Господа, спешу сообщить вам, что я прошляпил свой юбилей – сегодня мой 101 первый обзор на этом портале. «Салют», море пара, спиртное и поздравления вперемежку с ненормативной лексикой – именно так бы все прошло - я уверен. За эти 11 месяцев с небольшим я сто один раз капал вам на мозги своим самобытным слогом, щупал все, что под руку попадалось, «втюхивал» вам те девайсы, которые мне проплатили))) и унижал не согласившихся это сделать производителей. Как мне кажется, темп задан очень неплохой – получается один обзор каждые три с небольшим дня, постараюсь придерживаться его далее. Благодарю вас за слова поддержки, терпение, конструктивную критику, советы и главное за внимание!!!
![]()
![]()
![]()
В гостях у меня сегодня весьма интересный набор, которого я ждал с нетерпением. Ставка на него была большая, и забегая вперед могу сказать, что ее он оправдал сполна.
Geek Vape Frenzy kit
![]()
Размеры: 86 х 37 х 16.5мм
Вес: 90г
Материал корпуса: цинковый сплав + resin
Питание: встроенный 880мАч
Чипсет: AS Micro Chipset
Емкость картриджа: 2мл
Сопротивление испарителя: 0.7 / 1.2Ω
Режим работы: POWER
Поддерживаемое сопротивление: 0.7 - 3.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: немагнитный
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 0.93А
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация
- Frenzy mod
- сменный картридж (предустановлен)
- сменный испаритель 2шт. (один предустановлен)
- USB кабель
- руководство пользователя
- гарантийный талон
![]()
Внешний вид гостя приличный. Исполнен он качественно, форм-фактор нынче весьма популярный. Корпус металлический – это добавляет веса, однако внушает большую уверенность по сравнению с пластиковыми свистелками. Кроме того, весь этот металл разбавлен вставками из resin – в моем случае это неяркая, даже деловая, панель, фактурой напоминающая футляр бабушкиных очков. В целом, вполне достойной лук – подойдет, как офисному планктону, так и представителю современной молодежи.
![]()
Съемный картридж стандартной емкости. Пластик полупрозрачный, однако уровень заправленной жидкости можно увидеть лишь на просвет. Венчает его дрип тип из дельрина, он несъемный. Длина комфортная, диаметр внутреннего отверстия не располагает к подпитке хозяина конденсатом – все с ним отлично. Желания заменить его у меня не возникло, хотя я любитель плоских экземпляров.
![]()
Заправка осуществляется через небольшое, зато продублированное отверстие. Процедура эта не сказать, что совсем беспроблемная, но в целом у меня нареканий нет – можно даже с толстым носиком флакона управится. Прикрывается все это дело пластиковой заглушкой, а вот она мне понравилась – плотно прилегает, имеется хлястик для открывания, отверстия заправки утоплены ниже бортов – прямо пятерочка за такое исполнение.
![]()
Встроенных испарителей два вида, один из них исполнен на сетке. Их замена возможна даже с более чем наполовину заполненным картриджем. Они просто вкручиваются в коннектор, который в свою очередь фиксируется в картридже чем-то наподобие байонета. Соединение это безоринговое – меня это естественно насторожило, однако за две недели тестов ни единой капли жижи или конденсата я там не увидел – вот поистине чудо. Скорее жижа с завидной регулярностью появляется под заправочной заглушкой, однако количество ее мизерное посему в минусы это я записывать, конечно, не стану. Кстати, жижу в картридже койлы допивают до конца, что похвально.
![]()
Как вы понимаете, бОльшие по сопротивлению испарители имеют «кликуху» NS coil. Именно такие были предложены в комплекте с Flint kit от гиков же. И хотя внешне они похожи как две капли воды, флинтовские почему-то тут работать отказались. Вот так, кстати, выглядят отдельно приобретаемые сменки – примерно 8$ за пять штук. Кажется вполне гуманно.
![]()
Если вы запамятовали, то я напомню, что на флинте вкус этих испарителей меня совсем не впечатлил, а вот здесь совсем наоборот – вполне прилично для AIO. Можно даже безошибочно распознать ингредиенты жижи. Не говоря уже об экземпляре на сетке – он еще лучше, вот прямо хорошим он мне показался. Но есть один нюанс – качество, а соответственно и вкус, тех испарителей на 1.2Ω, которые были в сменке, как по мне, заметно отличался от комплектного в коробке. Последний оказался похуже. Не знаю с чем это связано, возможно, это особенности первых партий для обзорщиков или еще что-то. Продолжительность жизни испарителя составила примерно две недели – использование каждодневное, минимум 2мл жидкости на солевом никотине в день.
![]()
Регулировка обдува тут классная – мне понравилась сама идея, что небольшие воздухозаборные отверстия выходят за пределы корпуса, а значит, конденсат попросту не собирается внутри последнего. Риски для удобства имеются, однако в них нет абсолютно никакой необходимости – ход кольца весьма свободный. Не скажу, что это капец как критично, но если прибавить сюда особливый конструктив (торчащий наружу «обруч»), то по факту иногда можем получить сбой настройки обдува. В защиту стоит сказать, что у меня такое случилось лишь раз. Затяжка получилась тугая даже на полностью открытых отверстиях, можно конечно с трудом затянуться напрямую в легкие, но кому это надо в таком-то сегменте. Короче, мне затяжка пришлась по нраву, я ее даже прикрывал.
![]()
Фиксируется картридж особливо - не магнитами - просто плотно входит в корпус и в самом конце мягко защелкивается. Хочу заметить, что посадка очень уверенная – не люфтит, не вываливается – все чинно.
![]()
Теперь переходим к корпусу, но перед этим буквально пару слов об эргономике. Габариты вполне компактные – это товарищ легко прячется в мой средней ладони, показываю наружу при этом только кончик дрип типа. Но только вот «казус» - в таком случае (в закрытом хвате) не особенно удобно оперировать кнопкой фаер. Все же посажена она низковато – но от конструктива не убежишь – таковы особенности «кроя».
![]()
Кнопка фаер небольшого, однако вполне достаточного, размера. Выдается из корпуса немного - самое оно, чтобы находить ее не глядя на устройство. Ход небольшой, средней тугости, клик четкий, средней шумности – все отлично. Led индикатор ярковатый, но это практически не доставляет дискомфорта.
![]()
Кроме своей основной функции, она умеет изменять входное напряжение тройным нажатием. Всего предусмотрено три режима – не скажу что разница между ними космическая, однако припарившись она становится заметной. Пятикратное нажатие отключает мод.
Заявленной емкости встроенной АКБ я не досчитался – это не первый случай, когда гики недовешивают махов своим девайсам. В данном случае минус 10%. Однозначно это окажется в минусах. Цикл полной зарядки займет примерно час. Парить при этом возможно.
![]()
Впечатления от использования
Мне этот набор понравился, он даже остался жить у меня на столе в ближайшем доступе. Причем отправил на «каникулы» (именно каникулы) вышеупомянутых любимчиков. Скорее всего мне просто захотелось чего-то свежего, поскольку эти ребята тоже по своему хороши. Ну, да не о них речь. Дизайн гостя мне зашел, качество исполнения и используемых материалов отличное. А также приятной новостью оказалась доступность сменок – на али их валом. Ну, а самыми яркими преимуществами этого экземпляра назову форм-фактор и компактность, интересно реализованную регулировку обдува, вкусопередачу и все же ценник, как ни крути.
![]()
Рекомендовать однозначно буду, это достойный представитель AIO отряда.
Цена 27$
![]()
Почему стоит купить
- Дизайн
- Комфортная регулировка обдува
- Цена
- Габариты и компактность
- Возможность изменения выходного напряжения
- Сменные испарители, притом доступные
- Достойная вкусопередача
Почему перед покупкой стоит подумать
- Трудно отслеживать уровень заправленной жидкости