Я вначале хотел посоветовать набор индикаторной бумаги, но потом посмотрел цены на электронные pH-метры на озоне и понял что проще его купить будет. pH солевого и щелочного никотина различается весьма радикально, так что понятно будет...
Прежде чем отвечать мне - прочти
спойлер
Да нет - в институте такими пользовался и при некотором навыке (и разумеется если бумага не просрочена), определял pH с точностью примерно в 0.5.если "универсальная" то это туфта для "чайников". Покажет только диапазон в пределах 1-2-3 единицы
pH никотина - 10,5 – 11, в виде соли он будет близок к 7ми. То есть разницу - можно заметить и с помощью бумаги.
А вот как будет работать электронный pH-метр за 500 рублей в неводных растворах - непредсказуемо.
- - - Добавлено - - -
Я даже в руках держал. Главное отличие - это "двухсотка", а не "сотка".Про солевые бустеры никогда не слышал.
Не точно также, а гораздо медленней. И причина наличае цвета - это не только продукты окисления, но и примеси. А при получении солевого никотина - происходит доп. очистка.Окисляется точно также как щёлочь.
спойлер
это да. но про "известковое молочко" я уже спросил. Хорошо, пусть будет "кальциевая вода". Любой рН нарисует
у меня работал, правда более дорогой. водичка хоть чуть-чуть да будет - этого хватало
какая? что-то другое придумали кроме дистилляции ? (я не рассматриваю разделение изомеров как "доп очистка")
В первую очередь - она переведет солевой никотин в основание.это да. но про "известковое молочко" я уже спросил. Хорошо, пусть будет "кальциевая вода". Любой рН нарисует![]()
Только точность... страдает и сильно.у меня работал, правда более дорогой. водичка хоть чуть-чуть да будет - этого хватало
Образование малорастворимых солей, как пример. Так например лизергиновую кислоту выделяют из коктеля, получающегося при гидролизе алкалоидов спорыньи...какая? что-то другое придумали кроме дистилляции ?![]()
спойлер
Правильно. А если нет никотина? Почему я и говорил о качественных реакциях изначально
уж точно не более чем индикаторные полоски
про ВСЕ соли никотина не скажу, но многие (если не все) хорошо растворимы. Но может только какой нибудь хитрый растворитель (или их комбинация) именно для этих целей. Тогда прошу просветить конкретней.
ЗЫ. вспомнил нерастворимое в воде соединение никотина , даже юзал. но не уверен , что дает "доп очистку" лучше чем, дистилляция. Просто делает более удобной и экономичней технологию выделения.
Последний раз редактировалось Mefistofel; 21.11.2022 в 12:28.
Ну такое нае...во мы не рассматриваем.А если нет никотина?
Зря так думаете.уж точно не более чем индикаторные полоски
Отлично. А соли примесей? Осаждать можно не только основной компонент (как в примере с лизергиновой кислотой), но и примеси - как например в случае сплавов золота с серебром (серебро - примесь).про ВСЕ соли никотина не скажу, но многие (если не все) хорошо растворимы.![]()
спойлер
Irsi ценный совет, спасибо.
- - - Добавлено - - -
лол как вы цитаты крепите? Научите ньюфажика. По идиотски выглядят некоторые сообщения когда не замечаю что вдовесок к тому что я прочитал ещё страница целая.
Да ничего - просто есть более эффективные способы очистки. В случае с солевым - это просто получается автоматически, при его получении.Что мешает таким же образом доп. очищать free base?
спойлер