Lepus
Кубану попробую добавить , спасибо .
Вид для печати
Lepus
Кубану попробую добавить , спасибо .
Bubutka
А твой рецепт жизнеспособен как алкашка, я его возьму на поиграться с доработками. Жутко захотелось еще соленого попкорна, сходил купил пизирек, тоже поиграюсь с солененьким)))
Так, ну что я могу сказать. Клон явно не совсем точен (хотя вкус оригинала я помню смутно). Есть плоская нота (или масло, или тост, понять не могу), есть пронзительная клубника (по вкусу это Капелла выпирает). 3 дня не выждал, смесь у меня получилась около 65/35 вместо необходимой 75/25. Буду пробовать. Тем не менее, вкус неплох.
Попытка склонировать черничный JM:
RF Blueberry jam on toast - 2%
RF Blueberry pastry - 2%
RF Blueberry - 1%
CAP Blueberry jam - 1%
CAP Golden butter - 2%
CAP Super sweet - 0.66%
Запах 1 в 1, большую часть дает джем виз тост и пастри, они 100% использованы в оригинале. Вкус скажу после выходных.
Комрады,с гуавой есть что-нить приличное,кроме клонов Twelve?
Тут попытался замешать,какой-то странный запах у этой гуавы,напоминающий кошатину:biglol:
ещё вопрос ,как лучше замешать ColaSyrup ,чтобы получить классический рецепт Колы с вишней.
Спасибо заранее.
Приветствую!
Раньше я любил курить кальян, в особенности табак под названием "Горячий лед" (оттенки черничного вкуса с легкой перчинкой и мятное послевкусие, сочетание огня и холода) хотя как по мне, это напоминало вкус лесных ягод). Не встречали ли подобный рецепт для самозамеса?
Ab7inth
Находи любой калькулятор по жидкостям, введи аромки и выбирай любой на свой вкус
Результат: ну такое. Хуже оригинала точно.
Попробую завтра что-то такое:
RF Blueberry jam on toast - 2,5%
RF Blueberry pastry - 2,5%
CAP Golden butter - 1%
CAP Super sweet - 0.5%
Нужно больше РФ (хотя там максимум 2.5% на них стоит), подсластитель не совсем тот (но кроме суперсвита сейчас ничего нет под рукой), Капелла даёт траву (как и в клубничном варианте, она явно лишняя).
Inot, а другие рецепты клонов JM Blueberry не мешал? Без RF. Может подскажешь какой хороший, пусть и не совсем похожий на оригинал:)
Если честно, не смотрел, но явно их очень много в интернетах. Проблема в том, что все опробованные мной черники (TPA, CAP, FA, FW, пару русских, FLV) даже близко не походили на то, что давали JM. У них именно насыщенный вкус черничного варенья, без травы и кислинки, и я вот буду сегодня-завтра пытаться из трёх кубиков RF, которые есть в наличии и которые пахнут, как оригинал, сложить более-менее пристойную копию)
Я если честно оригинал не пробовал, просто ищу хороший черничный замес, а на джем монстер просто уйма рецептов.
У капеловского Blueberry jam именно такой вкус, если его не перелить. Может в оригинале он тоже есть, просто травянистый оттенок перебиваю чем-то.
Удачи тебе в поисках, надеюсь когда в продаже появится черника от РФ ты доработаешь рецепт клона:)
Как писал выше, замешал соленый попкорн, добавил арахисового масла, настоял. На запах как халва)))) на вкус похоже на попкорн, попробую замешать в моно
- - - Добавлено - - -
Хочется более соленого
qwertonet
Физраствор , не ?
Bubutka
Не, неохота
Так, очень близко к оригиналу, LarsIsLars, этот можно выносить в первый пост при желании)
JM Strawberry
RF Strawberry Jam on Toast - 5%
RF Strawberry - 3%
CAP Golden Butter - 2%
CAP Super Sweet - 0.5%
Комментарий: да, тут концентрации шкалят в 2 раза больше рекомендованных, но как по итогу получается что-то безумно близкое к оригиналу. И да, всего 2 аромы + присадки (фактически) - это кажется чем-то неестественным, но, во-первых, аромы довольно богатые, особенно тостовая, а во-вторых, JM не позиционируется как прем, поэтому и 8 разных ароматизаторов тут не нужно. Можно поиграться с дозировками +-1%, но пока что я прям доволен, почти в точку.
Inot
Поздравлямба , ты стал ближе к желаемому
Inot а вы не пробовали этот рецепт черничного монстра? Вроде через две недели настоя, похож на оригинал.
Blueberry Jam (CAP) - 6%
Cereal 27 (CAP) - 4.5%
Golden Butter (CAP) - 7.5%
Super Sweet (CAP) - 3%