На холоде предметы сужаются по-разному, пробка может просто выскочить из бутылки
Вид для печати
Извиняюсь за тупость, пытаюсь постичь самозамес, но подскажите пожалуйста! Если смешать две основы 3мг/мл и 6мг/мл (при равных PG/VG), что будет на выходе, какая крепость?
Спасибо!
gendos.06 тогда немного перефразирую вопрос. Какие вреднее РЕТ или РЕ?
Наслушались пропаганды...
ПЭТ и полипропилен практически безвредны, если не нагревать и не ставить на солнце. Все остальное борьба производителей за бабло (водка vs пиво).
Пробковое дерево пропускает кислород, и бактериям замечательно в нем живется. Алюминий окисляется, прокладка в крышке из пластика...
Мы все умрем!
Лучше секреты выдавайте.
Спорить можно сколько угодно воздух вдыхаемый ежедневно, больше отравляет)) А по теме, тема открытая делимся ,кто как делает самозамес. Вопрос как хранить актуальный. Многие тупо не заморачиваются хранят все в шкафчик с парфюмерией. Потом удивляются почему вг пахнет ласьоном после бритья))
- - - Добавлено - - -
Для начала те где нет маркировки для пищевых продуктов. Потом маркировка дружит ли данный вид пластика с щелочами и кислотами. Отравится в раз не получится. А вот накапливать лишнее зачем нужно организму.
не туда же написал)
Так я и перехожу постепенно на стекло. Вопрос был задан ради общего образования. Пластик оставляю только на пробные замесы, в них как правило дольше месяца ничего не хранится. А там глядишь и их стеклом заменю. Просто не вижу смысла покупать специально под это дело флаки. Надо допустим 0.5-1 литровую тару, берем хорошую водочку с правильной крышкой под.... например новый год и гасим сразу 2х зайцев:D Знакомая занимается мыловарением и постоянно покупает эфирные масла в темном стекле да еще и с капельницей под вязкие жидкости. Да на 10мл... То что надо! Как доберусь будет у меня вся арома в стекле:P и так постепенно и не напрягаясь избавлюсь от пластика:xz:
- - - Добавлено - - -
У пластика есть и другие минусы. Например купил арому, она кончилась или была перелита и остался у меня новый флакончик типа "прометей" вымыл, высушил, сотворил в нем замес. Его же надо встряхивать периодически. Так вот при создании замеса и закрутке все было сухо и красиво а после трясок и настоя открываю... весь носик в жиже! То есть флак не герметичен! Ладно это замес а если чистая арома? Вот и запах в шкафу, (и хорошо есл в шкафу а если в холодильнике? ) вот и выветривание самой аромы...
Глицерин по хорошему тоже бы в стекле и под плотную пробку, тянет в себя только в путь все из окружающей среды.
gendos.06 Да по хорошему желательно ВСЕ хранить в стекле. Душа спокойна и вопросов нет.
А вот зимой хранить никитос на балконе в коробке норм? Или перепады температуры негативно повлияют?
нашлепал тапком