Artery Pal Mini POD. Мелкий помощник
Производители по всему миру всегда будут бороться за многие параметры создаваемых ими устройств: мощность, эргономика, удобство, функционал. Но не стоит забывать еще и размерах, которые порой являются более чем ключевым фактором. И сегодня я бы хотел поделиться мнением о малютке под названием Pal Mini POD от китайской компании Shenzhen Artery Technology Co.
Выражаю благодарность интернет-магазину Heaven Gifts за предоставленное устройство для обзора.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как и многие производители из Поднебесной, мощности компании Shenzhen Artery Technology Co располагаются в Шэньчжэне. Компания уже на протяжении 5 лет активно изучает рынок устройства для электронного парения, разрабатывает уникальные высококачественные продукты, а также несет в массы инновации и продвижение более здорового образа жизни.
![]()
![]()
![]()
Итак, давайте ближе к делу. Перед нами оказалась очень маленькая коробочка из белого картона с окошком на лицевой части, сквозь которое уже просматривается силуэт устройства. По бокам расположились ссылки на производителя в сети, а сзади есть необходимые предупреждения, штрих-код с указанием модели и цвета, код для проверки оригинальности и различные сертификаты.
![]()
![]()
Нехитрым движением руки поднимаем коробочку, внутрення часть которой постепенно и плавно съезжает вниз - и вот что оказывается внутри:
- само устройство Artery Pal Mini POD, запакованное в целлофановый пакетик (девайс изначально не содержит испарителя внутри - это важно);
- 2 сменных испарителя;
- кабель microUSB-USB для зарядки;
- запасные оринги для испарителей;
- мануал по эксплуатации (очень порадовало наличие множества языков, в том числе и русского, пусть и с крайне смешным переводом);
- гарантийная карта;
- сертификат качества.
Чтобы понимать, что за «зверь» попал к нам в руки, для начала хочу вас ознакомить с некоторыми точными данными о девайсе:
- тип устройства: POD-система;
- габаритные размеры: 71х38х14.5 мм;
- материал изготовления: алюминий;
- емкость встроенного аккумулятора: 1000 мАч;
- максимальный ток зарядки: 800 мА;
- вместимость резервуара для жидкости в испарителе: 1.1 мл.
Как и подобает производителю, который с заботой относится к своим клиентам, нам на выбор представлено следующее количество фирменных расцветок: Black (черный), Gun Metal (стальной серый), Blue (синий) и Gold (золотистый). Как вы уже поняли по нескольким фотографиям, мне достался крайний вариант в золоте.
Итак, буквально невесомое и чрезвычайно маленькой устройство оказалось у меня в руке. Да, друзья, это фантастика - такой малютки я уже давно не встречал! Компактность - это точно то, на что будет «топить» китайский производитель, так как этот момент весьма актуален в очень многих случаях нашей повседневно жизни. Но не только внешними габаритами нужно захватывать сердца пользователей, верно? Поэтому предлагаю разобраться что да как немного подробнее.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Так как данное устройство является единым целым, то и рассматривать его будем сразу и со всех сторон. Спереди на прохладном алюминиевом корпусе имеется круглая кнопка FIRE, имеющая четкий и приятный клик. Левее расположилось окошко для контроля жидкости в испарителе и небольшое отверстие, отвечающее за подачу воздуха, правее - порт microUSB для зарядки встроенного аккумулятора с небольшим светодиодом в роли индикатора. Что касается тыльной и нижней стороны, то здесь можно увидеть название устройства, а также разнообразные сертификаты.
![]()
![]()
![]()
![]()
Больше всего интересует верх девайса. Здесь имеется тонкий пластиковый дрип-тип на резьбе, открутив который нам предоставляется доступ для установки сменного испарителя.
![]()
![]()
![]()
![]()
Итак, немного об испарителях. Их в комплекте имеется 2 штуки - на 1.6 Ом с керамическим испарителем и на 1.0 Ом более привычного типа с предустановленным хлопком. Каждый испаритель состоит из 2-х частей: пластиковый резервуар для жидкости (напомню - объемом 1.1 мл) и сам нагревательный элемент. Чтобы произвести заправку, необходимо просто слегка потянуть в разные стороны части «расходника», а затем залить вашу любимую жидкость (рекомендованная концентрация VG/PG - 50/50).
![]()
![]()
![]()
После заправки испарителя вставшем его в «шахту» девайса, закручиваем дрип-тип на свое место… И что далее? И здесь нет ничего сложного: 5 раз нажимаем на кнопку FIRE, на правом торце моргает синий светодиод 3 раза - значит, все в порядке и можно использовать устройство по прямому назначению. Если говорить о степени затяжки при эксплуатации, то это не MTL, но и не свободная - нечто среднее, для отверстия подачи воздуха такой величины в самый раз.
![]()
![]()
![]()
Стоит упомянуть о некоторых световых сигналах, которые будут сигнализировать о том или ином действии:
- включение - светодиод моргнет синим цветом 3 раза;
- выключение - светодиод моргнет красным цветом 3 раза;
- отсутствие испарителя - светодиод моргнет красным цветом 3 раза;
- затяжка более 8 секунд - светодиод моргнет красным цветом 5 раз;
- короткое замыкание / низкий заряд батареи - светодиодной моргнет красным цветом 5 раз;
- зарядка аккумулятора: менее 20% - красный цвет, от 20% до 80% - фиолетовый, более 80% - синий (при полной зарядке светодиодной погаснет).
![]()
![]()
И еще хотелось бы затронуть тему размеров, так как на не дает мне покоя. Для сравнения - моя повседневная связка Augvape V200 + Wotofo Conqueror Mini RTA выглядит просто неимоверным гигантом, хотя в жизни таковой не является.
![]()
![]()
Итак, что можно отметить в заключении. Устройство Artery Pal Mini POD в сегодняшних реалиях - это очередной нишевый девайс, который неприхотлив, компактен и предназначен для тех, что не будет заморачиваться сложностью перемоток, подбора комплектующих и прочего. Здесь все намного проще: открутил - заправил - работает. А миниатюрные размеры позволяет данной штуковине отлично прятаться в кармане, не дотягивая его вниз под собственной тяжестью. Что касается стоимости, то $34.90 за данную «егошку» - лично для меня это явно многовато. Но в вопросе цены каждый для себя решает сам.