Все верно, продавцы не правы! В большинстве случаях 2% hard это честная двадцать, только гибрида 10мг соль/10 мг щелочь( пропорции могут быть +- разные)! Например у макселла вы можете увидеть надпись «гибрид никотин» отсюда вы получаете тх от 10мг щелочи и слабый накур от 10мг соли! У всех более менее известных производителей так, но возможно есть исключения(не встречал) где под словом хард имеется в виду большая концентрация соли!
Никотин в данных жидкостях очень быстро окисляется, и через прозрачные чубы мы видим почти черные жидкости! Что плохо сказывается на вкусе! Сам такое не курю, но информация в голове имеется)))
- - - Добавлено - - -
Ну ладно соль! Иногда я и сам для разнообразия могу попробовать солевые варианты некоторых жидкостей) но на 5% я уже чувствую вкус никотина, который перебивает основной) причём вкус обычно не самый приятный) вообще очень рад что запретили эти 5, для зависимых от накура и школьников) пусть кому надо сами мешают свои зелья для ватной головы и онемевших ног если их прет это))