о не, в машине попыхать в данное время года, когда за окном дождь, а внутри печка работает это чревато полным запотеванием) проверил уже пару раз)
Вид для печати
процедура замеса проста и примитивна, надо ли все усложнять? в холодильнике будет происходить настаивание или нет - какая разница? субстанции не теряют жидкого состояния, а значит процесс смешивания будет проистекать все равно
не температура важна, а механическое воздействие - встряхивать надо периодически и тогда процесс пойдет быстрее
а хранить лучше в холодильнике, глицерин густеет и как следствие - при заправке шанс протечек уменьшается
и вот нахрена тут изыскания-то?
Основы обычно мешаю по 0.5л, стоит в стеклянной бутылке, обернутая темным пакетом у окна.
С аромой встряхнул минуту и парю. Мне кажется свежий замес даже вкуснее, бывает аромка летучая и выдыхается быстро.
MESS это очень сильно зависит от аромы
если это высоко концентрированный ароматизатор и добавляешь из расчета капля на миллилитр - то настоять надо, просто потому, что в объемном эквиваленте доля аромы мала и она должна разойтись по жиже
но этого можно легко и непринужденно избежать - взять миллилитр пропиленгликоля, накапать туда нужную дозу аромы и хорошо взболтать, потом вылить в основу, объемный эквивалент ароматической фигни вырос и процесс настаивания теряет актуальность, просто взболтать и парить
---------- Сообщение отправлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:51 ----------
Feraoth не надо спорить с теми, кто уже съел пуд соли в том, что вы только осваиваете
как пример - арома экзотик от бутча, концентрация низкая, в силу чего наливать надо на 10 мл 30 капель
и ничего настаивать не надо - с настаиванием, без настаивания вкус не изменится
проблема в объеме ароматической части, если она будет большой ничего настаивать не надо, просто встряхнул и залил в атом
Feraoth вообще-то это не герб, а фирменный знак компании SvoёMesto, девайсами которой я пользуюсь
для столь язвлящего человека, вы слишком невежественны
просветитесь тонной знаний и приходите, а пока спор напоминает разговор с глухим
---------- Сообщение отправлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:59 ----------
вы или невнимательно читаете, или вовсе не читаете
что лучше и быстрее подсластит чай - пять ложек сахара или сахарный сироп?
физика тут вообще нихрена ни при чем - обычный здравый смысл
начинай
как исполнишь доложишь
забей на вариант сделать как посоветовали - легкие пути для слабаков
И верующих в физику тоже... O_O?!! но..... да, повелитель :neo:
---------- Сообщение отправлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:05 ----------
Я определённо не рассчитывал на появление безусловно ярких, интересных и доминантных личностей с высоким рангом.
Планировалось как-то спокойно, объективно и сообща раскидать тему на винтики и собрать в нечто дельное и всегда работающее, как Калашников.
Я мешаю под небольшим избыточным давлением 0.3-0.4 атмосферы, и потом никакой разницы - сразу парить или через месяц.
пойду намешаю впрок
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/...5b04300afd.jpg
имхо, с сильно понравившимися жижами имеет смысл пробовать, и на консервацию их в холодильник. По мнению Ломоносова, далее начнётся "взаимное проникновение жидкостей".. я прям стесняюсь предположить как (28+ only), но где-то в соседней теме писали что данный труд фундаментален и доказан.
я черезчур вероломен? ну ок, понял отстал :xz:
У меня еще одна проблема) у меня есть доступ к интерьерному принтеру, я напечатал наклейки всех своих аром, но, часто забываю из клеять) вот сегодня не забыл)http://tapatalk.imageshack.com/v2/14...970aaece24.jpgю
Feraoth Работа перколятора менее эффективна чем простая встряска? O_O При тряске не создается давление, если нет актовно-протекающих хим. процессов. И дно у бутылки выбьется не потому что при тряске давление (не от куда ему там взятся), а от вознекновения ударной волны.
Вы получаете растворы веществ. Нагревание при смешивании одного вещества в другом, надо когда это смешивание проходит плохо для конкретной пары веществ, или когда надо смешать в избытке (насыщенный раствор). Так как все компоненты смешиваются между собой хорошо, зачем греть, к давлению это тоже относится...
Развели тут%)
Весна, а это из личных наблюдений, или опыт какой-то все же есть?
В том то все и дело, не все хорошо просто так смешивается и диффузия многих аром с глицерином идет либо некоторое колличество времяни, либо нагревом, при этом происходит некоторое окисление никотина, либо при избыточном давлении, что и делается при правильном производстве. Так то.Цитата:
все компоненты смешиваются между собой хорошо
да, руби правду матку про дебилов, делающих жидкости и называющих их всякими там эль торро
нихрена они не смыслят в высоких технологиях
на 23 секунде явственно видно, как кретины портят компоненты
https://www.youtube.com/watch?v=K3GhbyjiiGw#t=23
а с другой стороны, куда им нубам до прославленных брендов