Ты процитировал же.
Sent from my Nexus 5X using Tapatalk
Вид для печати
Было уже, нет?
Стальной или стеклянный шарик в бутылку кинул, и тряси. :xz:
Вложение 185873
да хоть тут можно посмотреть... вообще, гугл рулит:aga:
Начали ультразвуком, закончили бусами:)
:nea: замудохаетесь вы бусами трясти чтобы добиться того же эфекта как от ультразвука!:D
да что ты? у меня ванна ультразвуковая стоит уже больше пол года.
И результаты я вижу практически каждый день когда делаю замесы жидкости в магазине у себя.
И ты думаешь мы не пробовали скрепкой мешать? :) Хрень это все по сравнению с ультразвуком!
Ответственно заявляю это!
И тут ты не прав...в ванне у меня есть подогрев...думаю дальше не нужно объяснять!
Зачем тогда подогрев, если вязкость не влияет? ;)
Сам же подогреваешь чтобы снизить вязкость. :D
---------- Сообщение отправлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:14 ----------
Что ты там видишь совершенно не важно.
Вполне может быть что тебе просто кажется что так лучше, объективных оценок же не проводил, да и вообще по каким критериям сравнивал?
В лабах по всему миру смешивают механически (на магнитных столах) и всех всё устраивает. :aga:
оффтопик: не совсем так.
Ультразвуковые смесители (диспергаторы, гомогенизаторы) - довольно распространенные штуки, имеющие устойчивый спрос.
первый клик по запросу "ultrasonic homogenizers for liquid"
https://www.hielscher.com/ultrasonic...ocessing-3.htm
Всё верно, оба способа используются, просто нельзя говорить что «механическое смешивание не годиться, ультразвук рулит!».
Тем более что механическое смешивание никуда не ушло и до сих пор активно используется.
Просто у новичка может создаться не верное впечатление, дескать всё, Земля остановилась и теперь кровь износу но нужно покупать УЗ-мешалку. :)
(хороший пример фотокамеры с их мегапикселями. У многих в головах сидит «Много пикселей хорошо, мало плохо», что в корне не верно но активно качается маркетологами)
itsmail, :ok:.
оффтопик: но тема-то всё-таки про ультразвук...:xz:
Шарики рекомендую вот такие:спойлер
Если серьёзно, то лучше УЗ;)