eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Доставка СДЭК

Новичок

Доставка СДЭК

Пишу на всякий случай тем, кто не знал. Добровольно принудительная доставка СДЭК в РФ с Москвы до города.
    После заказа с healthcabin мне прислали сообщение:

Dear Valued Customer,

We’re writing to inform you of an adjustment to our shipping policy for orders delivered to Russia, effective immediately.

What's Changing?
    Previously, the shipping fee paid at checkout covered the entire journey from our warehouse to your doorstep. Now the new policy will be changed to below:
    - The fee paid on our website will now cover shipping from China to Moscow only.
    - The domestic shipping from Moscow to your address will be handled by our partner CDEK, with the delivery cost payable directly to CDEK upon receipt of your order (Cash on Delivery).

What You Need to Do:
    1. When your package arrives in your local CDEK center, CDEK will contact you to coordinate delivery.
    2. Please prepare to pay the local Russian domestic shipping fee directly to the CDEK courier when receiving your package.

We appreciate your understanding. Thank you for your continued trust in our services!

Best regards,
    HealthCabin Team

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    12
    И сколько вышла доставка сдэком в Лениногорск? Тоже самое прислали. Подлость конечно, никакой информации об этом в магазине и при оформлении нет, уведомляют постфактум, когда заказ оплатил.

Новичок
    Информация есть :
    "Estimated 15-25 business days. Once the goods arrive at your capital, you can pick up by yourself (extra storage fee will be charged) or pay the local shipping fee to deliver to your door. Russia: Moscow, Kazakhstan: Aramutu, Uzbekistan: Toshkent...Hide"

Расчетный срок 15–25 рабочих дней. Как только товар прибудет в вашу столицу, вы сможете забрать его самостоятельно (будет взиматься дополнительная плата за хранение) или оплатить местную стоимость доставки до вашей двери. Россия: Москва, Казахстан: Арамуту, Узбекистан: Тошкент...Скрыть
    Последний раз редактировалось Isle; 17.04.2025 в 15:51.

Новичок Аватар для Magma
    Записей в дневнике
    2
    Кому приходил заказ СДЭКом, просветите, сколько доставка стоила.

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    12
    В общем докладываю. Заказ был оформлен 12.04.25 Доставка чекнулась только сегодня, на 21.05.25 СДЭК Москва-Волгоград 700р. курьером. Доставка в целом, дорого и долго выходит. Из Китая до Москвы доставка стоила $7 (от веса зависит).

p.s. Поскольку здесь появляются представители Healthcabin, то магазину посоветовал бы пересмотреть свою логистику, и отправлять напрямую покупателю. Дополнительные посредники - дополнительные расходы для покупателя. Ниже конечная стоимость, больше покупателей. Все просто.
    Последний раз редактировалось vita911; 19.05.2025 в 00:10.

Вэйпер Аватар для dima1108
    Мне никак не привезут заказ с декабря 2024, раза три в поддержку писал, кроме обещаний - ничего. Номер 619178, если каким-то чудом здесь они увидят.

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от dima1108 Посмотреть сообщение
    Мне никак не привезут заказ с декабря 2024
    Не выслали или в дороге потерялась? Мне поддержка исправно отвечала. Вот то, что в кабинете никак не отображаются статусы доставки, плохо, просто shipped и все. Ждешь и не понимаешь, где твоя посылка. Я пока ждал, успел себе другой девайс купить.

Вэйпер Аватар для dima1108
    Цитата Сообщение от vita911 Посмотреть сообщение
    Не выслали или в дороге потерялась?
    Сначала писали, что сложности с логистикой, потом, что вот-вот отправят, недавно вспомнил про них, написал, не отвечают несколько дней. Вроде как предлагали возврат денег, но только на карту, с которой оплачивал, а это сейчас неработающий ininal)

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    12
    Печально. Попробуй обьяснить ситуацию, дескать той карты нет уже. И спам проверь, у меня некоторые письма в спам улетали.

Пользователь Аватар для Incubus
    Цитата Сообщение от Magma Посмотреть сообщение
    Кому приходил заказ СДЭКом, просветите, сколько доставка стоила.
    В феврале заказывал в Спб на 14$ +доставка 6,7$. И офигел когда позвонили со сдэка, мол тут вам посылка, с вас 620руб.

Сейчас неделю назад заказал на 50$ +доставка 9,5$. Хз, сколько сдэк сдерет в этот раз.

Но в любом случае конечно наи..лово какое-то. Раньше через Почту России и никаких доплат. А тут и так за доставку плюс, а еще и местную службу кормить.. Такое себе..

