eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Никотиномер

Вэйпер Аватар для Сергей М

Никотиномер

Для определения содержания: алкоголя в организме существует - алкотестер;
    спирта - спиртомер;
    плотности электролита - ариометр ,
    даже в принципе состав выдыхаемого пара приблизительно можно определить при помощи газоанализатора.
    А чем определить процентное количество никотина в жидкости??? Прибора такого не встречал. Может наши Оч.умелые ручки чего-нибудь предложат, ну может по принципу ариометра. (Плотность полипропиленгликоля при разбавлении никотином должна меняться). А то берем никотиновую смесь и верим на слово содержимому, потом удивляемся: мол взял у тех 12мг, а он ядрёнее, чем у этих сегодня 18мг. А 12мг то ........ но вчера, а у этих 18мг и сегодня.
    Последний раз редактировалось Сергей М; 13.05.2011 в 16:38.
    DSE-905-901LR. ЕГО-1100(аккумуляторы) Карт С-Е2 XL2.4-2,6, СЕ3 трубка F4313(парадно - выходная)

Гуру Аватар для Solidary
    Цитата Сообщение от Сергей М Посмотреть сообщение
    может по принципу ариометра
    Не получится из-за очень малого содержания никотина, нужен хим. анализ.
    спойлер  

Гуру
    Тут вопрос про количественный анализ, как я понимаю... Лаборатория, и бабло, грубо говоря.

По поводу "что же мы потребляем?" можно особо сильно не заморачиваться, потому как мешать жидкости, как показывает опыт, нужно самостоятельно. А вот на счёт ощущений. Тут всё очень субъективно. С утра одно, простудился - другое, к вечеру, накурившись, совсем третье. При этом, люди, вон, калькуляторами пользуются рецептурными, с непонятной мне целью, потому как однообразия можно добиться только по вкусу и только жёстко привязавшись к оборудованию, парообразование у которого так же "плавает".

При этом, вспомним, что люди курят и глицерин чистый и пропиленгликоль чистый, и любые пропорции в смесях, и любые концентрации никотина, и любые концентрации ароматизаторов. Всё что угодно, включая микстуру от кашля и табачную настойку на пропиленгликоле.

Короче говоря, могу лишь посоветовать не заморачиваться с количественным анализом, а просто подбирать и делать себе жидкость по вкусу и ощущениям.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    а просто подбирать и делать себе жидкость по вкусу и ощущениям.
    Я понимаю так, что Вам до лампочки, если Вы заказывали 100мг/120мл, а получили 60мг/120мл, проверить все равно нечем
    или у Вас есть возможность приобретать концентрат чистого никотина?
    Последний раз редактировалось Сергей М; 13.05.2011 в 17:57.
    DSE-905-901LR. ЕГО-1100(аккумуляторы) Карт С-Е2 XL2.4-2,6, СЕ3 трубка F4313(парадно - выходная)

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    Я понимаю так, что Вам до лампочки, если Вы заказывали 100мг/120мл, а получили 60мг/120мл, проверить все равно нечем
    Вы часто покупая водку делаете замеры истинного градуса? А когда курили сигареты, проводили хим. анализ концентрации никотина и других веществ в них? Покупая мясо вы делаете анализ на наличие антибиотиков в нем? А в молочной продукции проверяете концентрацию ГМО перед употреблением? Или вам до лампочки? Просто мы живем в таком мире. В мире без ГОСТов. Добро пожаловать в капитализм

Хотя.. чем хорош Китай - Китаю нужен вал, массовость продаж, поэтому если об их жидкости пойдет дурная слава - это им серпом по сердцу. думаю это стимул для китайцев делать относительно честно
    Последний раз редактировалось oldpiu; 13.05.2011 в 18:04.

Цитата Сообщение от oldpiu Посмотреть сообщение
    Вы часто покупая водку делаете замеры истинного градуса?
    А мы ее не покупаем, а сами гоним. И хочу заметить примитивным приборчиком то пользуемся, потому как готовим для себя любимого.

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    А мы ее не покупаем, а сами гоним
    Ну а мясо и прочую еду? Вы же понимаете что в наше время без химии никуда.... увы... а что там делаю на этих химических монстрах.... А что делают на фармакологических предприятиях? Мне даже страшно подумать...

