eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41

Тема: Пищевые ароматизаторы.

Новичок
    Цитата Сообщение от Fintrolz Посмотреть сообщение
    как-то кривовато цитируете либо читаете через строчку
    Да нет. Просто не разбил фразу на два отдельных по смыслу предложения.

---------- Сообщение отправлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:00 ----------

Цитата Сообщение от Sky Sentinel Посмотреть сообщение
    Чем дороже аромка - тем больше шансов, что производитель ее оттестил именно на пригодность к парению.
    Ох сомневаюсь я однако
    Taifun GT ll, Sigelei Mini 30W Box Mod 18650, GEISER RDA ,PANZER MOD

Пользователь Аватар для Sky Sentinel
    Цитата Сообщение от Инт Посмотреть сообщение
    Ох сомневаюсь я однако
    Если производитель ароматизаторов специализируется на ароматизаторах для парения, что тут сомнительного? Это наиболее целесообразный процесс подбора ингредиентов, помимо просто понюхать, еще и запарить по-быстрому. Вряд ли серьезный производитель паровых аромок будет работать по технологии производителя аромок для напитков, разбавляя на воду и пробуя раствор на вкус. Хотя, лично я для себя подметил, что FW иногда точно грешат разлетом в разные стороны вкуса и запаха, что может говорить в пользу того, что делают они иногда просто по нюху.

Ох сомневаюсь я однако
    В чем? Что производители типа FA разделяют свои аромы на парительные и применяемые в кулинарии? Их сайт открыт для вас, ознакамливайтесь.

Новичок
    Если производитель ароматизаторов специализируется на ароматизаторах для парения, что тут сомнительного? Это наиболее целесообразный процесс подбора ингредиентов, помимо просто понюхать, еще и запарить по-быстрому. Вряд ли серьезный производитель паровых аромок будет работать по технологии производителя аромок для напитков, разбавляя на воду и пробуя раствор на вкус. Хотя, лично я для себя подметил, что FW иногда точно грешат разлетом в разные стороны вкуса и запаха, что может говорить в пользу того, что делают они иногда просто по нюху.
    Может быть. может быть, но...хотел-бы напомнить уважаемому собранию, что тема мыслилась о пищевых ароматизаторах, тем о свойствах и производителях аром для ел. сиг, на форуме предостаточно.

Может быть. может быть, но...хотел-бы напомнить уважаемому собранию, что тема мыслилась о пищевых ароматизаторах, тем о свойствах и производителях аром для ел. сиг, на форуме предостаточно.
    Ответ уже был дан.
    Разница между аромками для парения и пищевыми аромками только в том, что первые, как правило, проверены производителем для использования в парении, а вторые - могут испаряться не целиком, т.е. загаживать спираль и отличаться по вкусу в паре от вкуса просто на язык. В смысле, не все ароматизаторы дают буквально аромат, некоторые дают вкус, который нельзя выпарить и доставить паром на язык.
    Ароматизаторы для парения - частный случай пищевого ароматизатора под более узкие условия задачи.

Пользователь
    Взял я у жены на пробу аромку малиновую, которую она усиленно хвалила, которую она в торты и прочую вкуснотень добавляет. Производство какое-то украинское, качественное. Жахнул с дури одну капельку на попробовать... Не хватило сил допарить 1 бачок (3,8 мл), вылил на фиг всё! И остаток от 10 мл тоже вылил. Потом долго-долго промывал, вымывал, вычищал бак от этой гадости. И фейрей, и спиртикусом... Всё-равно иногда возникает ощущение, что запах остался.
    Пробовать остальное ("Коньяк" и что-то виноградное, что-то тропическое...) желания больше нет совсем.
    Кстати, эти же аромки в качестве добавки в самопальную водку пошли 50/50: малина понравилась, коньячная тоже, а остальные... Кака сильная.
    Так что считаю, что использоваться всё должно там, куда оно первоначально планировалось.
    Это моё скромное мнение. Оно может абсолютно не совпадать с вашим.
    спойлер  

В смысле, если есть желание заново открыть Америку - никто не мешает набрать пищевых кулинарных аромок и пробовать замешивать на них. Вероятность того, что получится гадость, куда выше, чем при покупке даже самых захудалых специализированных аром для парения.

Пользователь
    А давайте поделимся опытом, если есть кому. Кто что знает о составе, о возможности применения в парении, чем отличаются от тех которые, для ел. сигарет. Есть-ли камрады которые пользуются, пользовались, полезно будет всё.
    А они все и есть пищевые, смело добавляй любую пищевую арому главное чтоб на ПГ была, далее дело вкуса.
    Если сильно беспокоит что же вы парите, то на сайтах нормальных производителей можно как минимум найти MSDS, а у некоторых отдельные тесты на содержание всяких гадостей.

