Добрый вечер читатели форума в честь старого Нового Года, хотел бы поделиться историей замены дисплея и жизни почти выкинутого мода)
Давно надо было наверное написать, но из-за Новогодних праздников и других семенных обстоятельств, а может из-за банальной лени, я не стал описывать возможный опыт который получил из-за своего косячного , экземпляра мода. Суть какая писал ранее форуме, что мой экземпляр был с браком экрана. У него были все признаки (например не равномерная подсветка при затухании). В один прекрасный момент он дисплей то начинал работать, то переставал. Как итог я отнес в ремонт компьютеров и мы с мастером разобрали мод, он посмотрел на экран и сказал возможно плохо припаян экран и перепаял его, но кончина его не заставила долго ждать и примерно через месяц он сдох, а потом почему-то как я понял сдохла плата.
Она каким-то образом посадила аккумуляторы ниже нормы и перестала их заряжать, но на тот момент дисплей не работал, сказать точно не могу.
На распродаже aliexspress, я решил заказал себе "Нормальный" мод на плате dna 250, стационарную зарядку, типо перейти в другую лигу Вейперов))) Но чувство жалости, ну и конечно банальная "жаба" душила, выбрасывать не работающий, бездисплейный Drag я не мог! Начал поиски его замены, писал кстати Voopoo (типо ваш паленый мод проработал у меня месяц и его экран сдох, на что получил молчания, в последствии они ответили только в инстаграме что-то типо (Аккуратно моя интерпретация): Иди лесом нас не волнует, что у тебя там сломано и на доказательства твои нам параллельно.
Самое обидное, что сволочи даже не ответили какого типа дисплей чтобы я сам его нашел и купил для замены. Следующим шагом, я написал наверное всем нормальным продавцам на aliexspress, которые занимаются маленькими дисплеями, скинул фотки своего для примера дисплей, в конечном счете ответил что-то здравое только один из них у которого я в последствии и заказал экран.
Ссылку я оставлю, если вдруг, я нарушу какой-нибудь форума, то прощу прощения заранее. Но эта не в коем случае не реклама, вообще на эту историю меня сподвигло сообщения парня у которого полетел экран и ему кто-то написал что нигде их нельзя купить.
1 шт. 0.91 "модуль OLED дисплей 128x32 пикселей белый 14pin I2C IIC интерфейс SSD1306 драйвер UG 2832HSWEG02 купить на AliExpress
P.s Экран подошел как родной! Мод на плате Dna 250 у меня проработал 1 день )) Полетел контроллер, кто знает эти платы понимает, что проблема массовая, благо в моей стране: Беларусь, нашелся мастер которые перепаивает контроллеры.
Чуть не забыл Drag работает с перебоями, точнее парит он отменно, но плата показывает, то она заряжается, то 5 кратным нажатием не включается, помогает только доставания аккумуляторов.
Совет: заряжайте, аккумуляторы через стационарную зарядку.
Всем спасибо за внимания )))