Пользователь
    Доставка у HealthCabin была устроена следующим образом.

Магазин какое-то время накапливает заказы из РФ, затем консолидирует их и отправляет в Москву сборным грузом. Везёт его одна из китайских логистических компаний. Номер отслеживания покупателям не предоставляется.

Когда груз приезжает в Москву, его сортируют и рассылают адресатам через «СДЭК». Сумму, которую должен дополнительно оплатить получатель, устанавливают сотрудники китайской компании. Это наложенный платёж. В него входит плата за обработку в Москве и тариф «СДЭК».

Скорее всего, HealthCabin собирает с клиентов из РФ существенно больше, чем платит логистической компании. Для магазина это просто один из дополнительных источников заработка.

Заплатил 7$ за доставку в Москву. Курьер при вручении попросил оплатить еще 780р.Позвонил в СДЭК ,там сказали ,что данную сумму выставляет продавец. Получается ,что в общем я заплатил за доставку в Москву около 17$ .Больше в этом магазине я покупать ничего не буду, мошенники в чистом виде.

Пользователь
    Наверное, если в адресе указать код пункта выдачи заказов, сумма наложенного платежа будет немного ниже. При оформлении накладной сотрудник китайской логистической компании посчитает не курьерскую доставку, а самовывоз. Коды ПВЗ можно посмотреть на сайте СДЭК.

На случай если у HealthCabin что-то изменится и они отправят обычной почтой, в адресе стоит указать индекс почтового отделения и слова Poste Restante. Это международное обозначение для отправлений до востребования.

В итоге строка адреса может выглядеть примерно так: CDEK MSK000 / Poste Restante
    И в соответствующем поле индекс почтового отделения.

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от J64 Посмотреть сообщение
    Наверное, если в адресе указать код пункта выдачи заказов, сумма наложенного платежа будет немного ниже
    Ну тебе с дивана видней. Давай попробуй, потом расскажешь Нет не будет, при доставке в РФ расчет делается только до МСК, что бы ты ни написал, а дальше уже другая история и в адресной книге можно указать только свой адрес, никаких ПВЗ. Потом при оформлении написано:
    Цитата Сообщение от Isle Посмотреть сообщение
    Расчетный срок 15–25 рабочих дней. Как только товар прибудет в вашу столицу, вы сможете забрать его самостоятельно (будет взиматься дополнительная плата за хранение) или оплатить местную стоимость доставки до вашей двери. Россия: Москва, Казахстан: Арамуту, Узбекистан: Тошкент...
    Нет никакой информации, ни куда прибудет, ни трек номера, ни где забрать самостоятельно (хоть там об этом и написано и для жителей МСК было бы актуально), на каких оленях в регионы будут доставлять, нихрена ни слова. Ты унаешь о посылке только когда из сдэка приходит уведомление и ты уже ничего изменить не можешь. При этом принесет ли тебе посылку курьер или ты сам явишься в ПВЗ, конечная цена доставки от этого не изменится. И это я уже сейчас знаю, что сдэком, пришлому покупателю это неведомо, какой нафиг CDEK MSK000, может у них с деловыми линиями договор или еще с кем, откуда я могу знать, если об этом ни слова. По факту у них договор не траспортными компаниями, а с местными барыгами связанными с вайлдбериз, которые сортируют и осуществляют местную рассылку. Короче скурвилась логистика кабинки, я туда больше не ходок.
    Последний раз редактировалось vita911; Вчера в 20:09.

Пользователь
    vita911  
    Часть из написанного не соответствует действительности. Кроме того, вы ведёте себя неприлично, проявляя хамство и агрессию.

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от J64 Посмотреть сообщение
    Часть из написанного не соответствует действительности.
    Я пишу факты про свои грабли и свой опыт покупки, как простого обывателя и не я один, а ты свои фантазии. И я не хамил.
    Последний раз редактировалось vita911; Вчера в 20:56.

Пользователь
    Цитата Сообщение от vita911 Посмотреть сообщение
    Я пишу факты про свои грабли и свой опыт покупки, как простого обывателя и не я один, а ты свои фантазии. И я не хамил.
    У меня есть опыт взаимодействия с компанией, через которую рассылает HealthCabin.

Хамство и агрессия выражаются в наездах и обращении на «ты» к незнакомому человеку. Подобное поведение является неприличным.

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    12
    т.е опыта покупок непосредственно в кабине нет, но советы раздаем. О чем тогда разговаривать.

Метки этой темы

Ваши права