eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 11 из 11

Тема: ABOXOO ET001 KIT. Неплохой подик

  1. #1
    Гуру Аватар для JAW
    Репутация: 3638
    Регистрация: 21.09.2013
    Пол:
    Адрес: Питер, Юнтолово
    Сообщений: 21,117
    Записей в дневнике
    75

    ABOXOO ET001 KIT. Неплохой подик


    В продаже появляется всё больше POD систем с предзаправленными картриджами, оно и понятно, успехи JUUL столь популярной в США и вышедшей на рынок в России не даёт покоя производителям, все хотят достичь такого же успеха.
    Увы, не думаю, что это так легко сделать, пока картриджи не будут продаваться в каждом, хотя бы, вэйпшопе, я уж не говорю, в каждой пятёрочке, как стики iQos и Glo, думается, победить табачных монополистов не удасться. Но стремиться к этому всё таки нужно.

    И вот мне на обзор попала очередная POD система от неизвестного произоводителя, который хочет попасть на Российский рынок, это ABOXOO.
    Собственно, на данный момент этот производитель предлагает только POD ABOXOO ET001 KIT и 4 вкуса к нему, о которых и пойдёт речь в этом обзоре.

    На данный момент эта система продаётся только в OnLine магазине UMKA, собственно, они и прислали мне образцы на тест.

    POD приходит в довольно стандартной упаковке рассчитанной на европейский рынок, о чём говорят содержащиеся на нём предупреждения. Собственно, как не странно, на этот раз предупреждения попали в точку. В коробке действительно содержится никотин, и не простой, а солевой, с концентрацией 50 мг.

    2 предзаправленных картриджа лежат в коробке сверху, герметично запакованные, под ними USB шнурок и собственно сам батарейный блок.

    Кроме того в коробке содержится инструкция на 3 языках, аж в трёх разных буклетах и сертификат качества.

    Ох уж этот китайский перевод на русский. Конечно, это не так печально, как во многих других изделиях, но некоторые перлы доставляют. Почему не дать на редактуру носителю языка, не понимаю.

    Картриджи в комплекте идут со вкусами табака и клубники, без вариантов. Объём картриджей – 1.8 мл, что позволяет ABOXOO утверждать, что такой картридж заменяет 3 пачки сигарет. Вероятно, посчитали по JUUL, но не соглашусь с этим утверждением, т.к. я без проблем спарил картридж за день.

    Характеристики ABOXOO ET001:
    Размер батареи: 88×19×10 мм, картридж добавлет ещё 9 мм, в результате получается
    высота 107 мм
    Весит под : 22г
    Фитиль хлопковый, горизонтальный.
    Ёмкость батареи: 350mA
    Ток заряда: 1А, что не плохо для такого POD'а.
    Сопротивление: 1.9Ω

    POD поставляется в трёх цветах, чёрный, серебристый и синий. К сожалению, мне достались на обзор только два. Нормальных фотографий на сайте проиводителя тоже нет, поэтому придётся выкручиваться:


    Но два то цвета есть…
    POD, вернее батарейный блок выглядит как то так:

    С одной из сторон батарейный отсек скошен, интересно бы выяснить, имеет ли это какой то функциональный смысл, или сделано просто для красоты. Возможно, такой скос сделан для того, чтобы под нельзя было ставить вертикально, ибо, в таком положении он будет крайне не устойчив.
    Корпус выполнен очень качественно, это анодированный алюминий, включая и нижнюю часть, которую скорее можно было ожидать сделанной из пластика. Алюминька довольно толстая.
    Очень порадовал USB конектор. Он непривычно плотный и чувствуется качественным.
    Внутри отсека куда вставляется картридж имеются два подпружиненные контакта, подпружиненность вполне хорошая. Полярность установки картриджа здесь значения не имеет, десйствительно, какая разница, с какой стороны спирали находится плюс, а с какой минус.

    С картриджем всё выглядит тоже не плохо.

    В верхней части пода расположен белый светодиодный индикатор, который загорается при парении.
    При достижении напряжения 3.3V индикатор начинает мигать 10 раз, и устройство требует зарядки. При установке на зарядку индикатор мигает три раза, после окончания зарядки мигает 10 раз и отключается. POD можно парить и на зарядке, но делать этого крайне не рекомендую.
    Время затяжки ограничено 10 секундами.
    POD, как не странно, защищён от типичной болезни таких устройств, срабатывании длительной затяжки при перепаде давления. Обычно поды при этом включаются пока не произойдёт отсечка по времени, ABOXOO парит только до тех пор, пока давление не выровняется. Но в любом случае, в самолётах картридж необходимо извлекать из корпуса.

