eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 2661

Тема: Обзор Zephyrus Sub Ohm Tank by Youde Technology. Вкусно, красиво, интересно...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Alloha
    Цитата Сообщение от Useee Посмотреть сообщение
    Ну, с протеканием у меня проблемы нет. Дело в другом - если часто или долго тянуть появляется предгарь легкая. Значит многовато ваты в проточки опустил. Кстати с необслугой таких проблем не было Буду продолжать эксперименты.
    Кстати, может кто объяснить разницу между намоткой 0,5 канала на 8 витков и 0,4 на 5 например. Диаметр возьмем 2,5. калькулятор говори что сопротивление примерно одинаковое (+- 0,01 - можно пренебречь) - тогда какая разница?
    Далеко не все дело в сопротивлении. Конкретно для этих намоток разница следующая: 1) инернтность, в спирали из 0,5 кантала металла в 2-3 раза больше, это значит, что разогреваться и остывать она будет дольше. А остывает она, как раз, когда Вы не тянете, т.е без обдува, что чревато появлением нагара, который скажется на вкусе.
    2) длина спирали. Чем длинее спираль, тем при прочих равных жиже труднее добраться до середины ваты( центр койла). Конечно есть золотая середина ~3 мм койл из неважно чего).
    Как-то так.

Вэйпер Аватар для Useee
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Alloha Посмотреть сообщение
    Далеко не все дело в сопротивлении. Конкретно для этих намоток разница следующая: 1) инернтность, в спирали из 0,5 кантала металла в 2-3 раза больше, это значит, что разогреваться и остывать она будет дольше. А остывает она, как раз, когда Вы не тянете, т.е без обдува, что чревато появлением нагара, который скажется на вкусе.
    2) длина спирали. Чем длинее спираль, тем при прочих равных жиже труднее добраться до середины ваты( центр койла). Конечно есть золотая середина ~3 мм койл из неважно чего).
    Как-то так.
    Спасибо за ответы. Вчера намотал 0,5м канталом на 2,5мм 9 витков. Центрировать не стал. Намотку сделал роллом, спустив обрезанные под 45 хвосты до середины проточек примерно - течи нет совершенно. Наваливает хорошо, гарь была в начале (спираль в крови была - палец проколол когда мотал и видимо при прокаливании сжег не все), а теперь все отлично-даже при частых и длительных затяжках не горит. Но насчет инерции я понял. В след раз буду наверное 0,4 мотать. Витков на 7 и 2,5мм. Мне, честно говоря ролл, в 2мм протянуть не удалось.