Мой многолетний опыт: любые СВЕТЛЫЕ жижи долго не засирают испаритель... У меня на самозамесе со светлой (любой) аромой живут до месяца.
Крафтовые жидкости очень хорошо влияют на нагревательные элементы с ватой. Обычно там нет жёсткого переарома.
Smoke Kitchen Wave. Приятная линейка, в основном фруктовая. Даже указывается специальная разработка Clean Cotton. Вату держит довольно долго
Прежде чем отвечать мне - прочти
спойлер
DUO, но сейчас их не найти в продаже, если только просрочка. А вообще, самозамесы. Не портят вату, если правильно подобрать и не борщить с Super Sweet
По моим наблюдениям самые засерательные жидкости - это кофейные, потом - сладкие.
А вообще чем прозрачнее жидкость - тем меньше она будет засерать вату и койл.
Однако есть и исключения - жидкость "Сказочный лес" от "Все свои" зелёная, но после неё койл и вата как будто только обслужил и через неделю парения (мистика, подмечено не только мной). Хотя жидкость специфическая, да.
Жидкости от "Каттон кэнди" (выше писали про "ДУО" - это тоже их жидкость) - хоть и сладкие, но крайне бережно относились к вате и койлам. Правда я по шопам хожу крайне редко, даже не знаю существует ли эта контора до сих пор.
Вату не портят светлые жидкости с минимальным или отсутствующим подсластителем в составе