из видео понял ,что он не стоит 16 к неговоря уже о 700 баксах ,да и еще для подобных девайсов нужна хорошая камера ,чтобы видно было каждую щелку =) с вашей камерой смысла делать обзоры на подобные вещи нет ,имхо лучше текст с фото
Последний раз редактировалось acidjunk; 04.02.2017 в 17:43.
Антигламурные видеообзоры: Паропровод "Сила Сибири"
Дурдом "Солнышко": тёплая компания и продажа парительных оригиналов
СОЖГИ ВСЁ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
Счетчик
Просто многие смотрят видеообзоры на хайэнд девайсы вообще без звука коментатора =) и от картинки и детального близкого плана многое зависит на самом деле в подобных видео ,чтобы оценить качество изделия,а на слово не все верят =) Да и можно улучшить ситуацию имхо более качественным подбором освещения какойнить софт бокс намутить или что то в этом роде , многие с хорошим светом и более правильными ракурсами снимают на телефон и нормальная картинка получается
за видосы спасибо , помница обещали разобрать хану и плату подчеканить , как там с этим? просто коробка должна приехать тоже на днях охото посмотреть как фиксить косяки =)
Последний раз редактировалось acidjunk; 04.02.2017 в 19:33.
Да я умоляю, джентельмен с точки зрения хайэнда вообще мимо. Он неплох с точки зрения изготовления, но нам он показался... Совсем уж недоработанным и непродуманным, что ли. Смотреть в нем не на что - ну дерево, ну на фотках выглядит неплохо, но не более того. Примитивный брусок у тех же фрост модз вызывает гораздо больше эмоций. Единственное, что в джентельмене реально заслуживает внимания - это подход к кнопке Fire, отход от домофон стайл очень интересный. Но его ни с какой оптикой толком не покажешь - это чисто тактильная фигня.
Без звука смотреть обзоры на хай-энд - это очень странное занятие, кмк. А как же услышать мнение пользовавшегося этим человека? На красивые картинки я на промо фото успеваю обычно насмотреться![]()
Про хану надо Васю потиранить будет, спасибо что напомнилУ Кирилла вроде проблем с аналогичной ханой нет никаких, так что там тоже походу зависит от кривости сборки все.
Антигламурные видеообзоры: Паропровод "Сила Сибири"
Дурдом "Солнышко": тёплая компания и продажа парительных оригиналов
СОЖГИ ВСЁ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
Счетчик
Салют) Снова пожалуй прдставлюсь - Николай, вторые руки проекта горыныч. С огромным удовольствием посмотрел ваш обзор и, без иронии - большое спасибо вам! Позволю себе прокомментировать пару моментов , того что резануло ухо или запомнилось.
1. В этом моде клей еще есть - лицевая вклеена. Последняя редакция - Дракон2 - уже полностью на винтах
2. Г.14 на байпасе - это порядковый номер = Гентельмен номер 14. По стандартам электроизоляторов слышал только про редкий G11 и до 14 еще далеко.
3. Коннектор стандартный с фастека 510, с латунным пином. Берриливая бронза - это полоса пружины под минусом батареи. Облегчает просадки, на 30вт - 0.1-0,2, я курю чаще сиги и не сильно вейпер, но как мне рассказывали - это малое значение, получать которое вполне респектно.
4. Длинная телега номер раз про байонет/байпас. В данном моде мы бились в размер. Общая толщина данного узла - 2мм. Если делать что то другое = обязательно потеряли бы в высоте. Дополнительные два три мм нас не устраивали. Задвижка как в Прометее (при всем моем уважении к проекту) мне не нравятся. Резьбовые крышки меня приводят каждый раз в бешенство - как правило резьба мелкая и даже при многозаходном варианте попадать в резьбу мучения. Байпас по идее утоплен на 0,2мм от стальной пластины, и на 0,4 от общей нижней плоскости мода. Поэтому при установке на стол ничо не коротит и не выключается. При закидывании в карман моды я стараюсь выключать)). Мы решили, что такая идея вполне себе рабочая. Причем решили довольно давно и все пока устраивает. Мыслей о другом варианте фиксации батареи пока нет. Короткий ход пружины обусловлен размером.
