Не сходится результат в форумном калькуляторе жидкостей или я чего-то не понял?
Сумма компонентов в результате для смешивания в мл. меньше заданного значения на 0.1-0.3мл!
Не сходится результат в форумном калькуляторе жидкостей или я чего-то не понял?
Сумма компонентов в результате для смешивания в мл. меньше заданного значения на 0.1-0.3мл!
Pons=>GamucciMicro=>510+eGo PT=>GGTS #1163 + AVSv3
you can get results from ECF, which have these topics for calculator liquids
Professional supplier of concentrated flavors and nicotine mixed PG/VG
Email:jg@jgherb.com
Website: http://www.jgherb.com
Я уже создавал такую тему в "Вопросы по форуму". Ни кто ни как не отреагировал.
З.Ы. А вообще по большому счету все равно все практически на глаз делается, так что ошибки округления особо роли не играют. Но как программист не смог пройти мимо ошибок округления, сразу видно человек не деньги делил![]()
Вот цитата из статьи ФА.
"....После этого вы, используя градуированную пипетку, отмериваете основу, пропиленгликоль, глицерин, воду. Не стоит пытаться добиться фармацевтической точности ингредиентов в смеси. Глицерин прекрасно показывает себя с смесях в концентрациях 25-50%. Пробуйте, находите свой состав смеси."
Источник.
Меня вот другой вопрос волнует. Тоже не один раз задавали на форуме и тоже никто не ответил. Касаемо типа основы. А именно: я так понял что калькулятор "заточен" под основу на PG. (У ФА - Ice blade). А что делать если основа смесь PG и Vg (65%/35% У ФА - Traditional)? Ну не математический у меня склад ума... Не могу сообразить. А жидкость была заказана (Ошибка - ну не выкидывать же ее)
Последний раз редактировалось i_am_at_home; 10.12.2010 в 15:56.
спойлер
Я понял, что мне проще пользоваться калькулятором в екселе (тут на форуме кто-то выложил). Как минимум, учитывает разные варианты жижи, можно проверить, че он там округляет и как. А насчет "пытаться добиться фармацевтической точности", мне такой подход не нравится.
Ошибки имеют обыкновение накапливаться, так что уж лучше пусть их будет по меньше, и я буду знать, от чего я делаю допуски, от "обеда", или от четкой цифры.
ЗЫ. Насчет "несходится объем", так у меня то же не сходится. В калькуляторе объем капли не сходится с объемом капли итальянской пипетки. Тут или рихтовать объем капли, или мерять шприцами.
Ну это все я понимаю, пипетки не доливают, капли разного размера, шприцы неверно размечены, пузырьки воздуха мешают и пр.
Но! Калькулятор - просто программа и ее можно легко поправить. Я так понимаю, ошибка в том, что округление производиться до десятых,
а результат выводиться в сотых. Итог - ошибка до 0.5 мл.
Can you give full link to this topic?
Калькулятор не учитывает состав базовой смеси, а только дополнительные ингридиенты, если вы добавите 55/35/10 получиться примерно тот-же Traditional.
Последний раз редактировалось rod; 10.12.2010 в 22:47.
Да, тоже это заметил. Нехорошо как-то - сумма меньше слагаемых получается =)
Положил простенькую табличку для расчетов жидкости с учетом состава базовой смеси тут, сори здесь
Блин... Я по третям мешаю, треть бутылки того, две трети того, пять капель и взболтать. Какой калькулятор, нахрена он нужен? А если густовато, можно водички долить.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Полагаю что в домашних условиях добиться точности до второго знака подручными средствами не получится, и отличить на вкус xx.01 и xx.04 тоже маловероятно. ИМХО
СёмоВар + "Кайфун" + KILLA2 + Фараон + Самокрутка
потратил 20920 р.
Не замечал такого. Хотя может мало пользовался (всего-то несколько раз, надо было чем-то заняться в ожидании посылки
).
Если ошибка до десятых в разбавлении до меньшей крепости, то не критично ни разу.
Я разводил именно никотин, а арому по каплям, примерно, как на сайте ФА написано.
Все ИМХО.
СёмоВар + "Кайфун" + KILLA2 + Фараон + Самокрутка
потратил 20920 р.
Знаете господа, тяжело на вкус и око отличить 75/25 от 50/50 пг/вг. Вроде на одном дыма чуть больше, а вроде и нет, а вроде здесь вкус выраженнее, а вроде и нет... И т.д. А вы тут десятые милилитра считаете с какой то целью.
Главное что? Что бы у глицерина 1/5 воды была. Что бы аромата не перебухать. И так далее и тому подобное. Курят и чистый ПГ и чистый ВГ и смеси в любых пропорциях, вон, со спиртом до 10%. Набухал - попробуй, понравилось - кури на здоровье. Не понравилось, набухай чего нибудь другого...
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Вот не соглашусь. Все по разному воспринимают.
Мне, для душевного спокойствия важно.
Вот, намешал - сушит, в горле першит. "Подкрутил". Не першит, сушит. Еще "подкрутил"...норма...Ай маладес...!![]()