eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 34 из 34

Тема: Концентрация никотина - сколько нужно?

Гуру Аватар для Moon1igh7
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Max Brown Посмотреть сообщение
    1. Растворённый в смеси никотин при её полном выпаривании также выпаривается полностью. Иначе бы в бачках нарастали отложения никотина.
    2. Температура пара примерно та же, что и у дыма.
    3. При парении мы вдыхаем примерно в 2 раза больший объём, чем при затяжке.

Я вообще нигде не нашёл вообще инфы о механизме удаления глицерина и пропиленгликоля из лёгких.
    1. А вот не факт. Сколько пара уходит зря, не счесть - начиная от прогрева и заканчивая инерционной составляющей, уже не говоря про объём лёгких, иногда не вмещающий весь объём вдыхаемого пара
    2. Регулируется мощностью
    3. Тоже не факт, зависит от множества факторов. Пар байки и лимитлесса явно отличается по объёму.

А ВГ и ПГ в лёгких и не оседают - иначе мы бы страдали спазматическим кашлем, как курильщики, причём зарабатывали его быстрее за счёт огромных объёмов пара. Все это, конечно, сугубо моё ИМХО

Гуру Аватар для Borisman
    Записей в дневнике
    1
    получаю аналог 5 (пяти!) сигарет? Не, чото не то получается.
    погугли
    было много тем
    каждый третий умник пытается сравнить теплое с мягким. и обязательно тему создает

Записей в дневнике
    1
    Упс. Это точно? Точно на миллилитр, а не на весь флакон?
    Ведь если так, то вы нашли в моих расчётах ошибку аккурат в 30 раз...
    И, момент, тогда получается, что залив слабенькую 3-миллилитровую стандартную смесь и походя выпарив треть 3мл-бачка, я получаю аналог 5 (пяти!) сигарет? Не, чото не то получается.
    Именно поэтому не парьтесь и парите - всасываемость никотина лучше не сравнивать с сигаретами

Пользователь Аватар для Max Brown
    1. Я не верю в карму.
    2. Я верю в цифру.
    В предыдущем месаге я показал, что если бы мг/мл, а не мг/флакон, то треть 3-миллилитрового бачка трёшки (примерно столько, т.е., примерно 1 мл, я выпариваю за раз) была бы эквивалентна 5 сигаретам. Но по ощущениям это точно не так! И что с этим делать, о многомудрые гуру?
    Последний раз редактировалось Max Brown; 04.03.2017 в 00:05.

Записей в дневнике
    1
    И что с этим делать, о многомудрые гуру?
    Честно говоря, сказать нечего. Перечитайте мои предыдущие сообщения и не говорите о цифрах в таком субъективном деле, как парение

Гуру Аватар для Borisman
    Записей в дневнике
    1
    И что с этим делать, о многомудрые гуру?
    хочешь пари, хочешь не пари
    у нас свободная страна. убеждать того, кто ленится поюзать поиск, тут никто не будет

- - - Добавлено - - -

Я верю в цифру.
    не в ту цифру веришь.
    цифры должны быть соразмерны. А ты сравниваешь абсолютно разные величины

Цитата Сообщение от Borisman Посмотреть сообщение
    погугли
    Т.е., ты не знаешь. Вот и не мешай другим выяснять.

- - - Добавлено - - -

Ну ОК, вбил я в гугля "мг/мл вейп" и в первых же ссылках получил:
    Цитата Сообщение от https://smoking-shop.ru/articles/zhidkosti_dlya_elektronnykh_sigaret_s_nikotinom_il i_bez_nikotina/
    Исследования показали, что из пачки сигарет, где 204 мг никотина, курильщиком усваивается всего 28 мг, примерно в семь раз меньше заявленного на упаковке. Значит 20 сигарет – это 28 мг усвоенного никотина. Решим простой школьный пример, чтоб понять, сколько никотина усвоится из одной сигареты – 28(мг)÷20(сигарет) = 1.4 мг. 1.4 мг никотина усваивается организмом из одной табачной сигареты.
    Теперь пересчитаем бутылку жидкости для электронных сигарет емкостью 10мл и 3мг никотина, где 3 мг/мл, а 10 мл = 30 мг никотина. При парении организмом усваивается в семь раз меньше никотина, выходит 30÷7 = 4.2 мг.
    4.2 мг усваивается организмом из 10 мл/3 мг флакона.
    Жидкость 10мл/3мг ~ 2,5 табачных сигареты.
    Жидкость 10мл/6мг ~ 5 табачных сигарет.
    Жидкость 10мл/12мг ~ 10 табачных сигарет.
    q.e.d.
    Т.е., 1 мл "трёшки" - это четверть крепкой сигареты, по ощущениям где-то примерно так оно и есть.