    В общем, если говорить о батарейной части устройство просто отличное, у меня к нему только одна претензия, по бокам ABOXOO есть две точечки, это пробитые фиксаторы картриджа. Стоило бы их пробить несколько глубже, поскольку картридж фиксируется не очень надёжно, но я решил эту проблему путём лёгкого удара молоточком по гвоздику.

    Перейдём к самому интересному, а именно к предзаправленным картриджам.
    Но нужно понимать, что производитель легко может заменить и вкусы и саму конструкцию картриджей.

    ABOXOO, как я писал выше, продаётся в комплекте с двумя картриджами.
    С табачным и клубничным. Всего, на момент написания обзора, вкусов 4.
    Они продаются по 4 штуке в упаковке. К сожалению, отсутствует вариант ассорти со всеми 4 вкусами.

    Отличаются картриджи только цветом колпачков. Увы, на самом картридже нет индикации о его содержимом (можно определить только на запах).

    Начну с комплектных картриджей.

    Самый интересный, с моей точки зрения, Табачный. Коричневый колпачёк.
    Вкус удивительно отвратителен, зря производитель назвал это вкусом табака. Это вкус той смеси горелой бумаги с помоями, которая используется в сигаретах. Мне парить его было отвратительно, сразу вспомнились и сигаретный вкус и сигаретное послевкусие.
    Жена унюхала, что я накурился. Отличный выбор для курильщиков.

    Следующий комплектный вкус – Клубничный. Красный колпачёк.
    Вот здесь производитель явно пожалел ароматизатора. Вкус клубники чувствуется только где то там, на отдалении. Скорее никакого вкуса. Зато он практически ничем не пахнет.
    Думаю, что стоит добавить ароматизатора раза в два больше, как минимум.

    Дополнительно можно купить ещё два вкуса.

    Жёлтый колпачёк. Манго с мятой. Хотя манго могло бы быть и побольше, но мята его вытягивает. Запах так же нейтральный, не заметный окружающим.

    И последний, который мне больше всего, как не странно, понравился, это орехи.
    Коричневый колпачк, Ореховый табак. Уж насколько я недолюбливаю орехи, но этот вкус однозначно зашёл. Пожалуй, у единственного вкуса здесь, без разговоров, достаточно ароматизатора. Вкус сладковато ореховый, приятный. Единственно, ну уж очень вонючий, я бы не советовал парить его в закрытом помещении.

    Если говорить о всех вкусах, то мне не очень понравился никотин. Какой то он никакой. При крепости в 50 мг, должно быть хоть какое то ТХ, тут его нет в принципе, этот момент, безусловно, ухудшает накурку. Да и крепость. Не знаю, но после 30 мг, которые переодически попариваю, я ожидал удара по голове. Но этого не произошло.
    Но эксперимент, конечно, не чистый, у меня высокая толерантность к никотину.


    Сам картридж как бы неразборный. Он формально даже незаправляемый, но, совершенно неожиданно, в нижней части мы видим пробочку, и оказывается, что картридж вполне можно заправить.

    Производитель этого делать, понятно, настоятельно не рекомендует, т.к. герметичность, может потечь…

    Однако, к сожалению, картридж и так протекает. Нет, при парении всё хорошо и сухо, при транспортировке. К сожалению, эту проблему ещё никому полностью решить не удалось. Перепад давления и температур, тряска, непонятно какое положение картриджа по отношению к земле делают своё дело.

    Воздухозабор находится по центру, две дырочки между контактными пинами, как раз, под спиралью, вот через него и течёт.

    Страшного в этом особо ничего нет, но если заметите что то влажное, просто протрите картридж тряпочкой. Передозировку никотином вы, конечно, не получите, просто неприятно. И после установки стряхните POD от себя на манер градусника, чтобы вытряхнуть жидкость попавшую заодно и в воздуховод. После этого всё будет отлично работать.

    Разборка неразборного картриджа

    Да, картридж таки неразборный. Нижняя часть сидит внутри очень плотно на силиконовом о-ринге, не знаю, то ли он приклеился сам, то ли что то ещё, но просто так мне её вынуть не удалось. Выковыривал зацепившись за отверстие заткнутое силиконовой пробкой.
    А вот после нагрева картриджа обычным бытовым феном дело пошло гораздо веселее.

    В верхней части находится простая пластиковая крышечка, ничего интересного для нас в ней нет, разве что я обратил внимание, что там подложен какой то кусочек нетканки, видимо, для большей плотности.

    А вот нижняя часть гораздо интересней.

    5 винток кантала на оправу, скорее всего, 1,5 в спейсе находятся на дне из акрила, ножки подоткнуты под контакты, правда спираль я вынимать не пытался и это только предположение. сверху эта конструкция затыкается акриловым же колпачком, который напрессован на стальную трубку воздуховода.
    Акриловый колпачёк при сборке без проблем попадает в пазы.
    Вся конструкция дна картриджа уплотнена силиконовым о-рингом.

    Ну, и после разборки, замена ваты, это только вопрос усидчивости, хорошей лупы и тонкого пинцета.

    Заменять вату я настоятельно не рекомендую. Не стоит оно того, очень муторно и мелко.
    Но и выбрасывать использованные картриджи тоже не стоит. Если когда нибудь возникнет вопрос идти покупать сигареты, потому, что все заправленные картриджи кончились, то почему бы этого и не сделать.

    В конце концов, тем парение и отличается от систем нагревания табака, типа iQos и GLO, что приложив руки и голову всегда можно найти альтернативу покупке дорогущих и отвратительных стиков, которые ко всему прочему все разные по качеству.

    Выводы. выводы…

    Я, пожалуй, могу сравнить ABOXOO с двумя предзаправленными подами, с которыми сталкивался, это, разумеется MyBlu и HCigar Akso, в принципе, все три системы, это стики приближенные по формату к сигаретам и, скорее всего, выполнены в подражание JUUL. ABOXOO отличается от MyBlu гораздо более высоким качеством, у неё отсутствуют некоторые болячки MyBlu, она так не течёт, картридж без проблем парится до самого отключения без заметных просадок. Не включается парение, при перепаде давления. Да и картриджи подвержены штатной перезаправке и имеют крепость 50 мг на солевом никотине, против 18 мг.
    Akso, на которую я писал обзор вообще не понятно, картриджи одноразовые, по такой цене.

    Парится ABOXOO отлично, вкус примерно на уровне MyBlu, да и система по сути та же.
    Зарядки хватает, как не странно, чётко на картридж с маленьким запасом, я даже удивился этому.

    Из недостатков хочется отметить легко устранимую проблему с фиксацией картриджей, думаю, что и производитель её устранит. Вторая проблема, картриджи малость подтекают при транспортировке. При парении никаких проблем, если стряхнуть первое, что попало в паропровод нет вообще.
    Ну и в жидкости я бы добавил побольше никотина.

    ABOXOO сейчас продаётся только в магазине umkamall.ru
    https://umkamall.ru/17631 по цене 2024 р.
    Картриджи стоят 661 р за 4 штуки любого вкуса: https://umkamall.ru/17521
    Получается явно дешевле, чем JUUL уж точно (картриджи JUUL 0.7 мл, как замена пачки сигарет, тут 1.8 мл, как замена 3 пачек) .

    Однако Вы можете воспользоваться промокодом- 91289212
    и купить ABOXOO всего за 999 р.


    Благодарности
    Так же за помощь и поддержку хочу поблагодарить моего поставщика жидкостей, проволоки и всего прочего для парения, магазин Healthy You, Если Вам нужен действительно надёжный поставщик компонентов и расходников, обращайтесь, не пожалеете. Да и жидкости там просто отличные.

    Ну и всех причастных и непричастных.
    Подписывайтесь на группу VK AlphaVape, никаких мемасиков, легко одетых девушек и тупых подростков.
    Только обзоры и информация по делу. Мои фотоальбомы Вы можете найти здесь.
    https://janishewskiy.imgur.com/
    Последний раз редактировалось JAW; 06.02.2019 в 01:51.

  2. #2
    Гуру
    Репутация: 1682
    Регистрация: 22.02.2017
    Пол:
    Адрес: Volgograd
    Сообщений: 4,869
    Записей в дневнике
    2
    Для меня так чисто хрестоматийный интерес. Спасибо за инфу!

  3. #3
    Гуру Аватар для JAW
    Репутация: 3638
    Регистрация: 21.09.2013
    Пол:
    Адрес: Питер, Юнтолово
    Сообщений: 21,117
    Записей в дневнике
    75
    Инфа ещё будет... Немного попозже
    Вообще под, в принципе реально хороший, но это ОЕМ, выпускающийся под разными брендами, и вообще без брендов.
    Есть, например, вариация с картриджами под CBD oil.

    С фиксацией картриджей, обещали сообщить производителю, чтобы поглубжее пресом били.
    А так... Метчик и два удара и все дела, клавное, не переборщить.

  4. #4
    Гуру Аватар для MAR_IN
    Репутация: 1130
    Регистрация: 11.03.2012
    Пол:
    Адрес: Томск
    Сообщений: 8,079
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    В коробке действительно содержится никотин, и не простой, а солевой, с концентрацией 50 мг.
    Это для кого?Новичок или "дети" бахнут с разбегу целиком-последствия трудно представить.

  5. #5
    Пользователь Аватар для Basileus VIII
    Репутация: 411
    Регистрация: 20.03.2016
    Пол:
    Адрес: Серов
    Сообщений: 479
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    5 винток кантала на оправу
    Благодарю за информацию.

    Sorig
    Аналогично.


  6. #6
    Гуру Аватар для JAW
    Репутация: 3638
    Регистрация: 21.09.2013
    Пол:
    Адрес: Питер, Юнтолово
    Сообщений: 21,117
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от MAR_IN Посмотреть сообщение
    Это для кого?Новичок или "дети" бахнут с разбегу целиком-последствия трудно представить.
    Ничего не будет. Тем более что JUUL значит можно, а другим нельзя?

    Вернее будет, ну проблюётся. Проблем то...

  7. #7
    Вэйпер Аватар для schism
    Репутация: 172
    Регистрация: 24.11.2016
    Пол:
    Адрес: Пенза
    Сообщений: 767
    А мне наоборот ТХ слишком много на этих картриджах, да и 50мг многовато.

  8. #8
    Гуру Аватар для JAW
    Репутация: 3638
    Регистрация: 21.09.2013
    Пол:
    Адрес: Питер, Юнтолово
    Сообщений: 21,117
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от schism Посмотреть сообщение
    А мне наоборот ТХ слишком много на этих картриджах, да и 50мг многовато.
    На этих, конкретно, я вообще не чувствую крепости никотина. Но это вопрос привычки, конечно.
    А 50 мг... Если бы там было 50 мг (это указано на упаковке), то я бы почувствовал резкий удар по голове на первых затяжках, его не было.
    Подозреваю, что указанная концентрация завышена.

    И это парится просто по другому. Ты делаешь 2-3 затяжки, чувствуешь, что голова поехала и заканчиваешь парить.
    Я потому в своих замесах и снижаю до 30, что всё таки попарить подольше хочется.
    Но в тех же JUUL тоже 50 мг, во всех микро вариантах, например дорогущих одноразках и того больше.

  9. #9

  10. #10
    Пользователь Аватар для omnivor
    Репутация: 138
    Регистрация: 29.12.2016
    Пол:
    Адрес: Пугачев
    Сообщений: 396
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Картриджи в комплекте идут со вкусами табака и вишни, без вариантов.
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    ABOXOO, как я писал выше, продаётся в комплекте с двумя картриджами.
    С табачным и клубничным.

  11. #11
    Гуру Аватар для JAW
    Репутация: 3638
    Регистрация: 21.09.2013
    Пол:
    Адрес: Питер, Юнтолово
    Сообщений: 21,117
    Записей в дневнике
    75
    omnivor
    Косяк. Клубничный там...

    Кстати, цены сильно подешевели


    По такому раскладу интересней даже, чем майблю.
    Последний раз редактировалось JAW; 03.02.2019 в 04:42.

Похожие темы

  1. Годная POD система | ABOXOO ET001 Pod System Kit | Обзо
    от Jarlar в разделе Видео обзоры
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.01.2019, 01:43
  2. Обзор POD системы ABOXOO ET001 KIT
    от schism в разделе POD-системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.01.2019, 09:07

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021