eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 401 из 605 ПерваяПервая Предыдущая ... 301351391397398399400401402403404405411451501 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 12.05.2017, 07:18
    endy
    Цитата:

Сообщение от Devil_John Посмотреть сообщение
    Позволю немного поправить - обычный Strawberry, а не Ripe. Причем помнится, автор даже на каком-то форуме написал развернутый ответ, почему Ripe не дружит с VBIC. Я того же мнения - с Ripe выходит приторно слишком, с обычным Strawberry клубника раскрывается немного поярче (нет этого вкуса клубничного варенья)

Точно, спасибо!
    Mustard Milk, or Strawberries and Cream the fizzmustard way (plus a bit of diketone-replacement methodology) : diy_eliquid вот оригинальный тред, если кому интересно.
  • 12.05.2017, 11:28
    stebasla
    Может кому полезно будет - этилмальтол очень сильно убивает аромку сладкая малина от ТПА. Вчера хотел монозамес малины усилить, а получилось наоборот, вкус малины совсем пропал.
  • 12.05.2017, 11:31
    endy
    Цитата:

Сообщение от stebasla Посмотреть сообщение
    Может кому полезно будет - этилмальтол очень сильно убивает аромку сладкая малина от ТПА. Вчера хотел монозамес малины усилить, а получилось наоборот, вкус малины совсем пропал.

ЕМ не усилит монозамес.
    Малину можно усилить TFA Strawberry (Ripe) @ 0,25-0,5%
    Или тупо подсластить
  • 12.05.2017, 11:59
    Inot
    Цитата:

Да вы что? Кто бы мог подумать? :D:D:D
    Не вы ли недалече тут доказывали его целебные свойства?
  • 12.05.2017, 12:03
    stebasla
    Inot А я и не говорил что он все вкусы усиливает. Но в основной своей массе он творит чудеса. :)
  • 12.05.2017, 12:09
    Inot
    Цитата:

Inot А я и не говорил что он все вкусы усиливает.

Да вы шо? Серьезно?
    Цитата:

Пришёл домой, попробовал на язык. Действительно вата и этилмальтол не отличаются почти что, у этилмальтола по ощущениям больше концентрация чем у ваты.
    Подсластить сладкий, а вата и этилмальтол практически безвкусны и дают какое то тепло на языке. Запил чаем и вкус чая усилился и сладкость его. Так что это усилитель вкуса 1000%.

Цитата:

не ну серьёзно, я весь интернет перелопатил и на язык его капал, и на бумажке нюхал и парил и мешал жижки с ним. И везде пишут во всех источниках что это именно усилитель вкуса

Цитата:

И меня тут пытаются убедить что этилмальтол размывает вкусы, а я говорю что он их усиливает

Цитата:

У меня есть этилмальтол, я его попробовал и протестировал и могу сказать как он работает и работает он как усилитель, в этом я убедился лично и могу отвечать за свои слова.

Писать на форуме - не мешки ворочать, да?

И чтобы не возвращаться к голословному срачу, а заодно и привнести что-то в тему, позволю себе привести здесь рецепт и процитировать одного из лучших е-ливкид миксологов:
    TFA Honeydew 4.00%
    FW Cantaloupe 5.00%
    FA Watermelon 3.00%
    TFA Papaya 1.50%
    TFA Cotton Candy 1.00%
    TFA Philippine Mango 3.00%
    TFA Sour 0.50%

Цитата:

TFA Cotton Candy – in production, we use a 10% ethyl maltol in PG solution, because we can make it fresh as needed, and because it’s cheaper than buying Cotton Candy. Either way, the EM is here strictly as a tool to smooth out the rough edges of all that melon and papaya. I don’t use sucralose, and I honestly try to avoid EM, except where it makes sense. This is one of those cases.

Ссылка на полное описание и обоснование каждой из аром: The Not-So-Discontinued Series: Canary Coulis – Charlie Noble
  • 12.05.2017, 12:15
    stebasla
    Inot И что ты хочешь доказать вырванными из контекста строчками? Поищи где я писал и даже жирным выделял что это усилитель некоторых вкусов. Inot Как школьник ведёшь себя...
  • 12.05.2017, 12:19
    Inot
    Цитата:

И что ты хочешь доказать вырванными из контекста строчками? Поищи где я писал и даже жирным выделял что это усилитель некоторых вкусов.

Да нет, спасибо, мне на сегодня достаточно перечитывания тех сообщений. Например, этого:
    Цитата:

Я не говорю что этилмальтол панацея и усиливает все вкусы, но фруктовые и ягодные он усиливает в разы.

Цитата:

Как школьник ведёшь себя...

Так может я и есть школьник? %)
    Если помнить, что говорил, и отвечать за свои слова - это примета школьника, то это, конечно, большой им комплимент.
  • 12.05.2017, 12:22
    stebasla
    Я обнаружил что ЭМ убивает малину, об этом и написал, а вот к примеру банан он хорошо раскрывает. Пока я столкнулся только с малиной, возможно есть и другие вкусы которые ЭМ убивает так же как и малину.

- - - Добавлено - - -

Inot Если ты школьник, то тебе тут делать нечего, тут 18+ малыш.
  • 12.05.2017, 12:32
    endy
    ЕМ используется для стабилизации вкуса и стирании высоких и поднятии низких нот в замесе.
    оффтопик: понятно почему -11, как-то странно агрится
  • 12.05.2017, 12:49
    stebasla
    endy Да ничего я не агрюсь, просто я считаю что ЕМ это усилитель вкуса, только он не все усиливает вкусы, точнее ароматы. А для стабилизации вкуса есть другие добавки. В общем я не хочу об этом спорить, моя точка зрения отличается от большинства здесь присутствующих и совпадает с прямым описанием его применения.

- - - Добавлено - - -

endy -11 это норма, на других форумах у меня и по более минусы, я раздражаю глупых людей.
  • 12.05.2017, 14:29
    hvppydvddy
    Ребят вы че серьёзно?))) Я неделю назад посещал эту ветку и там было кусалово за ЭМ, захожу сегодня и вижу что кусалово все продолжается, с теми же лицами в главных ролях))) чувак, на твоем месте лучше уже молчать за ЭМ) ты один, кому он усиливает бананы и глушит малину)

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
  • 12.05.2017, 14:53
    Пепел
    Цитата:

Сообщение от endy Посмотреть сообщение
    Малину можно усилить TFA Strawberry (Ripe) @ 0,25-0,5%

соглашусь:aga:
    Цитата:

Сообщение от endy Посмотреть сообщение
    ЕМ не усилит монозамес.

и с этим тоже тк эта шняга для миксов убирать выпирающее чтоб чувствовалось более слабое:)(имхо)
  • 12.05.2017, 15:38
    hvppydvddy
    Цитата:

Сообщение от Пепел Посмотреть сообщение
    и с этим тоже тк эта шняга для миксов убирать выпирающее чтоб чувствовалось более слабое:)(имхо)

Ща тебе товаришь stebasla расскажет за удивительные свойсва сладкой ваты)))

stebasla почему то навскидку читается СТЕБАЛСЯ))) даже кажется что он понимает все про ЭМ и реально стебет[emoji1]

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
  • 12.05.2017, 15:41
    В0Р0Н
    Цитата:

я раздражаю глупых людей

..и развлекаешь умных)
  • 12.05.2017, 18:14
    Полосатый
    Всем привет :hello: с пятницей вас, товарищи:
    спойлер  

http://www.lady-zaza.ru/wp-content/u.../5-shrimps.jpg

Цитата:

я раздражаю глупых людей

Нет, ты веселишь умных людей :D:biglol:

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    TFA Honeydew 4.00%
    FW Cantaloupe 5.00%
    FA Watermelon 3.00%
    TFA Papaya 1.50%
    TFA Cotton Candy 1.00%
    TFA Philippine Mango 3.00%
    TFA Sour 0.50%

Эх, замешал бы. Этих аром нету FW Cantaloupe и FA Watermelon.
  • 12.05.2017, 18:31
    Inot
    Цитата:

Сообщение от Полосатый Посмотреть сообщение
    Эх, замешал бы. Этих аром нету FW Cantaloupe и FA Watermelon.

Я думаю, что FW Cantaloupe можно без большого ущерба заменить на TPA Cantaloupe или любую другую адекватную дыню (чтобы внести глубину в сам вкус дыни), а FA Watermelon заменить на TPA Watermelon, хотя ФАшный и хорош.
  • 12.05.2017, 18:33
    Полосатый
    Цитата:

Я думаю, что FW Cantaloupe можно без большого ущерба заменить на TPA Cantaloupe или любую другую адекватную дыню (чтобы внести глубину в сам вкус дыни), а FA Watermelon заменить на TPA Watermelon, хотя ФАшный и хорош.

Нет, от ТПА Cantaloupe не очень хороша. На крайний случай можно взять капеллу, а вот с арбузом будет сложнее)
  • 12.05.2017, 18:37
    Inot
    Цитата:

Сообщение от Полосатый Посмотреть сообщение
    Нет, от ТПА Cantaloupe не очень хороша. На крайний случай можно взять капеллу, а вот с арбузом будет сложнее)

Я просто не очень люблю дыни в принципе, и дынные вкусы в частности, поэтому тут мне трудно советовать. ТПАшный арбуз немного химозен как по мне, но в целом с ним можно работать, ФАшный очень натуральный.
  • 12.05.2017, 18:40
    Полосатый
    Цитата:

ТПАшный арбуз немного химозен как по мне, но в целом с ним можно работать, ФАшный очень натуральный.

Истина :aga:
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 401 из 605 ПерваяПервая Предыдущая ... 301351391397398399400401402403404405411451501 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search