Может использовать стеклянные 200 и 400мл банки от в/в капельных препаратов? обмотать черной изолентой, залить доверху, воздух откачать шприцем 20-кой через резиновую крышку. И набирать можно не открывая, так-же шприцем
Может использовать стеклянные 200 и 400мл банки от в/в капельных препаратов? обмотать черной изолентой, залить доверху, воздух откачать шприцем 20-кой через резиновую крышку. И набирать можно не открывая, так-же шприцем
спойлер

Вакуумный насос, работающий от струи воды из крана, делается за 10 мин, давление до 1 кПа (1% от нормального).
Но сильного смысла в откачивании нет.
Если емкость открывать раз в пол-года, объем воздуха, и соотв. - кислорода, который может окислить никотин - ничтожно мал.
А еще что-то на подобие тюбиков из пищевого алюминия можно, или азотом заполнять...
дебет-кредит

Вот-вот... и я о том-же.... А еще читал, как на русско-финляндской границе люди проблемы имели с сигаретами электронными.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение отправлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:21 ----------
Думаю, что разовые порции на 2-3 месяца парения удобней будут. Достал, открыл, навел.PROFIT![]()
дебет-кредит

Это просто когда не пользовался, а так - весьма нужная в хозяйстве вещь!
Малосольные огурцы - за 10 минут)
Если надо, могу фото "изобретения" выложить)
дебет-кредит
Не нужно, когда-то делал нечто подобное для стабилизации дерева и рога. Так что, представление о приборе имею ) Но это все равно умножение сущностей. Нужен скальпель Оккама... Вообще, если меня не подводит память, то результатом окисления никотина является лишь цвет. На ТХ влияние несущественно. Поправьте, кто интересовался темой. Я лишь поверхностно просматривал форум. Тогда не интересовало, а сейчас времени толком нет. Да и объемы форума существенно возросли...
спойлер

Если-б все было так просто.
Нет просто никотина, есть около 20 похожих соединений, и каждое из них окисляется по разному.
Даже одно вещество из этих 20-30, но при разных условиях - по разному окисляется...
дебет-кредит
Когда-то давно MrFatCat считал. Получалось, сотка из банки при постоянном отливании и поступлении на это место свежего воздуха хрен знает за сколько месяцев потеряет 3-5-... не помню сколько мг/мл крепости. Искать лениво. Меня устраивает, храню в 100мл банках при комнатной температуре в черном пакете, оттуда же отливаю, не фасуя на более мелкие. Никотину уже три года.
Прозрачные есть и матовые, обычный пластик, не стекло. Да ничего с ним не будет! Если только привкусы появятся небольшие, что при острой непереносимости может сказаться. Но я наоборот "чистейший мерк" курить не смог, для меня ксиан - самое то, и окисленный, и неокисленный. На фруктовках, кстати.
Но вот он начинает кончаться...
У меня сотка года три спокойно хранится, ничего вроде не меняется. Цвет тот же, а это вроде один из основных показателей. Стеклянная химпосуда с притёртой крышкой, холодильник, заливка под пробку. Прикупил несколько хим. флаконов, флакон как открываю- доступ воздуха- так сразу его до 36 развожу. Что-то проблем вообще не видно. Хоть на 50 лет запас можно делать. Может с ПГ чего и происходит при долгом хранении, но сдаётся, этот ПГ весьма сильно разбавляется свежим при разбавлении до нужной концентрации, что этим можно пренебречь.
Отдельный холодильник купить- не
Холодильник вроде не особенно нужен, важно окисление-доступ воздуха- ограничить. Для этого века назад человечество изобрело посуду с притёртыми крышками.
В теории конечно желательны пониженные температуры, отсутствие прямых солнечных лучей, лучше вообще темнота. От требуемых целей зависит- надо изменение свойств(химических, бактериологических и подобных) проследить или просто сохранить для нормального использования.