Taifun GT ll, Sigelei Mini 30W Box Mod 18650, GEISER RDA ,PANZER MOD
Если производитель ароматизаторов специализируется на ароматизаторах для парения, что тут сомнительного? Это наиболее целесообразный процесс подбора ингредиентов, помимо просто понюхать, еще и запарить по-быстрому. Вряд ли серьезный производитель паровых аромок будет работать по технологии производителя аромок для напитков, разбавляя на воду и пробуя раствор на вкус. Хотя, лично я для себя подметил, что FW иногда точно грешат разлетом в разные стороны вкуса и запаха, что может говорить в пользу того, что делают они иногда просто по нюху.
Взял я у жены на пробу аромку малиновую, которую она усиленно хвалила, которую она в торты и прочую вкуснотень добавляет. Производство какое-то украинское, качественное. Жахнул с дури одну капельку на попробовать... Не хватило сил допарить 1 бачок (3,8 мл), вылил на фиг всё! И остаток от 10 мл тоже вылил. Потом долго-долго промывал, вымывал, вычищал бак от этой гадости. И фейрей, и спиртикусом... Всё-равно иногда возникает ощущение, что запах остался.
Пробовать остальное ("Коньяк" и что-то виноградное, что-то тропическое...) желания больше нет совсем.
Кстати, эти же аромки в качестве добавки в самопальную водку пошли 50/50: малина понравилась, коньячная тоже, а остальные... Кака сильная.
Так что считаю, что использоваться всё должно там, куда оно первоначально планировалось.
Это моё скромное мнение. Оно может абсолютно не совпадать с вашим.
спойлер
В смысле, если есть желание заново открыть Америку - никто не мешает набрать пищевых кулинарных аромок и пробовать замешивать на них. Вероятность того, что получится гадость, куда выше, чем при покупке даже самых захудалых специализированных аром для парения.
Вкусовые ощущения неразрывно связаны с обонянием. Попробуйте попарить с зажатым носом, максимум что почувствуете- только "следы" вкуса. В основном вкусовые рецепторы заточены под примитивные ощущения -сладкое кислое горькое соленое....все остальные нюансы дополняются обонянием. Мое мнение, что пищевые ароматизаторы и аромки для электронного парения это одно и тоже, и химические ароматизаторы имеют преимущество перед натуральными для наших целей.
Я и не говорил, что они оторваны друг от друга. Я разделил их лишь для того, чтобы было нагляднее, что запах не гарантирует вкус, а вкус не гарантирует запах. К примеру, вряд ли кому-то понравится соленое яблоко или горькая малина, притом пахнуть оно может абсолютно идентично оригиналу. Плюс вдыхание через нос может раскрывать одни нюансы, а вдыхание через рот и частичное выдыхание через нос - другие. Как бы там ни было, чисто интуитивно воспринимается в совокупности, и только когда совпадают данные с рецепторов носа и языка.
К примеру, стоит у меня тут аромка Инаверы "Эвкалипт и мята" - по запаху из бутылька очень круто, по вкусу пара мята забивает все остальное.
Все ароматизаторы есиг - пищевые. Тема просто обо всем? И зачем такая тема нужна на шестом году существования форума?
---------- Сообщение отправлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:52 ----------
На разных атомах может быть разное "выпирание" компонентов.
Как я понял, автору нужны кролики, над которыми уже ставили эксперименты по использованию пищевых аромок, прямо не завяленных как для парения.
Для меня это выглядит как изобретение велосипеда путем переделывания труда компаний, которые производят аромки для парения.
---------- Сообщение отправлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:55 ----------
На всех, что пробовал - травянистый вкус мяты, на эвкалипт только намеки. Развожу с ментолом, чтобы душить мяту. Ищу чистую эвкалиптовую аромку.
Вот такие вот мы нехорошие
На самом деле, тут мало о чем можно поболтать. Химическая сторона вопроса элементарна и исчерпала себя на первой странице. Вэйперов, которые пробовали кулинарные или коктейльные аромки - пожалуй, по пальцам пересчитать, т.к. проще достать специализированную. Остается только при случае, если вдруг кто в быту пользуется и по этому поводу намешал себе жижу.
За себя могу сказать, что мне в жизни ни разу в голову не приходила мысль в домашней готовке использовать какие-то ароматизаторы, притом готовить я люблю. Один раз только в смеси приправ попался глутамат натрия, но это не считается и вкус шашлыков это кардинальным образом не поменяло.Просто лично мне достаточно натуральных растительных приправ для кулинарии.
![]()