На 801 LR пробовал жидкости с содержанием воды до 10%. Ничего не протекало. Курил дрипом.

На 801 LR пробовал жидкости с содержанием воды до 10%. Ничего не протекало. Курил дрипом.

Глицерин по моим ощущениям везде одинаковый.
ПГ в чистом виде сравнивал от ФА и от TW. Они даже внешне отличаются друг от друга, и на язык если капнуть вкус разный: от TW как бы менее жидкий, больше похожий по консистенции на кисель, и почти совсем нет сладости; если парить чистый, то какой-то никакой, по горлу не бьет. Такое впечатление, что у TW вообще не чистый пропиленгликоль, а смесь ПГ и ПЭГ.
Вот, кстати, хорошее сравнение консистенции: при комнатной температуре флаворартовский ПГ как топленое молоко; TW-шный как жидкий кефир.
Если из них смешать традишнл с одинаковым содержанием никотина, разницы почти не видно. Возникает разница в ощущении никотина: ФА-шная смесь воспринимается более крепкой.
Но это конечно же сугубо мои личные субъективные восприятия.
Если бы у меня с первых дней были бы картомайзеры, я бы наверное и не распробовал бы никогда картриджи.
Первая неделя была просто ужасной: то мало пара, то горелый синтепон, то кислый привкус китайской ваты... К концу второй недели я научился-таки искусству заправки картриджа так, чтобы вкус был как при курении дрипом как минимум половину объема картриджа - это раз в 5 больше, чем дрипом. На этом фоне картомайзеры проигрывают: низкоомные слишком "сластят язык", и при нормальной крепкости получается избыточный вкус, а при нормальном вкусе не хватает крепкости; высокоомные дают нормальные вкус и крепкость если замешать никотина ровно вдвое выше крепкости по сравнению с картриджем, а тут уже мороз по коже от одних цифр.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Я про картриджи. Оставил дулю вертикально на ночь с насаженным картриджем - к утру вся башка мокрая, а при попытке затянуться - хлюп в рот.
Дрипом я лью любые смеси. Правда дрипом я хитрю: приспособился капать с иголки шприца прямо на фитиль пока метапена не станет влажной; стакан совсем сухой, ни малейшего хлюпа.

Вкус как у деканга. Об их поставщиках у меня информации нет, судить могу лишь о вкусе.
Может быть никотин не синтетический, а экстрагированный из табака, дает такой вкус. А может деканг что-то добавляет для "табачного" вкуса основы, а TW берет у деканга уже с этими добавками.
Мое новогоднее приключение с TW наводит на мысли, что второе предположение ближе к истине: никотина там был ноль при заявленных 54, а горло драло не хуже 100 от гринхауса, и вкус был очень деканговский: такая табачная горчинка. Ощутимо чувствовалась и на ПЭГ, и не ПГ. На ВГ основу от TW не пробовал.

Приступил к тестированию базы от ФА.
Сладости в никотине не почуял... пока.
Может потому что у меня никотин на АйсБлэйд ?
А вот ВГ пахнет сладким.
"Мокрых тряпок" как на базе с Хэвена не почуствовал.
510, KR808D-1, DSE808 (ждет переделки), SLB 1100mAh (отдал) / Атомы: 510, 901, 801 / Кртомы E1, E2, Клирики

Меня позабавили названия смесей.
Именно "айсблейд" по вкусу у меня вызвал стойкую ассоциацию с чувством поглаживания вельвета - такая мягкая шершавость с неровностями. И уж никак не "айс", холодит скорее ВГ, а "айсблейд" наоборот на вкус теплый.
Сладость я чувствую на обеих основах, но на "вельвете" конечно же намного слаще, айсблейд сластит еле уловимо, он вообще почти безвкусный.
Сейчас продолжил эксперименты с декангом на ПЭГ. Ну жаба душит пол-литра основы псу под хвост... Жалко не денег, жалко своих надежд: я ее так ждал, так надеялся на настоящий "табачный" вкус.
Нет, табачный-то он табачный, очень напоминает сигареты "Прима" Моршанской табачной фабрики. А душа просит если не "Упмана", то хотя бы "Партагаса" или "Лигероса".
Смешал в равных пропорциях 3 разных основы: айсблейд от ФА, вельвет от ФА и деканг анфлаворед на ПЭГ. Взял под это дело слабый атомайзер, лежавший в ожидании разновольта, который на обычном вольте дает мало пара. И получил на удивление четкий вкус. Нет, конечно не "Упман", но уже и не Моршанская "Прима". Напомнило из юности, были такие сигареты с бумажным фильтром "Краснопресненские" - очень на них похоже. Ни "Лайка", ни "Новость", а именно "Краснопресненские", у них тоже был еле-уловимый смолисто-дегтярный привкус.
Кстати, даже с третью деканга удар по горлу в разы сильнее, чем на основах от ФА. Словно спирт добавили.
А от бадьи с основой запах, похожий то ли на хлороформ, то ли на дихлорэтан ... не дай бог конечно...

Может это все-таки продукты распада ПЭГ ?
Дэканг похоже пока для меня заказан..... вот еще попробую поэксперементировать с базой от HG. Но первый эксперимент - "мокрые тряпки"Причем сложно забиваемые аромой.
А ПЭГ почти доехал... осталось только получить. Пузырьков не хватает для экспериментов![]()
510, KR808D-1, DSE808 (ждет переделки), SLB 1100mAh (отдал) / Атомы: 510, 901, 801 / Кртомы E1, E2, Клирики

Я так понимаю мы переходим "на фломасстеры"пока сам не попробуешь......

Хотел спросить у более опытных что дает добавление воды в базу ?
Кроме разжижения.

По моим субъективным ощущениям, воду хотя бы 5% добавлять нужно всегда. Оптимально для меня 10% - как раз то, что в традишнл. Во-первых, когда совсем без воды, медленнее накуриваешься. Не понимаю почему, но очень четко заметил. Во-вторых, на длинных затяжках без воды начинает гореть основа; особенно если свежие батарейки, а атомайзер низкоомный. При избытке воды пар горячее и водянистее: я в вельвете грешил на ВГ, но когда попробовал замесить 20% воды к ПГ, тоже получилась теплая мокрая безвкусица.

MrFatCat
Спасибо.

Парю не давно... Аппарат eleaf 60tc+melo2.
Вот собственно проблема и вопрос, какую основу не беру все время сладкий привкус, чувствую его хорошо, так как сахар почти не употребляю. Люблю просто в жизни чай или кофе без сахара с шоколадкой. Сладкий этот привкус бесит, прям вообще в подстол загоняет. Брал тут у другага его замес жижи и его нет, че он туда лил сам не знает, но может есть у кого какие соображения?
А так основы все взяты 6 мг никотина. 70 глицерина вообще ппц сладкая кислятина, даже чувствую на вкус. 50/50 тоже чувствую... Взял 95 пг, жжение в горле уже присутствовать начинает, хочется убить его аромиком в итоге опять сахар один.
Вкус кофе и коньяка хочется, немного может ванили или ментола еще чтобы присутствовал.
Какую основу купить, может и самому намешать, но чтобы главное не было никакого сахара, ну и позвожможности жжения?!
Вот еще проблема, чем сильнее сладкий вкус тем больше чихаю...