Цитата Сообщение от dr.Wagen Посмотреть сообщение
Описанная гипоксия ощущаться должна именно как в горах или затрудненность дыхания ?
Теоретически, различия минимальны. Гипоксия с гипокапнией и там и там. Разница лишь в скорости возникновения и исчезновения этих проявлений.
Я такие состояния ловил дважды. Оба раза хватило буквально 5 минут посидеть, откинувшись на спинку дивана.

Цитата Сообщение от dr.Wagen Посмотреть сообщение
начинаю ощущать почки (или надпочечники)
О каких-либо ощущениях в надпочечниках слышать не доводилось: там вроде бы даже кровоизлияния и тотальный некроз происходят без болевых проявлений. Поэтому на надпочечники я бы не стал грешить.
Да и про почки не могу представить механизма возникновения болезненных ощущений.
Скорее готов предположить боль в пояснице в проекции почек как типичную иррадиацию от брыжжейки 12-перстной кишки или поджелудочной. Тут вполне понятный механизм: никотин из полости рта попадает в желудок, усиливая секрецию слизистой желудка и 12-перстной, а так же усиливая моторику 12-перстной и желудка. Если имеется дуоденит или язва 12-перстной - боль может быть как от раздражения язвы (эррозии) избыточными пищеварительными ферментами, так и от нарушения оттока поджелудочных ферментов вследствие спазма фатерова соска.