Это только к клондайку относится или ко всем аромам?
Парю на клиромайзерах и танках.
Вид для печати
колондайк в основном закоксовывает, смотри цвет аромы темный-коксует,прозрачный не очень
Ладно, бог с этим клондайком, я сейчас хочу другие попробовать, они в большинстве бесцветные.
1 каплю на 15-20мл основы разводить, а вдруг не понравится, этож всё в унитаз уйдёт и меня жаба придушит.
Может можно 1 каплю ароматизатора развести в воде так, чтоб 1 капли водного раствора хватило на 1мл основы.
я так делаю-открыл понюхал атому -сильная 2 капли,средняя 3 4,слабая 5 6 ,сделай 10 мл 2 капли добавь помешай и в танк, курни мало аромы -слей еще 1 2 добавь и т д но арому лучше настаивать хоть 2 часов
---------- Сообщение отправлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:36 ----------
Ароматизатор "Амаретто",Ароматизатор "Барбарис",Ароматизатор "Кофейный Ликер-на них потренируйся если перебор будет разбодяжиш или помиксуеш
1 капля на 15—20 мл, это для клондайка, мяты и ментола. Остальные нужно с 1 капли на 10 мл начинать. Лично я больше 4 капель на 10ку никогда не наливал, ни одного из ароматизаторов БФ.
Sent from my Desire HD using Tapatalk
забыл указать, на чем паришь:P
а у человека Т-шка, на ней чуть больше надо, опять же, смотря из чего капать. Размер капли разный в разных пузырьках...
розу можешь отдать смело, если ты не любитель мыла:D
а вообще, можешь делится, тебе этого на год хватит и еще останется:)
40in, не важно на чем парить, 4 капель хватит для любого устройства! а вот больше 4, я бы советовал парить только на ОА, иначе от прошлого вкуса вообще не избавиться после.
Sent from my Desire HD using Tapatalk
ArDark
+1
Парю на eGo-Т, больше 4 капель варенье получается.
оффтопик: Это тоже, но в то же время возникает прямая зависимость от разложения. Разложение происходит при 290 градусах, что в принципе у нас быть может.
НО разложение чистого глицерина при 290 градусах (т.е. если 100% глицерина в жиже).
Если глицерин не является доминирующей массой в составе, то он будет просто как основа для испарения.
В общем там пишут, что если чистый глицерин, то его надо разбавлять водой. Именно по причине того что бы жижа не достигала нагрева в 290 а испарялась раньше (чему способствует вода). и именно по этому надо добавлять воду в жижи где глицерина более 60%.
Если же жидкость состоит из глицерина до 40% то воду добавлять не обязательно.
Это по моим прикидкам. проценты там нигде не указаны. Но указано что если глицерина будет меньше чем другой составляющей у которой температура кипения меньше 290 (в случае с PG это 184 градуса) то растворившись в PG глицерин будет испаряться так же как примерно PG.
Вот я по приведённому в ссылке диалогу понял только то, что человек не зная о чём спросить - получил ответ.Любой новичок нашего форума взлянув на его шапку - в 100500 раз подкованнее, и догадывается, что и как спросить.Там всё логично - какой вопрос, такой и ответ.И его можно повернуть в любую удобную сторону.
оффтопик: Я понимаю, что не зря придумали традишинл и т.п., только вот лично мне(на вкус), почему то не нравиться жижа с водою:xz:
Важно. Т-шка глушит вкус...
и не будем забывать о фломастерах и о размере капли, который может отличатся до 1,5 раз, в зависимости от флакона (даже из одной партии одного производителя, чем грешат ФАшные флаконы)
про лично ваши предпочтения по ароме я помню, но это не значит, что всем подходит ваша концентрация))
я же говорю о среднестатистическом парильщике... даже, для примера, не буду называть ники парильщиков со стажем, которые и в баках концентрацию не снижали после китайских железяк)
поэтому, можно лишь рекомендовать начинать с некоего кол-ва капель, но не утверждать, что этого кол-ва хватит за глаза...
немного занудно, но как-то так))
ИМХО, основанное на опыте продаж))
оффтопик: мне тоже %)...
Но я пробовал только с кипячёной.
Сегодня вот затаварился 400мл медицинской дистилированной водой, той которая стерильная. Буду пробовать, может быть все же вкус будет в лучшую сторону.
PS: а по поводу, повернуть в любую сторону - думаю что даже при 60ПГ/40ВГ никакого разложения не будет на акролеин, т.к. данный состав будет иметь точку испарения порядка 210-220 градусов. А значит и волноваться не о чем.
Мой же любимый состав 70ПГ/30ВГ вообще безобидный получается.
ArDark Получилось, мы писали почти одновременно.Получается, что пропорции типа 65/35 без воды не страшны:D.Для пущей уверенности попробуйте задать тот же вопрос химикам с указанием видов состава и предполагаемых температур.
ага - точно - занудно %).... Выше же человек с Т-кой написал, что больше 4 тоже не добавляет %)...
Но так же согласен что каждому своё ;)
---------- Сообщение отправлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:38 ----------
знать бы еще до скольких накаляется спираль :) по сухому - так там точно градусов 800 может быть. а вот в жиже... это я хз.
40in - давай сойдемся на том, что начинать с 1 капли а дальше по вкусу и закончим с обсуждением фломастеров уже :D