Так курить . то я буду в понедельник...;)
Вид для печати
Никак не могу из 10мл пузырков "капать" приспособиться. Шрицем не капли а недоразумение. Из пузырка- льётся. Залил на 6мл то ли 5, то ли 10 капель барбариса- слабое подобие послевкусия (как от колы фа от 2капель)...
А хранить где аромы?
caygon
Я аромы, базу FA, глицерин, пропиленгликоль BF в холодильнике храню. Супруга выделила закрывающуюся крышкой полочку. А иначе - запах по всему холодильнику!
От BF беру аромы в 25 мл пузырьках - там капельница есть. Объем капли у них заявлен 0,05 мл - больше, чем у FA (заявлен 0,035 мл).
Устав выбирать повседневный вкус табачных аром от FA (все нравится! но только день, два - прикуривается), снова намешал себе Вишни от BF. Надоела за полдня. Добавил Spearmint FA - он убил Вишню, добавил Вишни... Короче, сейчас мой любимый: на 2 мл ПГ BF и 4 мл Tradition (24 мг) FA 10 капель Вишни BF и 6 капель Spearmint FA - :nice: !
Да, мне тоже показалось что вкус становится несколько глубже, насыщенней. Но с одной стороны - не радикально, а с другой - я замешиваю обычно 1-2мл, т.к. в день предпочитаю менять вкус несколько раз. А раз так, то мне нет смысла настаивать - развел и сразу курю. Как и Таймен :)
Я до сих пор никак не могу распробовать вишни, т.к. на них подбирал концентрацию. Уже месяца полтора прошло, а все еще кажется вкус неестественным :(
С другой стороны, самым первым пробовал кофе и там перезоз аромы был просто страшным. Но видимо это и спасло: изначально вкус был вообще неузнаваем, так что когда в следующий раз попробовал с нормальной концентрацией - это был совершенно другой аромат и я его распробовал уже "с чистого листа" :)
вот и у меня не тирамису не шоколад не пошел совсем- это я думаю личное восприятие.
Еще раз показывает насколько разнятся вкусы людей :D
На мой взгляд, кофе у них прекрасен :nice:
Как уже не раз писал, мешаю БФ всегда в одной и той же концентрации: 4.5%±0.5%
Кстати, еще интересное наблюдение: если допускать, что разные виды ароматов обязательно требуют индивидуальной концентрации, то постоянно сомневаешься - "а правильно ли подобрал?". И часто естественный настоящий вкус можешь посчитать искаженным. А если четко постановить что при выбранной концентрации вкус будет правильный, то начинаешь лучше воспринимать именно сам вкус. Например: ананас (в меньшей степени) и какава (в большей) имеют самые что ни на есть "химические" нотки. Желающие могут просто понюхать открытую пачку натуральной какавы :D
Если не знать этого или забыть, то велик соблазн заняться баловством с концентрациями и все пропустить в итоге, весь кайф. А если знать что вкус правильный и надо просто к нему прислушаться - то можно получить массу кайфа от узнавания всяких вкусов и ноток в них.
Поэтому я мешаю строго одну концентрацию.
Хотя на "втором проходе" опробованных 28-и ароматов подумываю кое-что мешать покрепче, в частности ваниль, греческий орех и, наверное, апельсиновый. У апельсинового очень хороший вкус приторного мароканского апельсина, но слабый запах. Грекоорех и ваниль тоже ярким вкусом не запомнились. А остальные прекрасны на мой взгляд на этих самых 4%-5%.
Доброго времени суток.О ТИРАМИСУ ОТ BF. Т.к. тирамису от ФА очень нравится,то очень ждал этот вкус от BF.Получил и был ужасно разочарован посторонним привкусом(на любой концентрации от 1 до 5%).Долго не мог понять в чём дело,но прочитав о том,что в нём самое большое содержание диацетила (0,6% ) и что этот самый диацетил применяют как безопасную пищевую добавку в производстве маргарина и сливочном масле ,понял на что похож вкус.(Не очень кач.масло или маргарин).Специально попробовал другие вкусы с сод. диацетила-вкус присутствует.Их курить просто не смог.Это личное мнение,но может и не ошибаюсь.
аааа!! вот оно в чем дело!!! тада все ясно.
Неа! Нормально тирамису. Сделайте 5 капель на 10 мл.
Наверное каждому своё.Сделал только что 1 капля на 3мл (1%) -вкус масла(чисто мои ощущения) ,больше-хуже ,жаль.Хотя фруктовые(виноград,земляни ка,смородина и т.д.)очень даже...
:hello: ололо ребзики обновите страницу первую про вкусы с отзывами а то 30 листов читать
Советую приобрести пустые флаконы с капельницей и перелить ароматизаторы в них.
Устанавливаете открытую бутылочку с ароматизатором над пустым флаконом под 45 градусов и с помощью шприца с иглой загоняете воздух в бутылочку с аромой.
ароматизатор легко и быстро перетекает в пустой флакон. На этом Ваши мучения закончатся.
Хранить нужно с плотно закрытой крышкой, в герметичном пакете, в темном, прохладном месте.