Пришла в голову бредовая идея сделать аромный ликвид из компота, ну и сделал. Рецепт таков: взял горсть замороженной ягоды черники. Промыл, залил 100 гр воды(у меня фильтр крутой, почти дистилят на выходе). Варил на плите в турке 5 минут. Когда все остудилось отфильтровал, получился ядрено-красноватого цвета компот:
спойлер
Далее просто сделал жижу традишинл 55%PG 35%VG и 10% сваренного компота. Получился слегка подкрашенный ликвид со слабым запахом. Делал я пробник на стандартную бутылочку с иглой 12 мл. Добавил 10 капель никитоса сотки. С цветом жижи тут-же произошли странные метаморфозы, вместо слабого красного оттенка цвет поменялся на буро-малиновый как марганец, непонял..
спойлер
Далее естественно заправил дрипку и запарил. Ну что сказать,- неожиданно интересный результат по вкусу очень легкий, ненавязчивый, не воротит как от химозы, а наоборот хочется распробовать уловить нотки, не надоедает. Чернику напоминает весьма издалека, вероятно надо делать более концентрированный компот, но идея понравилась, буду эксперементировать дальше, думаю стоит сварить ягоды не в воде, а в пропиленгликоле.