Есть основное правило замешивания на 3 аромки, одна основная и два дополнительных вкуса. Например клубника и к ней малина и яблоко. Можно конечно и две, и пять, но начать лучше именно с трех.
Вид для печати
Просто бывает иногда, когда хочешь в жижу что то добавить и добавляешь к примеру мяту, которую я 1 каплю на 20 мл мешаю, то поиходится потом всю порцию удваивать. И иногда, когда вск вроде бы и получилось и ты уже знаешь рецепт и мешаешь его сразу много, вкус не похож на тот, когда ты к нему пришел. Убавляется, когда пробуешь, про капельницу БФ не буду рассказывать, все с края пузырька подбирали каплю, а может быть и две))))
---------- Сообщение отправлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:27 ----------
У меня сын спит сейчас, не могу достать тетрадь с рецептами. Вечером отпишусь. Просто у меня так с дыней было. Дыня, мята, лайм, лимон. Все отлично, но в итоге жижи получилось 30 мл. Хотя начинал с 10. Ещё дополнил все холодком.....очень даже ничего. Когда все кончилось, вот он вроде, готовый рецепт. Все аромки по тетрадке, жижу. 100 мл намешал, потому как думал, вот это точно уйдёт, ан нет. Совсем не то. Тоже неплохо, но не то. Стоит сейчас, настраивается. Жду)))
Qwazimoda просто аромки БФ очень сильно концентрированные. У меня для моновкусов обычная доза 3 капли на 10 мл. Барбариску 2 капли.
А вот арбуз у мня 5 и ром тоже. Хотя еще только дней 5-6 стоят, возможно придется разбавлять. Тяжело себя сдержать и не попробовать новый вкус на второй- третий день, даже когда зеаешь, что ему не меньше недели настаиваться)))))
---------- Сообщение отправлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:42 ----------
Я дрипку специально под Криус заточил, чтобы когда пробуешь жижу на дрипке, вкус тот же был, как потом в бачке.
Всем привет!
Собираюсь на днях закупаться аромками и хотелось бы спросить у опытных насчет ореховых аром у БФ — в частности, кто что думает насчет грецкого ореха и фундука? Не совсем гуано?
Есть идея сделать "ореховую" табачку с тех пор как однажды совершенно случайно получился такой вкуснейший замес, но на основе вовсе "неореховых" аром, а что туда мешал начисто забыл. Сейчас хочется повторить подобное, но уже целенаправленно с "ореховыми" аромами.
Миндаль зачетный. По запаху точная копия орешек из абрикосов. Я его тоже для табачки готовлю и для рома. 1 капля на 10мл вроде. Вечером уточню
---------- Сообщение отправлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:53 ----------
Ещё, по себе сужу, вкус меняется постепенно. У меня стаж курения с 1992 года, в начале этого сделал себе подарок на новый год - егошку. И понеслось. ))) в начале тоже не понимал фрукты, а сейчас старое, как ранее было упомянуто, "гуано" достал и настаиваю)))) попробовал, совсем даже и не совсем оно гуано)))
О, спасибо, попробуем!
У меня, вероятно, не совсем типично менялись вкусы — поначалу только по фруктам и фанател, а в определенный момент сладкие аромы просто приелись и путем экспериментов в данный момент пришел к мягко-терпким табачным вкусам. Например, без добавления "Табакерки" сейчас ни один замес не обходится. Да и концентрации аром со временем стали почти гомеопатическими — по 1-2 кап. БФ-аромок в 2/3-х компонентных замесах. На постоянке замесы со всеми БФ-табачками с небольшими вкраплениями фруктов, а сейчас вот орехов с табачным оттенком захотелось)
Наслышан о геморе прямых закупок у этих ребят) Поэтому у местного продавана закупаюсь, с переплатой, зато быстро.
Мне тоже сладость уже стала поднадоедать. Холод хорошо помогает с этим. И пг/во я в сторону пг сдвинул. До этого было 50/50, сейчас 60/40. 70/30 не могу парить, глотку сушит до кишков. От глицирина сладости меньше стало, и табачные и ореховые вкусы поярче, а то глицирин их совсем съедает.
---------- Сообщение отправлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:36 ----------
Я кофе тоже чуть сразу не вылил _ бяка. Стояла дней 10-12, пока не попалось на глаза. Попробовал, и о чудо!! Крепкий горький кофе, сушит правда , но вкус отличается сильно лт того, что было в начале. Для экспепемента добавил шоколад и ты не поверишь)))))!!! Магазинный опиус, как пить дать. Потом специально у знакомого парильщика попробовал магазинный, они там точно шоколад добавляют для вкуса. Чуть чуть, а неприятная кофейная гореч скрывается. И пг/вг, кстати, там лучше делать в сторону вг. Ну не меньше 50/50
Очередной бредовый взмес %) - аназайм
На 10 мл "тройки" 50/50
5 кап - ананас
2 кап - земляника
2 кап - лайм
Такое ощущение, что если добавить Табакерки - получится Клондайк :D
И вот снова я. Решил по честному, пробую, пишу ощущения.
---------- Сообщение отправлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:21 ----------
Пробы на дрипке N22. Одна спираль, косичка 2х0,3 сопротивление 1 Ом. 25 Вт.
BF Лайм 3 капли на 20мл. Основа 50/50. Замешано 8.02.2016. Первая проба 29.02. Отлично сладко в конце немного горчит. Проба сегодня. Горечь ушла, нежный вкус лайма. Добавил бы ещё капельку для более выраженного лайма. Если использовать как вкус второго плана в миксах, то вполне достаточно. Моно вполне приятно. На лето со льдом самое то!!!!
---------- Сообщение отправлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:32 ----------
BF Мята 1 капля на 10мл. Замешивал 13.02.2016. 16.02 в конце была горечь. Основа 50/50. Сегодня горечь ушла. Нежно мята. Немного сушит. Сладко. Если убирать сладость в сторону ПГ буде сушить больше. Лучше со льдом. Моно для меня сладковато. Если делать в миксах основным вкусом, можно делать 3 капли на 20мл.
---------- Сообщение отправлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:46 ----------
Запах часто не совпадает со вкусом. Особенно касается натуральных аром. Делал сам настой из апельсиновой цедры. Запах улет, на спираль попадает, ощущение, что приложил к апельсиновой корке раскаленный гвоздь)))) попробуйте ради интереса, услышите какой будет вкус))))
---------- Сообщение отправлено 04.04.2016 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 03.04.2016 в 23:51 ----------
BF Ром. Замес от 28.03.2016. Основа 60/40. Как и у многих, наверное, в капельницах BF, в момент залива аромки получилась аказия и получилось 3-4 капли. По тому влил сразу 20мл основы. Через три дня уже вкусно. Сегодня вкус послабел немного в части ощущения алкоголя. До этого прямо чувствовался градус)))). Вкусно, сладко, можно моно, но не на постоянку (спиться можно))))). Очень, по моему, зайдет как второй вкус к карамели и как основной с орешками. Буду позже пробовать мешать с миндалем. Опишусь
---------- Сообщение отправлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:07 ----------
BF Арбуз. Замешал 28.03.2016. Основа 60/40. 5 капель на 10мл. Проба 30.03. Добавил еще 3 капли, было слабовато совсем. Через день. Вкусно, но выходит в конце арбузная корка. Сегодня все отлично. Настоящий нежный арбуз во рту. Моно я ч холодком летом обязательно попарю. В миксах даже на ум не приходит, с чем его можно поженить))) по позже буду пробовать.
---------- Сообщение отправлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:19 ----------
Те BF, что попортил миксами за раз в самом начале замешаю завтра моно: табакум, табак, вишня, абрикос, зеленое яблоко.
Остальные: апельсин, земляника, миндаль, замещал два дня назад, по мере созревания отпишусь
Арбуз неплохо с ананасом зашел
Ещё нашёл, но пропорции не помню((((( арбуз+ананас+апельсиновый+ ед рашн! Помню что ред рашн меньше всего было)))))