+1
Особенно учитывая качество рецептов на популярных ресурсах
Вид для печати
Ты как шеф повар на старте карьеры наверное пробовал отдельно рис, мясо, морковь, а когда распробовал хорошенько все по отдельности придумал плов. Или готовил по рецепту?
Мне нравится переаром жидкости, но почему-то все считают на этом форуме, что 0.1% аромки лучше,а старожили как на любом другом форуме не готовы меняться или к другому мнению. Тут тоже много информации, но её ужасно сложно искать среди срача и передавания приветов с поздравлениями с праздником.
А сайт flavors не так уж и легко найти, его нет в топе гугла, но зато ваш форум есть.
Я и сам только что засрал тему и еще немного усложнил поиск нормальной информации.
Мое мнение - искать больше топовых рецептов, делать выводы, понимать технологию, заменять ингредиенты, придумывать свое.
Ну если нравится, так лейте сколько нравится, кто против-то. На самом деле всем плевать, насколько быстро вы забьете себе вкусовые рецепторы переаромом :) И ваше личное дело, прислушиваться или нет к мнению опытных парильщиков, которые за годы практики определили, что для получения вкусовых ощущений достаточно совсем небольших количеств ароматизатора, нужно просто дать очиститься своим рецепторам.
Дело не в сложившемся мнении. А в качестве современных продаваемых аром. Если на старте вейп рынка в головому никому не приходило бадяжить ароматизаторы для продаж. Были другие процентовки. После всплеска рецептов и бадяженых ТПА естественно и 15% в замесе мало. Я лично всегда говорю что нет точной дозировки одного и того же вкуса. Слишком много в этом уравнение неизвестных. Как и не стоит тупо опираться на те проценты в рецептах . И дело здесь не только вкуса. Но и разных составных аром по концентрации и подлинности. Это не тех карта шеф повара ,где огурец или соль по факту имеет идентичные вкус и концентрацию.
Значит вы таки не знаете, что такое настоящий переаром. Это не когда сладко аж всё слипается (как, например, в Pancake Man). Настоящий переаром - это когда горько и единственный выход или разбавлять основой до удобоваримого состояния, или кормить этим унитаз. А сладко аж слипается - это концентрация по вкусу в пределах нормы.
Ну вот и тишина я думал устроим диспут между старожилами и адептами новых течений ))) сойдемся так сказать в дикой словесной , за право называться миксологами)
нахрен я всё это прочитал:D, ушёл- думать:think:
Осмысление приводит к отрезвлению))))
- - - Добавлено - - -
Да можно, но нужно понимать что не за рулем такую жижу парить. Опьянение не наступит а вот запах будет явный.
А добавлять в смесь не более 5% и то нужно только в те миксы где это дает эффект. Мне больше всего нравится в миксах с алкогольными имитациями. Различные настойки по типу абсента и ликеры. И к стати часто фито ароматизаторы типа аниса эстрагона и прочие уже по факту на спирту от 10% и более.
Но только натуральные аромы.
Всем привет :hello:
Я тут намешал то, что давно хотел попробовать сделать :)
Blood Orange (Natural) (FW) 2.5%
Grapes (INAWERA) 3.5%
И пока что данный коктейль получился не очень, виноград выпирает уж очень сильно на передний план. Получилось вкусно, но не то что именно хочется. Думаю уменьшить виноград, добавить больше апельсина и лимон.
Идея создать замес вкуса напитка Крюшон. Может быть кто посоветует что добавить/что уменьшить, планирую сделать так:
Blood Orange (Natural) (FW) 2.5%
Grapes (INAWERA) 3%
Lemon Sicily (FA) 0.5%
Orange (FA) 1.5%
Orange Cream (TPA) 1%
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro