Ogromnoje vsem spasibo za razjasnenija, terpenije i za anglijskij sait s zyzami. Teper znaju - zyt budu))

Ogromnoje vsem spasibo za razjasnenija, terpenije i za anglijskij sait s zyzami. Teper znaju - zyt budu))

Так тут-то понятно всё...если никитос 24мг на ВГ, то классику на 12мг получить невозможно...да и нужна ли она?!![]()

кстати, очень интересно, что за никотин там Unflavoured PG E-liquid DIY base 72mg-5.2% 250ml £38.98
Ingredients : UK made Nicotine 7.2% Propylene glycol 92.8%

Пойду-ка я у человека, немного знающего про никотин и владеющего аглицким, спрошу. Как ответит - появлюсь тут, расскажу.![]()
мой рундучОк
спросил.. пытался он мне объяснить - но я всё равно не совсем понял.. Вот:
Вероятно у них упрощенная технология приготовления.
1% примерно равен 9.9 мг/мл для растворов на ПГ, и примерно 12.5 мг/мл для растворов на ВГ.
Вероятно по этой причине при лабораторных тестах часто отмечают избыточное количество никотина: китайцы пользуются упрощенной методикой разведения, а их жидкости содержат большой процент глицерина. Поэтому при маркировке 18 мг/мл может оказаться, что на самом деле там 1.8 процента, и реальное содержание никотина окажется 19-20 мг/мл.
так сколько никотина именно вот в этой жиже? В мг/мл?
72mg PG
Aimed at confident experienced DIY mixers.
Unflavoured PG e-liquid DIY base 72mg-7.2% 250ml
Ingredients : UK made Nicotine 7.2% Propylene glycol 92.8%
Попробуем посчитать.
Грубо говоря, смешали 7,2 грамма никотина и 92.8 грамм пропиленгликоля.
Плотность никотина 1.024 г/млл; плотность пропиленгликоля 1.040 г/мл.
Значит никотина было 7.03 мл, пропиленгликоля было 89,23 мл. То есть, получилось 96.26 мл жидкости, содержащей 7.2 грамма никотина. Значит на 100 мл такой жидкости придется 7.48 г никотина.
То есть, концентарция 74.8 мг/мл.
ну и зачем они вот такое продают в своих магазинах - это ж чтоб что-то себе смешать из этой основы, надо сначала всю высшую математику вспомнить.. нелогично как-то с их стороны..
![]()
мой рундучОк

просто англичанцы никак от двенадцатеричной системы счисления не отделаются, вот и пользуют 72 (12*6) вместо 100 (10*10), имхо
---------- Сообщение отправлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:58 ----------
perhaps67, тут к тебе вопрос возник http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t30...ml#post2502973![]()