Записей в дневнике
    1
    Т.е., ты не знаешь. Вот и не мешай другим выяснять.

- - - Добавлено - - -

Ну ОК, вбил я в гугля "мг/мл вейп" и в первых же ссылках получил:
    q.e.d.
    Т.е., 1 мл "трёшки" - это четверть крепкой сигареты, по ощущениям где-то примерно так оно и есть.
    Поздравляю

Цитата Сообщение от Moon1igh7 Посмотреть сообщение
    Поздравляю
    Однако, не шибко. Херня какая-то там написана. "1.4 мг никотина усваивается организмом из одной табачной сигареты". Это где же они такие сигареты нашли? Ligeros?

Вэйпер Аватар для Inot
    Вставлю свои пять копеек в эту мёртвую тему: усваивание никотина имхо очень зависит от сетапа. Так, например, на ТФВ8 с местными монстровыми намотками никотин на 1 мл жижи будет усваиваться в меньшем объеме, чем при тугой затяжке. Грубо говоря, если площадь соприкосновения пара с легкими - константа, то эта площадь впитает в себя только N никотина. Оставшийся никотин в паре выйдет на выдохе.
    В качестве примера можно вспомнить народный способ нажраться водкой из напёрстка, а если то же самое бахнуть из дрипки, то это будет равносильно выпитому залпом стакану водки.
    Поэтому все эти цифры не показатель. Мне до бросания хватало +- пачки красных Мальборо в день (когда они еще по 10 мг были), сейчас в пересчете на мг никотина мне хватает +- 2 сигарет в день (3-4 на жрущем баке).
    Плюс давайте не забывать про алкалоиды и продукты горения в сигаретах, которые влияют на курение аналога и накуриваемость в целом очень сильно.

Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    В качестве примера можно вспомнить народный способ нажраться водкой из напёрстка, а если то же самое бахнуть из дрипки, то это будет равносильно выпитому залпом стакану водки.
    Ух ты! И так тоже можно? А испаритель от C2H5OH не сдохнет?

Вэйпер Аватар для Inot
    Ух ты! И так тоже можно?
    Не, я против заливания водки в испарители свыше 5% от объема жижи, да и то на любителя.
    Из реальных наперстков если пить, то можно убиться с 50-100 мл в сопли именно из-за увеличения площади и скорости всасываемости спирта. Если при этом еще подниматься по лестнице и на каждой ступеньке выпивать по наперстку, то до 2 этажа можно и не дойти.
    И тут то же самое - на навалистых бачках и дрипках никотин из большого количества пара просто не успевает всасываться, но зато можно легко словить передоз. А вот на сигаретниках пара меньше, всасываемость лучше, и довольно сложно поймать передоз, потому что накатывает постепенно, но неотвратимо.
    Имеет смысл смотреть на мг/мл исключительно для целей подбора жижи для конкретного сетапа, чтоб не ловить слишком сильный ТХ.

Короче, порочна сама идея считать концентрацию. Считать следует миллиграммы никотина, не запариваясь особо на то, в скольких миллилитрах жидкости они были выпарены за сутки.
    Нашёл статейку на английском, привожу ссылку на гуглоперевод: Google Переводчик
    Последний раз редактировалось Max Brown; 29.03.2017 в 17:11.

Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Не, я против заливания водки в испарители свыше 5% от объема жижи, да и то на любителя.
    Обзавёлся сегодня модом с термоконтролем (давно надо было сделать) и по поводу успешного завершения танцев с бубном вокруг его настройки решил дерябнуть. И под это дело затестил таки водку в разбавлении пополам стандартной жижей (трёшкой).
    Так вот.
    Водяра при таком разбавлении успешно парится при температуре всего лишь порядка 140 Цельсия! ТХ чуть больше, чем у исходной трёшки на 230 Ц. Пар - холодный, невкусный, но вставляет нипадецки. Правда, очень быстро отпускает.
    Последний раз редактировалось Max Brown; 10.05.2017 в 16:31.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12