Вот это зря. Пропиленгликоль может быть токсичен для кошек, поэтому дышать на них не рекомендуется. http://en.wikipedia.org/wiki/Propylene_glycol
в медицине используется аппарат Боброва для увлажнения кислорода при ингаляции. так вот, что бы увеличить влажность кислорода и снизить оттек дыхательных путей и легких, в аппарат заливают разбавленный спирт или водкутак что эффект от алкоголя при парении явно должен быть
А вот случайно дома оказалась клубника вот из этой серии http://www.napitok.com/page_pid_289.aspx ,
Пить не возможно, цена чуть больше 100 р. за 0,5 и решил ее попробовать с аптечным глицерином 1 к 3. Пара много и арома есть на дрипе на 901 ЛР. Но пар немного водянистый, надо пропорцию подбирать, а так на крайняк весьма бюджетная нулевка, для тех у кого (как у меня) жижи в шаговой доступности не продаются![]()
Имхо, глицерин, таки, дешевле нового атомайзера. А уж о здоровье и говорить не хочется. ))
е-история
Атому точно от цукера кирдык будет![]()
Вопрос: а не вредно ли вдыхать пары спирта? Я просто попробовал 5% медицинского спирта добавить в жижу, вкус значительно улучшился, но вот где то слышал что вредно .....
Одно время добавлял, но заметил, что першение в горле появилось. Так что - на каждого действует по разному...
спойлер
Хмм.. А алкогольный эффект присутствует, т.е. упороться можно жижей на водке, или алкоголь сгорает на атоме? Ну чтоб равносильно хотя бы как грамм триста перрорально? Когда-то давно читал что в японских барах есть некие автоматы, которые распыляют алкоголь в виде аэрозоли для вдыхания, и через это вдыхатели имеют якобы быстрый и мощный приход с малого количества и никакого похмелья. Просьба не иронизировать, вопрос вполне серьёзный.
В ограниченных количествах спирт способен всасываться везде. Раньше, когда за перегаром следили, водку потребляли в клизмах. А первая отечественная анестезия это была клизма с молоком.
Извиняюсь за археологию, вопрос такой:
Спирт, кторым промываю атом - его можно добавлять немножко?
СТоит уже 30мл с раствореной жижей, многократно использованый, помутнел. Выливать жалко.
Использую слово "смесь" вместо жыжы.
agat И что же там растворено!!! Или спирт настолько дОрог!!! Мое мнение - не стОит!!!