Намотал- таки клэптон=))
Мой первый
Мотал следующее: цент- 0,3, оплетка 0,2, оправка 2,25 (но лучше брать 2 мм, т.к. пружинит сцуко и все равно становится большим диаметром- отсюда риск КЗ и уменьшенный обдув). Ну и уже традиционная для меня набивка ваты - Scottish Roll
Вышло: 0,53- 0,55 Ом. Парю на 40-50 Вт.
ТХ увеличился, пара примерно столько же, но он стал более вкусный и влажный что ли=), инертность возросла, но по сле 0,5 кантала не принципиальная разница.
В целом- отличный вариант для Зефирки, но лучше бы мотать на 2 мм, он как раз на 2,25 примерно расправится и будет в самый раз
Фоточка:
спойлер
оффтопик: Господи, почему такая огромная фотка![]()

Да это еще с прошлого хозяина поплавки) я это не заметил по неопытности при покупке(( просто надо чуток повыше койлы поднимать- даже от этой намотки ничего больше не оплавляется.
А на счет фотки- хз0_0 ща попробую перезалить.
Кстати, жижу выжирает просто пипец)) зефир и так не самый умеренный в аппетитах бак, но теперь как исцелившаяся анарексичка вообще!))

Второй день мучаюсь с обслужкой на Зефирусе, как вату не укладывал все равно гарики при 30 Вт и выше.
Намотка - кантал 0.3, 6 витков 2.5мм, сопротивление 0.65 Ом.
И вообще по баку скажу, что пара много дает и жижу жрет соответственно, но по вкусу не очень.
Фото укладки в студиютогда поможем. А вообще пробуй шотландским роллом укладывать
всем теперь советаю. Колбаса должна быть не плотная и диаметром 2-3 диаметра койла, главное, чтобы скрученный конец проходил, а то скомкается все.
На счет вкуса не соглашусь- сначала надо добиться отсутсвия гарриков выше 30вти попробуй прикоыть воздуховоды под размер как у Билоу, а то все сравниваю вкус с ним, а забывают, что обдув больше- вкус меньше.
Alloha прикрыв воздуховоды таким образом - он превращается в свисток)
Enjoyment

Фото вечером добавлю. Сейчас на работе не удобно это делать.
Что такое шотландский ролл, можно подробности?
Я новичок еще, до него пользовался Лемо первым.

Спасибо.
Гугл выдает кругляшки из риса

не потерять бы

2 косички как во втором посте этого топика написано и нарисовано - сопротивление 0.3 Ома и ниже
ватт 50+ и будет то что надо, только не забудьте никотин уменьшить, а то передозы они близко
---------- Сообщение отправлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:22 ----------
кстати - если в ютубе на любом ролике в режиме паузы нажать
одновременно стрелку вверх и влево - то можно поиграть в змейку (:
удобнее играть на большом экране (:

У меня проблема с гариками в первую очередь.
Думаю, дело все таки в укладке ваты.
Я сейчас обратил внимание, что после затяжки пузырьки выходят только из одной проточки, значит в остальных трех проточках ваты много и ее надо подрезать.
Попробую так сделать.

Gara217 это не обязательно совсем - у меня например иногда и пузырей при затяжке
не бывает, а они появляются через какое-то время, да и тоже отнюдь не со всех сторон,
и гарри нету, тут скорее всего жидкость не рассчитана на такую температуру, уменьшайте
мощность либо уменьшайте время затяжки.