5. Второе длинное про эргономику. Сложный вопрос, за субьективности и прочее не буду, пожалуй, прятаться. Скажу по другому - можно посмотреть на весь уже пройденный путь. Горыныч, Горыныч 26650, Виверна, Джентельмен, Дракон2 26650. Мы, вполне себе, работаем над этим, и постоянно в поиске. Оценка удобства и хвата идет, чаще всего через наши собственные руки и, повторюсь, спасибо за обзор - попробуем похватать его по другому )))
6. Мы действительно самостоятельно изготавливаем материалы для модов. Ну латунь еще пока не льем. Но работа с деревом, полимерами, гибридами и композитами - это довольно круто. Моддеров таких я сходу и не назову, в основном это скорее ножеделы развлекаются. Тут не только хвастовство, но и некая ответственности чтоли ... были проблемы с материалом, у кого то лопнул или поплыл стаб. Без вопросов поменяли ибо оперативная замена доступна, мы не ждем материал неделями и не трясемся над каждым бруском. Мы тут простите один мод разобрали от более именитых польских чижиков - писали с фотками в нашей теме. Так вот я там оху..л просто на месте. Моддеру пришел брусок гибрида, он его начал обрабатывать, стопудово увидел что там кора (стабленная кора по крепкости эквивалентна пенопласту/пеноплексу) ну и пофиг - сделал и продал мод. А потребитель ощутил через неделю, что мод лопнул. Про общую культуру сборки я промолчу.
7. Про баки и размеры. Мы по прежнему трясемся над каждым мм в любом измерении мода. Пока такая политика в мастерской. Возможно след будут побольше что ль. На моем джентельмене смок стоит - субьективно не напрягает совсем ))
8. Некий люфт кнопки обусловлен тем, что г10 хоть и полируется в зеркало, но все равно остается, материалом с некоторыми микроперепадами рельефа. Там оставлено по десятке полторы мм с каждой стороны, что бы исключить закусывание.
9. Порадовала оценка качества, справедливо и приятно ) спасибо)
10. Вопрос цены комментировать не стану - ну вот так вот стоит, пока не больше и не меньше. Мод на 26650 будет дороже, работы там больше и сложнее.
могу поотвечать на доп вопросы )
Hyster, Николай, во-первых просто огромнейшее спасибо за взвешенный ответ, без эмоций и обид.
А во-вторых давайте и я слегка пройдусь по пунктам в ответ.
Нам наврали! Пора срочно требовать рефанд и заклеймить на веки вечные *шутка*
Это мне объяснили уже на следующий деньНо тут вот в чем дело, что везде мелькает G10, а тут целых G.14 написано. Вот и думай как хочешь
Тут неправ, да, почему-то в голове слепились вместе бронза с коннектором. Это все недавний дикодес, у них там сплавы в хихиендовых конекторах, вот подсознание и решило, что это стандарт дефакто.
Я несколько раз отрубал мод пальцем под байонетом в процессе парения. Во время затяжки раздражает ужасно. Мод несколько раз за неделю не включался из-за неконтакта в байонете. И так раздражает 7 кликов на On, а если ещё и не включается, то бесит. Как минимум проблема все-таки в упругости минусового контакта в моде. И по первому подпункту, и по второму.
Тут мнение четырех человек, в том числе и владельца. Но тут все обусловлено борьбой за размер, мое ИМХО такое
И это, безусловно, достойно уважения.
Баки и их совместимость с модами это ещё один вид фломастеров
По 8-му пункту не буду комментировать, я здесь вообще не узрел какой-либо проблемы, по мне все хорошо.
Качество достойное, жаль нельзя было заглянуть внутрь, там часто кроются занятные вещиНо надеюсь, что там все-таки все хорошо.
Вопрос цены и восприятия её конечным потребителем тоже весьма фломастерный и поэтому лично я на цену внимание не заострял.
Хочу сказать ещё раз спасибо за очень корректный и расширенный комментарий
Ща гляну. Диззи ты есть на видео?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Подписался, потом прочту.
Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk
Еще пару мыслей родилось.
Про формы. В процессе проектирования участвует два человека с кардинально разными взглядами на эргономику и эстетику. Я и Борис. И в данном случае, я скажем так более авангардист, нежели Боря. Наш первый мод, вообще, вместо кнопки фаер имел площадку штырьков и шипов. Что то типа пальцечесалки; тактильно я проперся неимоверно. Мне очень нравятся острые грани, рубленные формы, кондовые размеры и избыточный запас прочности. Из предпочитаемых автомобилей это Н1, Урал, Комбат и прочее.
Но, идя на поводу у общественности, приходится думать (делать) что то в сторону аля Гольф или Солярис. Типо самый "мостюзабилитипродаваемый бмылок" )) Так что каждая наша модель это некий компромисс двух мнений.
По клей и позырить внутри. За два с половиной года мы наконец то овладели неким опытом и можем использовать материалом которые отлично держат резьбы очень малого размера. Позволю себе часто ссылаться на наш новый мод Дракон2, не в качестве рекламы, а просто как на последний ориентир. Дык вот, Джентельмен условно не разборный. То есть лицевая и труба вклеены в дерево. Внутри стоит отдельно выточенная оснастка из стеклопластика (кстати тож г10) для закрепления платы с четким позиционированием дисплея и юсб относительно лицевой и корпуса. Так же на верхней части оснастки закреплена кнопка. Это я к тому, что при разборе мода, у пользователя не должно быть непроизвольных криков негодования, бомбизма и тремора конечностей. Как у меня недавно при разборе другого девайса, где просто захеракано все на герметик. Об этом подумали. В новом моде большой оснастки под плату нет, лицевая панель там толще поэтому плата прикручена непосредственно к лицевой. Под фаер есть отдельная площадка, тоже из Г10.
Про гироскоп и доп кнопки. Ну сложный вопрос. Меня не напрягает выставить напругу гироскопом, учитывая что делаю это раз в два три дня (а иногда и раз в мес). На лицевых панелях доп кнопки не смотрятся совершенно, плюс это делать по нормальному с оснастками и прочим - то это тоже проигрыш в размерах и габаритах. Выкраивать пару кубических см под все это дело = ну не знаю правда... подумаем над этим в след моделях.
В целом про плату. Разработчика зовут не Сергей, а Максим. Работа над прошивками и улучшениями идет постоянно. Кол-во нажатий для тех или иных функций уже изменено. Профильная тема в форуме есть. Мы первых горынычей собирали на юхах ... из партии в 100 плат сходу не заработало чото в районе 15-20. Мне эта плата показалась вообще как вещь в себе = хочу работаю, хочу не работаю. Когда разработчик плат находится в доступе и является по сути другом - это сильно упрощает взаимодействие. Полагаю это приведет к отличному финальному результату.
Про байпас. В новой редакции он на одном из крыльев имеет фиксацию по движению вверх вниз. Прожать мизинцем более проблематично. Сидел вчера смотрел смотрел - не пока только так. Мы еще попадаем в паттерный рисунок общей нижней панели - в чешуйки, поэтому задвижки или резьбовые крышки - точняк мимо кассы.
ааа еще = про цыганистость))) Вообще, именно Гентельмен задумывался как строгий мод, типо стаб онли без доп включений разноцветного полимера, строгая труба, строгие формы и вообще с паркером в нагрудном кармане пиджака. Домострой какой то - типо достал на совещании и коллеги такие - ммм, какой утонченный стилек, никакого попугаизма и в лучших традициях похоронных бюро. Мне такое не сильно нравится, я за цыган, попугаев, мексиканских баронов и махараджей. Сейчас у нас в наличии г10 толстые плиты только черные и черно синие. И меня это очень угнетает, в скором времени мы допилим процесс изготовления толстых стеклопластиковых, карбоновых и композитных плит и моды будут очень разных цветов )
Последний раз редактировалось Hyster; 05.02.2017 в 18:41.
...
"Раньше во всем были виноваты евреи и велосипедисты. Теперь евреи, велосипедисты и Gigo."©
Еще пару мыслей родилось.
Про формы. В процессе проектирования участвует два человека с кардинально разными взглядами на эргономику и эстетику. Я и Борис. И в данном случае, я скажем так более авангардист, нежели Боря. Наш первый мод, вообще, вместо кнопки фаер имел площадку штырьков и шипов. Что то типа пальцечесалки; тактильно я проперся неимоверно. Мне очень нравятся острые грани, рубленные формы, кондовые размеры и избыточный запас прочности. Из предпочитаемых автомобилей это Н1, Урал, Комбат и прочее.
Но, идя на поводу у общественности, приходится думать (делать) что то в сторону аля Гольф или Солярис. Типо самый "мостюзабилити продаваемыйобмылок" )) Так что каждая наша модель это некий компромисс двух мнений.
По клей и позырить внутри. За два с половиной года мы наконец то овладели неким опытом и можем использовать материалом которые отлично держат резьбы очень малого размера. Позволю себе часто ссылаться на наш новый мод Дракон2, не в качестве рекламы, а просто как на последний ориентир. Дык вот, Джентельмен условно не разборный. То есть лицевая и труба вклеены в дерево. Внутри стоит отдельно выточенная оснастка из стеклопластика (кстати тож г10) для закрепления платы с четким позиционированием дисплея и юсб относительно лицевой и корпуса. Так же на верхней части оснастки закреплена кнопка. Это я к тому, что при разборе мода, у пользователя не должно быть непроизвольных криков негодования, бомбизма и тремора конечностей. Как у меня недавно при разборе другого девайса, где просто захеракано все на герметик. Об этом подумали. В новом моде большой оснастки под плату нет, лицевая панель там толще поэтому плата прикручена непосредственно к лицевой. Под фаер есть отдельная площадка, тоже из Г10.
Про гироскоп и доп кнопки. Ну сложный вопрос. Меня не напрягает выставить напругу гироскопом, учитывая что делаю это раз в два три дня (а иногда и раз в мес). На лицевых панелях доп кнопки не смотрятся совершенно, плюс это делать по нормальному с оснастками и прочим - то это тоже проигрыш в размерах и габаритах. Выкраивать пару кубических см под все это дело = ну не знаю правда... подумаем над этим в след моделях.
В целом про плату. Разработчика зовут не Сергей, а Максим. Работа над прошивками и улучшениями идет постоянно. Кол-во нажатий для тех или иных функций уже изменено. Профильная тема в форуме есть. Мы первых горынычей собирали на юхах ... из партии в 100 плат сходу не заработало чото в районе 15-20. Мне эта плата показалась вообще как вещь в себе = хочу работаю, хочу не работаю. Когда разработчик плат находится в доступе и является по сути другом - это сильно упрощает взаимодействие. Полагаю это приведет к отличному финальному результату.
Про байпас. В новой редакции он на одном из крыльев имеет фиксацию по движению вверх вниз. Прожать мизинцем более проблематично. Сидел вчера смотрел смотрел - не пока только так. Мы еще попадаем в паттерный рисунок общей нижней панели - в чешуйки, поэтому задвижки или резьбовые крышки - точняк мимо кассы.
ааа еще = про цыганистость))) Вообще, именно Гентельмен задумывался как строгий мод, типо стаб онли без доп включений разноцветного полимера, строгая труба, строгие формы и вообще с паркером в нагрудном кармане пиджака. Домострой какой то - типо достал на совещании и коллеги такие - ммм, какой утонченный стилек, никакого попугаизма и в лучших традициях похоронных бюро. Мне такое не сильно нравится, я за цыган, попугаев, мексиканских баронов и махараджей. Сейчас у нас в наличии г10 толстые плиты только черные и черно синие. И меня это очень угнетает, в скором времени мы допилим процесс изготовления толстых стеклопластиковых, карбоновых и композитных плит и моды будут очень разных цветов )
Ура, даешь рашен махараджи!
Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk
Диззи, Васо, Беломор папиросович
(Слава ППСС, папиросам слава)