Olga, я знаю не больше вашего и руководствуюсь исключительно логикой с первой страницы яндекса уйдя на какой-то форум нашел например это: "500 г чистых ягод прокипятить на пару 30 мин в таком же количестве растительного масла. Массу охладить, процедить, выжать осадок через марлю, потом соединить жмых с оставшимся процеженным маслом и снова кипятить полчаса. Полученное масло отфильтровать, дать ему отстояться 2 дня, затем удалить верхний слой и разлить масло в чистые банки и простерилизовать. Хранить масло следует не более полугода." - где-то так, по идее, должны делаться натуральные экстракты в домашних условиях.

По ментолу первая страница яндекса сказала "Основным источником является масло мяты перечной (Mentha arvensis). Ментол получают из мятного масла, а также синтетическим путем (оптически активный 1-изомер и рацемический). Кристаллический ментол часто явлется компонентом различных лечебных средств."

Ну а каким образом делаются концентраты содержащиеся в наших жидкостях - вам врядли кто-то сможет рассказать.
P.S. По поводу витамина А - думаю даже пробовать не стоит.