Спасибо! Завтра на свежую голову гляну и сравню со своей)
Спасибо! Завтра на свежую голову гляну и сравню со своей)
лучше б кто подсказал, как элегантно обрабатывать сумму %% компонентов до 100%.
мой вариант мне очень не нравится, но это всё, что у меня когда-то родилось.
даже не знаю как запрос сформулировать, чтобы подглядеть где-нибудь... точнее, перебрал когда-то кучу вариантов - так и не нашёл.
Код:-(IBAction)isTheRequiredBase100Percent:(id)sender { [ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidPGRequired = 100.0 - [ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidVGRequired - [ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidADRequired - [ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidAromaRequired; if ([ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidPGRequired < 0) { [ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidPGRequired = 0.0; [ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidVGRequired = 100.0 - [ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidADRequired - [ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidAromaRequired; if ([ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidVGRequired) { [ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidVGRequired = 0.0; [ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidADRequired = 100.0 - [ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidAromaRequired; if ([ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidADRequired < 0) { [ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidADRequired = 0.0; } } } [self calculateLiquid]; }
Кабачки они такие, когда хотят приходят, хотят уходят, ничего не боятся и вообще пасленово им. А могут и по тыкве того... (ц) Эррата
★ Потрачено на "электричество": да хз уже... тыр 60 [28.05.2016]. но таки окупилось же...
Написал eJuiceCalculator для Мака
Moscow vape-кафе
Сало викликає вже оргазм (ц)
Спасибо Сергей за калькулятор
А кто запрещает в этом же калькуляторе указать ПГ=0 ?![]()
спасибо за ответ.но если я к примеру напишу 50 вг и 50 воды то скорее всего пару не будет. я бы хотела знать сколько можно % воды налить чтобы парилось
---------- Сообщение отправлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:29 ----------
что это за жидкость и где ее продают(кроме России-в Израиль из РОССИИ не шлют)
сумма в шекелях
Кто то на форуме парит 50/50 ВГ с водой.Учитывая, что в смеси традишионал - ВГ всего 35%, то думаю у такой смеси проблем с паром не будет.
всем спасибо за ответы
сумма в шекелях
Программа супер. В репу закинул!
Пожелания:
- Добавить возможность расчета аромы разных производителей (где-то тут читал что разные аромы в разном количестве льются)
- Расчет количества аромы в готовую основу (т.е. без расчета смешивания основ для получения необходимого количества никотина в жидкости). Просто я пока пользуюсь готовой основой с никотином в 12 мг. Мешать "с нуля" пока страшно ибо опыта нет пока.
Каждый добавляет кол-во аромы на свой вкус.Тут не столько в производителе дело, сколько в индивидуальном вкусе.Содержание аромы в % можно выставить на выбор.Добавить возможность расчета
аромы разных производителей (где-то
тут читал что разные аромы в разном
количестве льются
Имхо удобней приготовить основу, потом добавлять туда арому подобрав кол-во капель экспериментальным путём.
Код:
-(IBAction)isTheRequiredBase100Percentid)sender
{
[ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidPGRequired = 100.0 - [ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidVGRequired - [ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidADRequired - [ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidAromaRequired;
if ([ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidPGRequired < 0)
{
[ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidPGRequired = 0.0;
[ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidVGRequired = 100.0 - [ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidADRequired - [ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidAromaRequired;
if ([ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidVGRequired)
{
[ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidVGRequired = 0.0;
[ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidADRequired = 100.0 - [ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidAromaRequired;
if ([ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidADRequired < 0)
{
[ejuiceDataHandler ejuiceSharedData].singleLiquidADRequired = 0.0;
}
}
}
[self calculateLiquid];
}
Что делать с этими закорючками(код),чтобы они приобрели вид программы? Куда вставлять этот код?
---------- Сообщение отправлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:53 ----------
Вопрос:
Я мешаю жижи не используя воду, в качестве ингридиента, вообще(50%ПГ+40%ВГ+10%Арома). Просветите, зачем нужны вода, в принципе? Что она даёт? На какие качества жижи она влияет?
За плечём: Pons; eGo; eGo-T; KOG; RS-MOD Е-бак
Пройдя по ссылке, мало что понял, акромя того, что парю (50%ПГ+40%ВГ+10%Арома), оказывается, страшный яд запрещенный Венской и всеми прочими, какие есть, конвенциями к применению на полях сражений!...Жесть какая! Если учесть, что делаю это без малого два года, спокойный сон, теперь, меня покинет надолго!... Так, что получается, если стану разбавлять смесь, всего лишь, 10-ю процентами воды, жижа из смертельной превратится в безвредную? С трепетом жду ответа!!!
![]()
Добавление даже небольшого количества воды резко снижает точку кипения как глицерина, так и пропиленгликоля. Чем ниже точка кипения, тем дальше она от точки разложения, при которой получается акролеин и прочие не очень приятные вещества.
Спасибо, за информацию. Странно, что о подобной опасности, за два года присутствия в теме, ни разу не слышал... Об этом, по идее, с аршинными буквами и черепами, надо, на каждой странице сайта баннеры вешать! Я ведь, не из головы рецепты безводных жиж взял. раньше часто встречал рецепты на сайте, в которых небыло воды. и в составах готовых жидкостей, указаны были лишь "ПГ; ВГ;+арома"... Завтра, заеду на авторынок-возьму ведро воды дистсилированной, буду пробовать. Кстати, с водой, наверное, "Throat hit" совсем никакой становится, и надо никотину больше лить?
Не знаю, я вообще никакой разницы между 0% воды и 10% не замечаю. Разве что жижа менее вязкая, да и то возможно это самовнушение работает.