eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 325

Тема: Рецепты ароматов от BAKER FLAVORS

Пользователь
    Цитата Сообщение от evbulgakov Посмотреть сообщение
    Offli, есть этилмальтол, но другого производителя, вообще не понял для чего он, добавлял и в жижу которую настаивал и в жижу, которую через пару часов парить начинал.
    Регулятор вкуса Sharp Taste - вообще дрянь, как по мне, меняет весь вкус жижи даже 1 каплей на 10 мл.
    Решил отказаться от всех добавок, собственно 10 мл мне хватает на 2-3 дня, поэтому новый замес не проблема сделать.
    "Просто-напросто" хочется новых вкусов.
    P.S. Премиум жижи пока у нас в городе не доступны, а брать "кота в мешке" за сумму более 1000р мне хомяк не позволяет.
    да дело в том, что этот самый этилмальтол вроде как "стабилизирует" вкус аромки в замесе.
    В моем городе тоже нет премиума, да и нахер он нужен при парении на моем ББ (ijust2). Если честно, то премки не настолько уж и хороши за их то цену. Змеемасло готовлю сам за копейки, птичье молоко от пиндосов тоже легко делается только на аромках ТФА, что очнь не дешево получается.
    На БФ можно скомбинировать реальные жижки для ежедневного парения не особо напрягаясь пользуясь всемирно известной формулой:
    сладко+кисло+интересно=инт ресно+крем:
    сладко+сладко+разбавитель (мята/ментол)= крем с менкотом (Ваш КО);
    Оччень сладко<+>горько=слабый вкус:
    Самые выгодные замесы это те, которые подходят по вкусовой линейке (рецепторам схожи) а это от мягкого к жесткому и от жесткого по убыванию ядрености. (если берем жесткую лимон-лайм, то бавим нежесткой дыней/арбузом/чизкейк/канат/юко/ и т.д. и т.п. в соотношении большем чем жесть в 1.5-2 раза + добавляем "оттенитель вкуса", который должен забрать весь шлак от предыдущих двоих, т.е. их "разбавлять", оттенять вкусом. Когда поймешь что тебе нравится жрать (понюхаешь и попробуешь) - будешь иметь представление о том, чтобы ты хотел иметь во рту после затяжки ЭС.
    И да, запомните все!!!!!!!!!!!:::::::: баки, сука, с цитрусами нифига не дружат!!! говностеклышко трескается а мы бежим на фастек! чтобы такого не происходило, прошу ВАС, оттеняйте жижу мягкой аромой пусть и с большим коксом на спираль!!!!! (кстати, мята/ментол тоже очень ядреные аромки, но баки не гробят)

Пользователь Аватар для tplk
    Цитата Сообщение от Offli Посмотреть сообщение
    Змеемасло готовлю сам за копейки
    Поделитесь рецептом, на всякий случай.
    в рюкзаке:  

Пользователь
    права я не имею это делать, да простите вы меня, ибо правдой живу до последней своей капли крови!
    И да, хотел добавить про БФ: заказывайте ядреные аромки по 10 мл а расходные по 50 - разница в цене ~20% а выхлоп АХРЕНЕННЫЙ.
    посоветую самую крутую аромку: "ледяной" - с любой табачкой кроме ядреных 3к1 ЗБС ВОООООБЩЕ збс! Только не мешайте с табакеркой/табакумом - это самые ядреные аромки табака из более чем 100 что я попробовал.
    Любая табачка+ледяной+этильмальт ол 0.01=пряная сигара с отголоском вкуса табачки. Очень выгодно прорекламирую вирджинию от ФА (ванильный вкус и прелость табака раскрываются на всю мощь в таком замесе). И да, аромкам от ФА требуется буст в виде добавок однозначно, ибо, такое впечатление, что требуется не 20-30к а 30-60к на мл. Правда один раз я пробовал аромку з ридной Украйни от ФА, так там я чуть не крякнул от передоза мыла.
    Ну да это все лирика, простите, друзья!
    Замесил час назад виноград(изабелла)+клюква+м ята+клондайк (6-8-4-10) естественно на 30мл... Ребята, это очень вкусно, правда!

Мда, заметил такую тенденцию: на низком оме аромки от БФ попахивают мыльцом, т.е. если парить на дрипке (годной) то мешать в 1.5 раза меньше.
    Тестирую на маленьком баке кайфуна 4 - все збс, а вот на дрипке очень сладко, много непонятного вкуса, вообщем бе, как жижи от ксиана.

