На днях на глаза попался материал, где утверждалось, что никотин в морозильнике лучше сохраняется.
А кто-нибудь знает, каков оптимальный температурный режим для хранения никотина?
На днях на глаза попался материал, где утверждалось, что никотин в морозильнике лучше сохраняется.
А кто-нибудь знает, каков оптимальный температурный режим для хранения никотина?
Последний раз редактировалось psy; 14.08.2011 в 16:26.
спойлер
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Поиском пользовался, и не один час, кстати. Точного ответа не этот вопрос не удалось найти ни на этом форуме, ни в других местах. Мнения разные и достаточно противоречивые. Поэтому и спросил.
Большое спасибо за ответ, уважаемый.
Последний раз редактировалось psy; 14.08.2011 в 17:23.
спойлер
Спасибо, что в этот раз ответили словами.
Действительно, большую часть из перечисленного найти смог. Однако мой вопрос касался именно температурного режима.
И тут Вы меня даже огорошили, поскольку в большинстве случае утверждается, что для длительного хранения никотин нужно охлаждать в холодильнике или даже в морозилке.
оффтопик: Вы на меня сильно уж не сердитесь. Я понимаю, что новички здесь всех достали. Но читая сей форум уже несколько месяцев, я почти в каждой теме встречался с заявлениями, что все тут заняты благой целью - помощью коллегам по увлечению, новичкам в теме. Вот и рискнул спросить. Тем более, что FAQ по жидкостям отсутствует, да и интересующий меня вопрос, на мой взгляд, окончательно не прояснен. Если я неправильно понял идею форума, то постараюсь в дальнейшем не отвлекать мэтров от серьёзных бесед.
Последний раз редактировалось psy; 14.08.2011 в 18:47.
спойлер
Если вы закупились никотином, да еще концентрированным (100мг/мл) впрок - чуть ли не литрами - то лучше всего сразу расфасовать его в герметичные маленькие пузырьки, и лучше стеклянные (пластик бывает разный, и угадать, будет ли он взаимодействовать хоть чуть-чуть с растворителем и давать противный привкус, сложно). Очередной пузырек открываем, сразу разбавляем до нужной концентрации и потом фасуем с нужными аромами в расходные пузырьки. Остальные, действительно, пофиг где хранить и при какой температуре, лишь бы не на солнце. Это и будет наилучший способ хранения БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВ концентрированного никотина. Если же количества небольшие - вы истратите их быстрее, чем никотин успеет окислиться. Если конечно не хранить в открытом стакане...
То есть, Вас не интересуют факты, а интересуют лишь мнения?
Я же объяснил, что "портится" никотин в результате реакции с кислородом. Не будет кислорода - не будет и "портиться", а значит, эффективно хранится там, где не будет доступа воздуха - под герметической крышкой.
Если Вам удобнее хранить протекающие плохо закрытые пузырьки в холодильнике вместе с продуктами, рискуя жизнью и здоровьем всех живущих в этом доме - читайте дальше мнения.
Насколько подойдут для хранения "Банки широкогорлые из темного стекла" ? Типа такихтолько стекло затемненное
Это банки с пришлифованной стеклянной пробкой. На 50-100 и тд мл. А если еще и парафином залить, наверное можно хранить вечно?
Вопрос к MrFatCat.
Михаил будьте добры,подскажите, ,а если в обычную тёмную,пластиковую бутылку налить доверха сотку,залить крышку парафином и хранить при обычной температуре ? Как считаете,долго простоит без чувствительных изменений качества и крепости? ( с пластиком никаких реакций ведь нет? )
ИМ электронных сигарет http://elcigs.ru/.
Эл. почта ИМ
elcigs@mail.ru
Источник: http://hlcig.ru/map/win
Насколько я знаю, с полиэтиленом не вступает ни в какие реакции и не растворяет.
В первые пару недель (в теплом светлом месте) или пару месяцев (в темном прохладном месте) будут происходить чувствительные изменения, пока не будет израсходован весь кислород внутри бутылки.
Затем при любой температуре (конечно не в жаровне) при любом освещении может храниться хоть столетие практически не изменяясь: никотин подвержен окислению, но не подвержен распаду.
ИМ электронных сигарет http://elcigs.ru/.
Эл. почта ИМ
elcigs@mail.ru
Источник: http://hlcig.ru/map/win
Узкогорлых с притертыми пробками пока не попадалось. А широкогорлые уже в продаже нашел и вроде даже сдоставкой и оплатой курьеру.
А насчет воздуха, можно, наверное, перед закрытием дунуть из баллончика углекислым газом над горлышком.
Главное, не сильно дуть.
вот есть идеальный вариант хранения никотина....
pic1.png
pic2.png
Пытаюсь найти объем больше чем 9мл - что то пока туго...
Но вот как этот шприц закупоривается, вообще идеально.
При одевании игла протыкает резиночку сверху. когда снимаешь иглу, шприц абсолютно герметичен.
"sarstedt monovette serum z"
Последний раз редактировалось ArDark; 15.09.2011 в 00:05.
..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
(Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
"тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me
на карте
Я эту проблему решил проще... Бутылочки (родные от Производителя) долил до краёв никотином ,закрыл "родными" пробками,на плитке ,в консервной банке ,растопил несколько свечей (цветные -парафиновые и белые -стеариновые).Затем бутылочки с никотином (пробки),окунул в расплавленный парафин и поставил в прохладное ,тёмное место.Герметизация простая и Надёжная.
ну да, вот только у Вас voblerman - каждый раз придется открывать бутылочки, что бы опять куда либо переливать, следовательно снова окисление никотина...
А с этим шприцом, воткнул иглу, разлил сколько надо, вытащил и все опять герметично.
Еще бы побольше найти данный вид шприцов.... хотя бы на 20мл....
..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
на карте
а мне 100-ки - на месяца 2... и парю я в основном один. По этому для меня это актуально.
на карте