Сообщение от
Metrim
Сначала сидел на твисте из 0,3 нихрома 7 витков на оправу 3 мм, было вкусно все устраивало. Потом проволока закончилась + начались мелкие проблемы с желудком (начал грешить на вредные пары от нихрома, о которых некоторые пишут, но оказалось, что вейпинг в моем случае вообще ни при чем), и я решил перейти на кантал. Решил немного поэкспериментировать, сейчас стоит UD Kanthal A1 Twisted Wire 26ga + Ribbon, все те же 7 витков.... и вот вкус на нихроме мне нравился больше. Я не скажу, что на кантале его меньше, но вкус жидкостей, как по мне, раскрывается по другому, возможно причина в материале, возможно в том, что на кантале твист из круглой + плоской жилы, хз. Короче, нихром мне понравился больше.
Купил было 2 спирали клептона 0,3+0,1 5 витков на 3 мм.... Это кошмар: прибавки вкуса почти нет, пар горячий, не приятно, бак греется аки Сотона, даже комплектный пластиковый дрип-тип с юбкой в губы печет. При уменьшении мощности ощутимо падает вкус, да и приходится ждать пока разогреется эта ацкая спираль (прехитом не пользуюсь). Выпарил 2-3 бака, плюнул, вытащил спирали, промыл, высушил и забросил в коробку до худших времен :)
П.С. Все сказанное мной сугубое ИМХО и вкусовщина!