Конечно, я имел ввиду именно заводские жидкости. Я не открою Америки сказав, что жижи от известных американских и европейских производителей нАголову выше по качеству российских хм.. ну скажем, изготовителей. Это касается не только вкуса и "курибельности", а прежде всего качества жидкости. Вы же прекрасно знаете, что произойдет с хозяевами той же Halo или Johnson Creek, если два-три их покупателя (американских, конечно) заявят о том, что они нанесли вред своему здоровью ихними жидкостями. Отмываться они будут до конца жизни, даже если суд ничего не докажет. А у нас в магазинах, как ты и заметил, хитрое предупреждение - мы мол продаем компоненты для элкурения, а как вы будете их использовать, это дело ваше.

оффтопик: Это не просто слова. Начав парить с сентября прошлого года, я все замешивал сам из доступных компонентов. Магазины называть не буду. ПГ и ВГ якобы из Германии, аромы сами знаете откуда. Спустя месяц-полтора после отказа от аналога самочуствие очень улучшилось. А через 5 месяцев здоровье начало ухудшаться. Симптомы описывать не буду - все они описаны на этом форуме, да и не хочу обьяснений с медиками )). После медицинских обследований и консультаций принял, считаю, единственно верное решение - полностью перешел на заводские готовые жидкости. Проблемы со здоровьем очень быстро закончились.

Мой случай безусловно, нельзя считать однозначным и верным для всех. Все мы разные и мне, видимо никак не идет ПГ, хранившийся неизвестно где и неизвестно сколько лет, ВГ неизвестного происхождения и продающийся в аптечной палатке, никотин смешанный для крепости с дешевым ядом в пыльном подвальчике дедушки Ляо на окраине Шеньженя, пока его внук на ноуте выправляет важный сертификат от министерства здравохранения )) Я буду впредь использовать жидкости только от известных и уважаемых производителей отнюдь не из-за "социального положения", а просто из-за желания побольше пожить )) Чего и всем вам желаю.