Вот вам рецепт а-ля "райская дыня" на 30 мл, ибо меньше не могу мешать: дыня 11к+айриш крем 6к +канат 2к +арбуз 2к +мокко 2к+ лемон1к (лемон-лайм/мята/ментол/айсскорт)+юко 1к - получается симбиотичный замес, настаивать не больше 12 часов - выпаривать по готовности в течении 48 часов - потом идет расслоение аромок (имхо). Лучше мешать не с вибромешалкой а на водяной бане (греем до кипения маленький ковшик>берем флакон>заливаем в него как написано по каплям>заливаем готовым замесом (кроме 65ПГ/35ВГ не использую), ждем ~3-7 минут - закупориваем, трясем 1 мин, ставим в холодильник на 12 часов - парим и кайфуем. как только начинает расслаиваться - опять баня и опять долив жижи с доливом основной аромки, по желанию добавлять H2O. (если в процессе настоя в холодильнике за пару часов до готовки добавить ~5% дистиллированной воды - замес будет держаться дольше, но пара будет многим меньше, соответственно ТХ хуже и накуриваемость снизится ~ на 15%, учитывайте это)
    Последний раз редактировалось Offli; 21.10.2015 в 06:50.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    15
    Offli Ну вы прям уолтер уайт, ждем рецепт змеиного сока.
    спойлер  

Новичок
    Выручайте, силы на исходе. Перечитал 500 страниц темы по бф, пробую мешать по отзывам. На выходе получается бяка. Часть бяки удаётся спасти парой капель ментола, чтоб не выбрасывать. Часть спасти не удаётся и приходится скармливать белому другу. Парил/микроволновил/тряс/настаивал - без толку. Каким то чудом получил парибельный кекс, но вкус был слабо выражен.
    Как я уже понял, 99% темы самозамеса неактуальны, так как написаны во времена и для егошек, которые отличаются от современных сабомных баков. Так сколько же надо лить аром в замесы для современных девайсов? В 3-4 раза меньше, по аналогии с никитосом?

Disgraced, я всегда пробую по одному вкусу, замешиваю 3-4% от общего объёма, миллилитров пять. В день пару раз в дрипку капаю, пробую, насколько изменяется вкус при настаивании.
    Дальше уже можно делать выводы: больше-меньше аромы, настаивать-не настаивать.
    в рюкзаке:  

Пользователь Аватар для evbulgakov
    Disgraced, у меня в тайфуне и в дирпке одна и та же жижа совершенно разная, в дрипке по вкусу слабее, но валит как паровоз.
    В тайфуне вкуса больше, поэтому делаю всегда 2 замеса с разными концентрациями.
    А вообще БФ арбуз - как ни мешал - на выходе шлак, впрочем как и цитрусовые. В чем причина - понять не могу.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    15
    Disgraced а вы сколько капали на 10 мл? Если переборщить совсем не парибельно, большинство аромок от бф мне хватает 2-4 к на 10 мл.

---------- Сообщение отправлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:07 ----------

А вообще БФ арбуз - как ни мешал - на выходе шлак,
    По мне так вкус гниловатого арбуза.
    спойлер  

Пользователь
    Цитата Сообщение от aristotel Посмотреть сообщение
    Offli Ну вы прям уолтер уайт, ждем рецепт змеиного сока.
    - и да поможет нам гугл - e-Liquid Calculator :: DIY Snake Blood

Пользователь
    Цитата Сообщение от zebottendorf Посмотреть сообщение
    и да поможет нам гугл - e-Liquid Calculator :: DIY Snake Blood
    именно оно

Вэйпер
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от zebottendorf Посмотреть сообщение
    - и да поможет нам гугл - e-Liquid Calculator :: DIY Snake Blood
    А чем заменить баварский крем, из аромок БФ?
    спойлер  

aristotel, может sweet cream от батарейкина подойдет?
    У меня ни кокоса, ни клубники нет, TPA вообще в продаже нет в моем городе.

Пользователь
    TPA вообще заменить сложно, очень уж "живые" аромки.
    У меня в городе вообще никаких аромок нет - все почтой, суровой русской почтой.

Новичок
    Мешал банан натур. 5к с карамелью 5к на 10мл, нравилось. Но внезапно банан начал горчить сильно, сам банановый привкус еле чувствуется. Вату менял\кипятил\пробовал разную и спирали менял. Неужели испортился?

Destro, попробуйте концентрацию банана уменьшить, у мена 7 капель на 10 мл - это уже много, и, как вы писали, горчит и вкуса почти не имеет.

Новичок
    evbulgakov, спасибо, попробую. Но удивительно то, что концентрацию не менял а вкус(или мое вкусовосприятие) изменился. Еще сама аромка из пузырька ацетончиком каким-то попахивать стала. Сделаю тестовый замес 2к на 5мл.

Еще сама аромка из пузырька ацетончиком каким-то попахивать стала.
    Может и испортилась, у меня такого еще не было.

Пользователь
    Только что замесил 18к изабелла на 30 мл, рядом лежит гроздочка винограда (именно изабелла - специально на рынке искал), могу сказать - вкус идентичный, абсолютно.

Destro, из той же банки? Самозамес мог со временем поменяться во вкусе, настоялся.
    в рюкзаке:  

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    А как вы храните аромки?
    опыт использования аромок FA и TPA говорит что в холодильнике они толи портятся толи теряют вкусовые качества
    пришла посылка от БФ с 25 аромками , в холодильник не хочу ставить, боюсь запороть
    скопилось  

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя