Самозамесчики, я тут спрос на французские аромы изучаю, загляните в тему, отпишитесь кому интересно http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t79630.html
Вид для печати
Самозамесчики, я тут спрос на французские аромы изучаю, загляните в тему, отпишитесь кому интересно http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t79630.html
Всем привет. Парить еще не начал, готовлюсь) Вопрос такой: есть 2 ароматизатора, которых по отдельности нужно по 10 капель на 10мл (например), если я хочу их смешать, то по сколько добавлять? по 10 каждого или меньше? А то хочу замесить, пока егошка из Китая идет, чтобы настоялось.
Пропорции. Какой вкус фигурирующий, того и больше добавляйте. Если тупо микс, тогда конечно 50 на 50. Но 2 ароматизатора в жижке никак не означают что их надо лить по 10 капель того и того на 10 миллилитров. Да и вообще, разные ароматизаторы и вкусы ведут себя по разному. Шагайте по простой схеме 5% аромки на 100мл жижи. Соответственно эти 5% делите на составляющие по вкусу. Удачи)
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Karpov MD Добавьте 5 и 5, пробуйте, добавляйте больше нужного. В конце концов, и разбавить не сложно, при объеме 10 мл.
Karpov MD
Я, например, делаю так.
Для начала - решаю, сколько у меня будет ароматизатора в жиже. Ну, пусть (для простоты) - 10%. Значит, на 10 мл - 1 мл ароматизатора (оч. грубо;), но работает).
А дальше - этот мл составляем из ароматизаторов в пропорциях рецепта, только вместо "процентов" читаем "частей".
Скажем, на каком-нить "крутом загранишном сайте":D находим:
TPA Black Barry - 15%
TPA Bavarian Cream - 7%
TPA Lychee - 5%
TPA Milk Chokolate - 5%
Это получается 32% на замес - у меня от такой концентрации сразу ощущение, что полная голова аромы:nea:
А в пересчете на 1 мл, считая, что в нем 33 капли, и округлив до целых значений:
TPA Black Barry - 16 капель
TPA Bavarian Cream - 7 капель
TPA Lychee - 5 капель
TPA Milk Chokolate - 5 капель
Это уже, в принципе, можно парить (хотя все равно крутовато).
Ну, если крутовато - еще снижаем концентрацию...
Для удобства написал простенький "калькулятор" в MSExcel.
Как-то так
Всем спасибо за ответы) На днях компоненты получу, вариантов 6 для начала смешаю и вернусь к своему любимому в последние дни занятию: обновлять по 100 раз на дню почтовый трекер:d
Karpov MD, да пожалуйста:hello:
На всяк. случай: рецепт в моём посте только для примера, он невкусный (ИМХО)
:popcorn:
Mihalis31, :aga:а то! Зуд естествоиспытателя...
всем привет. а кто нибудь может сказать какие аромки в состав жижи vape wild "Pinkle Twinkle" входит. очень понравился вкус но покупать готовую дороговато, хотелось бы самому ее сделать. Спасибо
пол года пытаюсь скрафтить чистый кэптан блэк бех яблок,вишни или черносливы(как у всех) ,мешаю пробую,миксую разные ароматизаторы.......в идеале хочу получить на выходе кэптан блэк аля рэд смокерс. у них он пуля в пулю.
оффтопик: А намотанные койлы продавать - не странно?;) Еще и с уже заправленной ваткой...
Продажа самозамеса в этом смысле куда логичнее. Вроде домашнего варенья... или первача :alco:
---------- Сообщение отправлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:11 ----------
ИМХО, лучше бы начать с фасовки поменьше - ну, хоть 30 мл...
Не-не. Варенье из своих ягод, первач со своего змеевика... Те, для производства есть компоненты, которых нет у покупателей. А тут все то же самое, только дороже. Про тщательно выведенный рецепт из покупных аромок мимо, тк тоже самостоятельно подбирается все, да еще лучше оригинала.
Другое дело табачные премы - таки да, ни бочек для настойки, ни хорошего табака по нормальным ценам обычномуу пользователю не достать. Да и не нужно это. Самонастой на трубочном/сигарах выходит в итоге худшего качества по сопоставимой цене.
Да ладно...:nea: И ягоды зачастую куплены на рынке/по случаю/украдены в совхозе, и сахар для браги тоже не из собственной свеклы/тростника собственноручно получен.
И про зачастую больше разговоров.
Ну, вот Вам с пол-гугля бочка
http://bochka-dub.ru/image/cache/dat...ka-228x228.jpg
10 л, цена ей 3900 р, уверен, можно и дешевле взять:)
Вы всерьёз уверены, что, постояв в ней, смесь пропиленгликоля, глицерина, никотина и ароматизаторов приобретает некий мистический, премиальный вкус?
Сомневаюсь, ей-Богу...
А уж про хороший табак - тут вааще атас, это я Вам скажу, как трубочник с >30-летним стажем. Его вообще сейчас днем с огнем... поганые тряпки какие-то.
Другое дело, что - при этом еще и интереснее это, для меня, во всяком случае. И для Вас, похоже:hello:
Но если кто хочет купить-продать - варум бы и нихьт... ничем не хуже любого другого бизнеса...
Ну, а зачем, если уж так хочется поиграть с натуральным продуктом - есть абсолюты...
смешиваю то что в априори несовместимо на первый взгляд....ведь как то делают жэ кэптан блэк жижу как оригинал. перепробывал аромы от разных производитилей яко бы "кэптан" НО во всех случаях либо вишня,чернослив либо конкретные опилки как в случае в инервой с их кэптан Джэком...пробую разные аромы,различные пропорции ,наставиваю неделю-месяц(вкус удивительным образом трансформируется). у меня недавно вышла хрень с аромой
http://f6.s.qip.ru/LHJwjChE.jpg
кароче почитал отзывы вроде не че такая арома....замешал на основе классической +добавил Ethyl Maltol 3 капли .постояло пару дней заправил атлантис и ахренел от ядренного укропа....для себя уже прикинул что лихо парни укроп под табачок клепают.кое как допарил 3,5мл с баке,промыл,заправил свой любимый М тэйп премиум и забыл вобще про этот ароматизатор отставив стекляшку с 10мл этого адского замеса. и вот 3 дня назад совершенно случайно наводив порядок на полке с аромами наткнулся на это адское творение.....и черт меня дернул открыть понюхать .я был в шоке запах изменился просто кардинально.залил в атом затянулся и ахренел...получилась приятная "табачка" с какими то сладковатыми нотками...но что более поразило что присуствует вкус сигар.
вот такая true story