Гуру
    Цитата Сообщение от Yurbas Посмотреть сообщение
    Жахнул с дури одну капельку на попробовать...
    только это была концентрированная эссенция.
    сам так делал- брал 1 мл. вишневой эссенции(вишневая и сладкая до жути), смешивал с 5 мл. вишневой аромы ФА(кисловатая и косточковая). потом потреблял из рассчета 5 капель смеси на 30 мл. основы. очень гут было.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Вкусовые рецепторы на языке, обонятельные в носу.
    Вкусовые ощущения неразрывно связаны с обонянием. Попробуйте попарить с зажатым носом, максимум что почувствуете- только "следы" вкуса. В основном вкусовые рецепторы заточены под примитивные ощущения -сладкое кислое горькое соленое....все остальные нюансы дополняются обонянием. Мое мнение, что пищевые ароматизаторы и аромки для электронного парения это одно и тоже, и химические ароматизаторы имеют преимущество перед натуральными для наших целей.

что тема мыслилась о пищевых ароматизаторах, тем о свойствах и производителях аром для ел. сиг, на форуме предостаточно
    В жижах есиг применяются банальные пищевые ароматизаторы без большого содержания масел. Вас не даром отправили читать про FA. Можете почитать про BF. Не совсем ясно, о чем спич и чего вы добиваетесь.

Новичок
    Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    Не совсем ясно, о чем спич и чего вы добиваетесь.
    Ничего особенного, отзывы кто пользовался, мнения и.т.д.

Цитата Сообщение от voland41 Посмотреть сообщение
    Вкусовые ощущения неразрывно связаны с обонянием. Попробуйте попарить с зажатым носом, максимум что почувствуете- только "следы" вкуса. В основном вкусовые рецепторы заточены под примитивные ощущения -сладкое кислое горькое соленое....все остальные нюансы дополняются обонянием.
    Я и не говорил, что они оторваны друг от друга. Я разделил их лишь для того, чтобы было нагляднее, что запах не гарантирует вкус, а вкус не гарантирует запах. К примеру, вряд ли кому-то понравится соленое яблоко или горькая малина, притом пахнуть оно может абсолютно идентично оригиналу. Плюс вдыхание через нос может раскрывать одни нюансы, а вдыхание через рот и частичное выдыхание через нос - другие. Как бы там ни было, чисто интуитивно воспринимается в совокупности, и только когда совпадают данные с рецепторов носа и языка.

К примеру, стоит у меня тут аромка Инаверы "Эвкалипт и мята" - по запаху из бутылька очень круто, по вкусу пара мята забивает все остальное.

отзывы кто пользовался, мнения и.т.д.
    Все ароматизаторы есиг - пищевые. Тема просто обо всем? И зачем такая тема нужна на шестом году существования форума?

---------- Сообщение отправлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:52 ----------

по вкусу пара мята забивает все остальное.
    На разных атомах может быть разное "выпирание" компонентов.

Тема просто обо всем?
    Как я понял, автору нужны кролики, над которыми уже ставили эксперименты по использованию пищевых аромок, прямо не завяленных как для парения.
    Для меня это выглядит как изобретение велосипеда путем переделывания труда компаний, которые производят аромки для парения.

---------- Сообщение отправлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:55 ----------

На разных атомах может быть разное "выпирание" компонентов.
    На всех, что пробовал - травянистый вкус мяты, на эвкалипт только намеки. Развожу с ментолом, чтобы душить мяту. Ищу чистую эвкалиптовую аромку.

Новичок
    Как я понял, автору нужны кролики, над которыми уже ставили эксперименты по использованию пищевых аромок, прямо не завяленных как для парения.
    Для меня это выглядит как изобретение велосипеда путем переделывания труда компаний, которые производят аромки для парения.
    Что-ж Вы так на автора, а поболтать

Что-ж Вы так на автора, а поболтать
    Вот такие вот мы нехорошие
    На самом деле, тут мало о чем можно поболтать. Химическая сторона вопроса элементарна и исчерпала себя на первой странице. Вэйперов, которые пробовали кулинарные или коктейльные аромки - пожалуй, по пальцам пересчитать, т.к. проще достать специализированную. Остается только при случае, если вдруг кто в быту пользуется и по этому поводу намешал себе жижу.
    За себя могу сказать, что мне в жизни ни разу в голову не приходила мысль в домашней готовке использовать какие-то ароматизаторы, притом готовить я люблю. Один раз только в смеси приправ попался глутамат натрия, но это не считается и вкус шашлыков это кардинальным образом не поменяло. Просто лично мне достаточно натуральных растительных приправ для кулинарии.

Пользователь Аватар для Valentin
    Вопрос задавал инавере Hello. Please tell me whether your
    electronic cigarette flavors for use in
    cooking? На что получил ответ Those are food flavours so yes . Исходя из этого аромки пищевые. Да и никто не будет запускать отдельное производство ароматизатор.
    .

Пользователь
    К примеру, вряд ли кому-то понравится соленое яблоко или горькая малина, притом пахнуть оно может абсолютно идентично оригиналу.
    А попробуйте заставить какого-нибудь индуса съесть солёный огурец. Из банки. Или из кадки. Ни за что у вас это не получится .
    А вот солёные арбузы я люблю. И очень .
    спойлер  

Цитата Сообщение от Yurbas Посмотреть сообщение
    А попробуйте заставить какого-нибудь индуса съесть солёный огурец. Из банки. Или из кадки. Ни за что у вас это не получится .
    А вот солёные арбузы я люблю. И очень .
    Ну это уже фломастеры - индивидуальные предпочтения.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя