Свой обзор хочу начать с благодарности сайту Heavengifts.com за возможность принять участие в тестировании Vaporesso Xtra.
Данный образец пришёл мне из конкурса [url]http://www.ecigtalk.ru/forum/f156/t211211.html
Устройство приехало ко мне как раз к отпуску, тестировалось примерно полторы недели.
Когда я открыл долгожданную посылку то меня посетило некое недоумение.
Красный? Вроде какой-то веселый цвет обещали.
Вскрываю...
А, не, всё в порядке
Для начала по комплектации: само устройство, картридж на сетке, картридж на керамике, любимый шнурок в оплетке.
Устройство ощущается монолитным, увесистым, метал хромированный, на дне располагается кнопка включения/выключения (кнопка это хорошо,мало ли вдруг автофаер, но расположение неудобное, я так и не понял как удобнее держать чтобы ее клацать; и еще - могли бы регулировку мощности сделать).
На характеристиках останавливаться не буду, их можете посмотреть в интернете, в резюме выделю те характеристики, которые выделил в плюсы.
Тест я делал на картридже с сеткой. Хвалю язычок заправки, действительно удобное (впрочем после Dotshell мне все удобно стало, вот там за язычок тяжело уцепиться).
Затяжка у пода относительно свободная, вкус на сетке меня более чем устроил (сейчас тестирую Vaporesso Renova Zero на сетке, там со вкусом хуже). Я не имею большого опыта использования под-системами, но скажу так: пока это самая вкусовая под-система, которую я пробовал. За неделю было выпарено порядка 15 мл жидкости на солевом никотине. Протечек за данный период обнаружено не было, хотя большинство обзорщиков сказали, что устройство протекает, возможно мне с картриджем повезло, и не факт что повезет еще раз. Потертостей и царапин за неделю также не обнаружено, однако следы рук остаются.
В конце тестирования перед полетом в самолете специально не стал сливать жидкость. Конечно же картридж не пережил полета и протек, залил микрофон. Поначалу устройство подтормаживало, но потом начало работать нормально.
После первой протечки началась веселуха: картридж начал течь когда ему вздумается, и естественно полетел в помойку. В принципе это ожидаемо - если один раз протек, то и дальше будет течь.
Итог: под мне понравился. Жду доработок картриджа.
Плюсы:
-Относительно емкий акб 800 mah
-Хороший вкус на сетке
-Монолитность
-Наличие кнопки включения/выключения
-Удобная заправка
Минусы:
-Маркий корпус
-Протечки
-Неудобное расположение кнопки включения/выключения
-Отсутствие возможности контроля уровня жидкости при вставленном картридже
Придирки:
-Старый mini USB разъем зарядки, пора бы уже Type-C
-Хотелось бы видеть возможность регулировки мощности (как например у Vaporesso Renova Zero)
![]()