!Я даж тему переименовал по такому случаю!
Только дождаться бы отзывов сначала. Получилось ли у кого? А то мож мне повезло просто![]()
спойлер

Начал парить себе мозг с 07.01.2016
результат

Камрады, просьба тех кто пробовал перемотать койл по инструкции из темы - отпишитесь по результатам если не трудно.Соберём небольшую статистику.)
spv2spv
Ну-что, я таки могу сказать - все очень жизнеспособно. Имею ввиду способ перемотки спирали.
Подтверждаю - работает!
Главное с ватой не замудрить и все будет "кучеряво".
Забацал один испаритель на 1,0 Ом (ну там немножко больше) и второй на 0,57 получился(для кальянной тяги).
Термоконтроль работает, ну а вариватт и подавно - нержавейка рулит.
Так-что, это: ... повезло не только тебе.
За что и выражаю благодарность, с занесением в репу.![]()
результат

Вот спасибо, завтра опробуем... а то обслуживаемая голова не понравилась.
Не ходи за мной...
Здорова, камрады!
На волне очень удачного опыта, камрада spv2spv, который впоследствии был повторен и нами(то же весьма удачно и благодаря его фото-Зачету) - по перемотке испарителей.
Затарился нержавейкой на фасте, от 0,2 мм(32AWG) до 0,5(24AWG) включительно, оффтопик: так-как в заказе поедет еще и Tsunami RDA.
Вхожу во вкус.![]()
Главное - не пойти в разнос, как дизельный дрыгатель.![]()
Последний раз редактировалось XYAH; 28.03.2016 в 13:16.
результат

Попробовал разобрать испаритель. Колпачок легко сдернуть не удалось, пришлось выбивать. Дальше-хуже. Гильза наотрез отказывалась вылезать. Как итог-гильзу я деформировал и испаритель благополучно отправился в мусорку. Как у вас так легко все разбиралось...поделитесь опытом))))
Последний раз редактировалось Kuznetsoff; 05.05.2016 в 22:46.
Да, есть "тугие" необслужки. В плане того что разбираются туго. Разбираем так (для 0.6 ома и других такой-же конструкции) - снимаем клипсу плюсового контакта и резиновый уплотнитель, выдергиваем
через это отверстие койл с ватой, аккуратно, очень аккуратно зажимаем в тисках и чем-нибудь подходящим по размеру , хоть гвоздем, выбиваем заднюю крышку.
Зажимаем в тиски биту от шуруповерта, есть такие удлиннительные, сантиметров пять, впрочем можно любой подходящий по размеру железный стержень использовать ,
сажаем на него задом испаритель (наша задача чтоб внутренний стакан краями на эту биту или стержень упирался) Наставляем маленькую тупую отвертку на внешнюю гильзу
в том месте где дырочки жижеподачи и аккуратно сбиваем постукивая по отвертке молотком, вот и весь процесс, в худшем случае на гильзе в тех местах где отвертка упиралась
будут заусенцы, потом пару раз надфилем шаркнуть чтоб их убрать, но гильза слезет с внутреннего стакана целая и невредимая.Из 2 разобранных таким методом оба не пострадали.
Ну а как все собрать - на предыдущей странице написано.
Фоток процесса разборки к сожалению нет, потому попытался сделать подробное его описание.

Свой 1 Ом вообще почти не разбирал. Вынул контакт и резинку и всё. Диаметр места под спираль меньше, чем под резинку, всё вставляется со стороны контакта. А внутренняя гильза, на мой взгляд, слишком толстостенная.
Почти, т. к. разбирал с целью посмотреть конструкцию. Вытягивал внутреннюю гильзу, зацепившись за воздуховоды изнутри. Испаритель привинтил к верхней части бака, которую держал в руке.
По результатам осмотра сократил рабочий объём бака до 3 мл.![]()

Kuznetsoff
В обслуге отверстия чуть ниже, не закрыты и нет проточек. Жижа может при наклоне смачивать вату. В необслуге - проточки до дна, может засасываться разряжением при затяжке. Разряжение в баке снижает жижеподачу, пока давление не сравняется (пузырьками).
ТК тот же.