Цитата Сообщение от oldpiu Посмотреть сообщение
    Мне даже страшно подумать...
    Поэтому и предлагается поразмыслить на данную тему, глядишь какая то идейка и прорежится. В то время, когда космические корабли бороздят.............................., а мы не можем замерить концентрацию никотина в домашних условиях.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Тут вопрос про количественный анализ, как я понимаю... Лаборатория, и бабло, грубо говоря.
    Насколько мне известно, на сегодня количественное определение никотина выполняется только масспекртометрически; лабораторных методик количественного анализа на сегодня не создано.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    И хочу заметить примитивным приборчиком то пользуемся
    Примитивный приборчик покажет среднее значение температуры тела дядюшки Ляо, его козы, глубины пруда на окраине деревни Запердяевка и высоты ближайшего от вас холма.
    Да и в каких единицах меряют простые приборы? %% по объему или по массе? Водно-спиртовы есмеси имеют привычку ужиматься в объеме, поэтому точным может быть только весо-объемный метод смешивания. Да, и плотность этих смесей довольно сильно зависит от температуры.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    лабораторных методик количественного анализа на сегодня не создано.
    Я не думаю, что на предприятиях, где готовят разбавленные смеси из чистого никотина, работают по принципу: в эту бочку выльем кружку никотина и приклеим эту бумажку "верить на слово"

Гуру
    MrFatCat

Да, совершенно верно, спектрометр. А он именно что в лаборатории. Именно это и имелось в виду.

Сергей М

Не то, что бы до лампочки... Но отличить на вкус близкие концентрации оказалось для меня лично невозможно. А с разным составом, глицерин 36 будет мягче по ощущению, чем пропиленгликоль 18... В общем, если и меньше, и я к этому привык, то пусть будет, главное, что бы больше не налили, чем привычно... Это моё отношение к данному вопросу, как потребителя.

А идея сдать жидкости, которые мы покупаем в рознице, на независимую экспертизу в приличную лабораторию, это не новая мысль...

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    Примитивный приборчик покажет среднее значение температуры тела дядюшки Ляо
    а так же приблизительный градус на шкале, да бы людей не путать непривычными для взора др. единицами измерения, поэтому хоть и примитивный , но все же есть

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Но отличить на вкус близкие концентрации оказалось для меня лично невозможно
    Я отличу на своем атомайзере с одной затяжки 36 от 24 или 100 от 60.
    36 от 30 отличу за один перекур. Или по вкусу 0.01 мл на язык отличу.
    Конечно же, жидкость должна быть без ароматизаторов, а вот будет на ПГ, на ВГ или традишнл - не существенно.
    С концентрациями ниже 24 не буду даже пробовать: я их не отличу от нулевки.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Новичок Аватар для IrOn
    Измерение концентраций никотина основано на концентрировании его из воздуха на адсорбент, экстракции диэтиловым эфиром, упаривании до органического масла, реэкстракции этанолом, газохроматографическом разделении на капиллярной колонке и количественном определении по индивидуальным характеристическим ионам.

Нижний предел измерения в объеме экстракта 0,002 мкг.

Определению не мешают другие классы органических соединений.

Продолжительность проведения хромато-масс-спектрометрического анализа 24 мин.
    взято отсюда

Я отличу на своем атомайзере с одной затяжки 36 от 24 или 100 от 60.
    36 от 30 отличу за один перекур. Или по вкусу 0.01 мл на язык отличу.
    Конечно же, жидкость должна быть без ароматизаторов, а вот будет на ПГ, на ВГ или традишнл - не существенно.

Господа! Никто не возражает против назначения господина MrFatCat Главным дегустатором форума.
    Стоимость выдаваемых заключений оговаривается после дегустации.

Ну Слава Богу в роде бы проблема сдвинулась с места, правда не совсем в том направлении как хотелось. Умом Россию не понять. Хотелось..........., а получилось, как всегда

Цитата Сообщение от IrOn Посмотреть сообщение
    Измерение концентраций никотина основано на концентрировании его из воздуха
    Разговор идет о жидком никотине

Новичок Аватар для IrOn
    Разговор идет о жидком никотине

просто пропускаем этот этап.... "на концентрировании его из воздуха на адсорбент"

P.S. "просто" да ни фига это не просто я цитату и привёл что это не так всё просто
    или надо подсадить на е-сиги кого из такой лаборатории, или да, дегустация...
    Последний раз редактировалось IrOn; 13.05.2011 в 19:39.

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Есть методика количественного определения никотина титрованием. Но очень неточная.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Вэйпер Аватар для sphimik
    количественное определение никотина выполняется только масспекртометрически; лабораторных методик количественного анализа на сегодня не создано.
    Можно жидкостной хроматографией. Но нужно сперва сотворить два стандарта - один на ПГ, второй на ВГ. Про смеси - это уже не важно. И колонку (насадку) в хроматографе подбирать.

Обслуживаемые: Шпуля, Сёма №85 с Ураганом

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права