◄ Дегустация-конкурс ароматизаторов M&L и ПРЕМИУМ основ Alchem Int . Отчеты и результаты! ►
ДЕГУСТАЦИЯ! Конкурс!
Открой в себе талант дегустатора!
Попробуй новые вкусы и выиграй вкусный приз!
Правила проведения и участия в конкурсе «ДЕГУСТАТОР»
Оставляете в теме заявку с номером желаемого комплекта.
Получаете набор для дегустации:
Комплект из 7 ароматизаторов «M&L»;
Основу желаемой крепости на индийском PREMIUM никотине Alchem Int. - 50 мл;
Флакончики 5 мл для самостоятельного замешивания жидкости.
Рекомендуемая концентрация ароматизаторов: табачки начинать с 2 капель на 5мл; фрукты и напитки - с 3-х капель на 5 мл.
Получившиеся жидкости желательно настаивать не менее двух суток.
Стоимость пересылки 200 руб. либо с попутным заказом.
Претендентам на победу в конкурсе необходимо:
Написать интересный, желательно иллюстрированный, развёрнутый отчёт о своей дегустации. Описать, как можно подробнее, как проходила дегустация, весь процесс с момента получения комплекта, до самой дегустации созданной вами жидкости.
Сроки проведения конкурса
Начало конкурса - по завершению набора заявок от 21-го желающего.
После того, как все пришлют свои обзоры, подведение итогов и обнародование работ дегустаторов.
Победитель определяется в результате общего голосованием.
ПРИЗ лучшему дегустатору
Основа крепостью 100мг/мл на индийском PREMIUM никотине Alchem Int. - 250мл.
Ароматизаторы на выбор - 15шт по 6мл
PG Dow Chemical Company - 1литр
VG GLACONCHEMIE GmbH - 1литр
Флаконы 10мл - 20шт
Флаконы 30мл - 10шт
ОБЗОРЫ ДЕГУСТАТОРОВ
demon17
Разгадав очередной квест от Почты России получил долгожданную посылку из Самары, не дождавшись извещения сходил на почту, после долгих поисков работники почты нашли мою посылку, лежавшую у них в завалах уже 3 дня, более того, судя по треку ее вообще отправили обратно. Дома распаковал, внутри все аккуратно упаковано, ничего не потекло, разлил по бутылькам основу, закапал аромы, подписал, поставил настаиваться.
Первым делом, чтоб ничего не перепутать, распечатал на принтере этикетки с нужными названиями на самоклеющейся бумаге. Затем разлил основу 6 мг по пустым бутылькам и закапал аромы согласно рекомендациям, наклеил этикетки и оставил в темном прохладном месте настаиваться на недельку.
Тестирование проводил использовав eVic и Vamo, виви нову, китай-гену v2 и И-бак2.
Сразу отмечу парообразование и накуриваемость, соответствующие заявленному составу основы. И так подробнее о вкусах, оценки решил не ставить, ограничившись описанием:
Табак:
Capitan black
Несмотря на грозное название вкус весьма мягок, хорошо выражен. Имеет оттенки фирменного трубочного табака + чернослив. Хорош под настойку «Кизил на коньяке», красные полусладкие вина.
Sweet burley
Ярко выраженный сладкий аромат с нотками табака, яркие цветочные тона.
Шикарно идет с белым вином.
Top American Blend
Несладкий, горьковатый вкус. Близок по аромату к трубочным неароматизированным табакам. Причем в концентрате запах резкий и неприятный но при приготовлении вкус весьма достойный, подойдет на каждый день.
Вероятно будет хорошим сопровождением к джину.
Фрукты:
Cherry
Мыльный вкус. Возможно легкие оттенки хвои. Вкус не выражен, химический.
Употреблять с шампунем для волос.
Concorde Grape
Цитрусовые нотки есть. Но почему-то очень близок к вишневому. Горчинки как у грейпфрута - нет. Больше напоминает апельсин. Хотя при этом вкус достаточно приятный. У концентрата запах очень приятный. Вероятно, хорош под белые вина, ликеры.
Напитки:
Amarula
Кисловато-сладковатый аромат. При аналогичных с другими концентрациях аромат менее выражен. Довольно нежный, слегка сливочный. В пару-стакан Белиса.
Banana daiqiry
Аккуратно сделанный банановый вкус. Не резок, не очень сладкий. Не детский сад. Вполне хорош для повседневного парения. Не отдает химической вишней, в отличие от грейпфрута. Употреблять с шампанским, белыми винами.
Agat7309
Приветствую. Итак начнем:
После годового перерыва в парении и сидения на аналоге (сигаретном и трубочном табаке), решил снова парить, и тут сразу нарвался на конкурс. Отдельное спасибо Владу (vlad646) за потдержку. Свой набор получил через Влада, проехав около 100км за посылью, отличное времяпровождение, погодка была не ахти))) Приехав обратно, сразу замесил жижи и в холодильник.Как и у многих без протечек не обошлось, одна аромка потекла,запах вишни из посылки приятный)) Замесы крепкостью 12 мг, по 3 капли аромы.
Спустя почти трое суток настаивания, приступил к дегустации. Работа проводилась на Мульти-патриоте дрипом+ЛаваЛамбо.
Все тесты проводились на пару с женой и наброски с впечатлениями об аромах, записывались по старинке на бумагу,чтоб не упустить мысль.
Попытались выставить оценки по 5-ти бальной шкале (сугубо личное мнение,ибо фломастеры)
ИТАК:
"Табычные аромы"
Top Flavor American Blend
- нежная "табачка" приятно пахнет из флакона чем-то фруктовым, но при парении фрукты пропадают, можго парить каждый день, однако послевкусие отдает металлом. До смеси табака Вирджиния не дотягивает (любитель табака из пакетов) 4 из 5.
Burley Sweet
- похожа на грязную основу с запахом пепельницы, парить можно повседневно, никаких выраженных ноток нет, просто "табачка". Так же присутствует вкус металла или химии (не разобрал чего именно) как и в "American Blend" 4 из 5.
Captain Black original
- легко выраженный табачный вкус, на каждый день по моему мнению не подойдет, послевкусие ужасное, отдает вазелином 2 из 5
"Фруктовые аромы"
Concord Grape
- вкус винограда присутствует в полном обьеме, без вкуса вина, как у некоторых других производителей, что радует. Вполне достойная арома, и на каждый день для люителей "фруктов" конечно приемлема и одобрена. Посторонних ноток не обнаруженно 4+ из 5.
Cherry
- вкус отличный, яркий. Лучшее из данного набора, вишня-есть вишня. Может химия и присутствует,а может и нет, но ее не чувствуется. Отличный выбор на вечер с друзьями, под кино, пивко и эл.кальян. Если уменьшить до 1 капли на 5 мл - можно и на повседневное парение 5 из 5.
"Напитки"
Amarula
- легкий сладковатый вкус, для любителей алкогольных аром - можно парить каждый день, послевкусие красное вино, до ликера этой марки не дотягивает, но для алкогольной аромы давольно не плохо. 4 из 5
Banana Daiquiri
- коктейл банановый дайкири - яркий вкус банана, думаю на каждый день не подойдет - приедается сладость, а вот по праздникам как замена кольяну, самое то 4 из 5
Вывод:
- аромки среднинькие, но довольно не плохие - парибильны. Опять же фломастеры, кому как.
Большое Спасибо организаторам конкурса.
за ошибки не судить))
Va1eron63
Приветствую всех!
Начинаю обзор по замесу и тестированию ароматизаторов «M&L» комплекта №2
Ароматизаторы замешивались на классической основе в соотношении 12мг/мл
Сначала основу добавил во флаконы по 5мл затем капал ароматизаторы в соотношении:в ТАБАЧНЫЕ 2 капли ;во ФРУКТОВЫЕ 3 капли;и в НАПИТКИ 3 капли
Настаивалась уже замешанная жидкость два дня в комнатной температуры и тестировалась она на батарейном моде V7 в сборе с испарителем Vivi Nova Short с сопротивлением "головы"3.5 Ома
Итак начнём: посылка была получена вечером 15.03.2013 года
и в этот же вечер замешано и разлито по флаконам
и поставлено в тёмное место комнатной температуры(у меня 20 градусов по Цельсию на подоконнике)
Вот настал вечер субботы и понеслось
ТАБАЧНЫЕ:
DEAL MAKER:
С травянистым вкусом - похожа на Cowboy blend от FA-хороша на постоянку
ORIENTAL:
С привкусом кунжута
PERIQUE:
Вот тут я потерялся с привкусом чего то медицинского - скорей всего солодки
ФРУКТОВЫЕ:
DOUBLE APPLE:
Хороший яблочный вкус с лёгким дынным привкусом
PEACH:
Вкусный персик!(просто яих очень люблю)
НАПИТКИ:
BRIDE"S MOTHER:
Напоминает вкус лимонада ситро
COGNAC:
Необычный запах-похож на коктейль "чёрный русский"(кола с коньяком)
На этом обзор заканчиваю т.к. аромки закончилисьжелаю всем вкусного пара!
hippachik
Вечер добрый.
Короче говоря дегустатор походу из меня совсем некудышный.
Да и если честно, то из всех аромок мне по вкусу пошла только одна - Tobbaco - описать не могу, но ОЧЕНЬ вкусная.
Raspberry- химия
Pineapple - на нюх - подумал, что будет вкусно и станет моей любимой аромкой. Но увы парить я ее вообще не смог.
Gin - не разобрал совсем, не понравилась откровенно.
Irish coffe - кофейность чувствуется, но больше на молочно-кофейную тянет, а кофе с молоком -совсем для меня не айс.
Different Shades - не понял.
Desperado -очень интересный вкус, но в одиночку не смог парить. В миксе с тоббако - вполне парибельно получилось.
Вот такой получился не интересный отчет.
hcivelot
ShataloFF
Получен трек-код, - посылка начала движение, начинаю подготовку к конкурсу))
Начну, пожалуй, с рабочего места.
Стыдно показывать
Надо бы как то все систематизировать, да и ревизию парительного арсенала заодно провести.
Не прошло и пол-года, а всего-то 5 дней и TrackChecker просигналил мне об изменении трека
весьма, кстати, полезная программка
и, как говорится, - «Мы не можем ждать милостей от природы посылки от Почты России, взять их у нее — наша задача.» Записку с номером трека в паспорт – и вперед брать почту. Телеграф и вокзалы решил оставил в покое.
Посылку мне отдали не просто быстро, а очень быстро.
- Это она!, - объявила девочка, проверив мой треккод. Объявила очень громко, вероятно, чтобы услышала начальница))) после чего взяла меня под руку и провела на склад.
- Вот, заберите пожалуйста, - ткнула пальцем на полку. Но я и так уже все понял, - запах на складе говорил сам за себя.
Вскрытие посылки показало, что большинство флаконов протекли.
Особенно пострадал Piipe Cherry, который вытек практически полностью. Альтернативным вариантом для тестирования есть еще Perique, заказанный помимо тестового набора.
Для более-менее обстоятельного теста замесы сделал в трех вариантах:
Вариант 1 (рекомендованный): Основа на индийском PREMIUM никотине Alchem Int. 12 мг/мл – для табачек 2 капли на 5 мл (~1.2% ), для остальных – 3 капли на 5 мл. (~1.8% ).
Вариант 2 : основа на никотине RTS Vapes 12 мг/мл – 1,5% для табачек и 2% для остального.
Вариант 3: основа на никотине RTS Vapes 18 мг/мл – 3% для всего.
Pipe Cherry выдавил только пару капель ("киса больше не дала") ну и в сам флакон налил основу, - что получится, то и будем пробовать.
Замес делаю по технологии, вычитанной где-то на этом форуме: в основу добавляю ароматизатор, бутыльки укладываются в подходящую емкость и под струю очень теплой, почти горячей воды, минут на 20. Что бы знать куда и что налил, использую крышки и кольца разных цветов, цветную изоленту, - все записываю на бумагу.
Вот мой тестовый замес.
Затем ставлю отстаиваться в темном прохладном месте, - для меня таким является книжный шкаф, а именно нижнее отделение с дверцами). Через сутки процедуру «купания» повторяю.
Когда флаконы больше мочить не надо - делаю нормальные надписи. В этот раз получилось так
Флакон с ароматизатором упаковываю по собственной технологии))) где-то на форуме уже писал об этом:
- снимаю и промываю капельницу и тщательно вытираю горлышко флакона, вставляю капельницу на место;
- вокруг горлышка делаю два-три оборота лентой фум;
- в крышку пару капель воска;
- плотно закрываю, флакон в коробку, коробку в шкаф))) Запаха нет.
Ну и, собственно, как говорил Ги де Мопасан - "ближе к телу".
Тест проводил на разных батарейках : Vamo, VV-350, V7, EGO-C Twist, Ovale V8, Hatch и просто EGO; из испраителей, в первую очередь использовалось всё, что можно парить дрипом, а именно SmokTech RDA (Rebuildable Dripping Atomizer), VISION Eternity, SmokTech DRUNKER, бачок Х6, генезис DiD,ОА Феникс, ОА "UFO". И более вдумчиво все парилось на разных Турбах, Вивах и баках.
Дополнительно все тестовые аромы были предъявлены на сходке Омских парильщиков
?
Далее выкладываю ИМХО по всему полученному и получившемуся.
Клубника. Не земляника, ни виктория, а именно лесная клубника. Точнее даже варенье из этой клубники. Еще точнее старое почти засахаренное варенье с затвердевшими ягодами, которое было сварено вместе с листиками. Вкус от этих ягод, когда уже проходит сладость, с примесью мелких косточек и листочков - очень похоже. Есть небольшая примесь синтетичности вкуса, но очень легкий, который нельзя назвать химией. Если бы я любил клубнику, обязательно бы попробовал эту арому в миксах
Жаль, что я не люблю клубнику))))
Арбуз - он и в Африке арбуз. Сладко с легкой кислинкой и примесью вкуса на втором плане, который мне напомнил карамель "Взлетная". От этого привкуса даже повышенное слюноотделение начинается)))), что называется "слюньки текут". Синтетичностью это назвать сложно, но какое то сходство есть. В послевкусие остается некоторая восковость. Очень понравилась аромка в миксах с табачками.
Свежий вкус экзотических фруктов с легкой кислинкой. На втором плане незначительная сладость. Дрипом вкус очень насыщенный, но в баках пропадают все оттенки, особенно при повышении мощности. Сам по себе вкус очень интересный, - долго не мог понять, что же он еще мне напоминает очень знакомое, и на сходке Омских парильщиков двое из попробовавших, не зная названия, практически в один голос сказали, что это - малосольные огурцы. Действительно очень и очень похоже)))) только чуть более сладко и менее уксусно. Весьма интересная арома - надо будет эксперементировать с крнцентрациями и составами.
Острый, теплый сложный аромат. Маслянистый вкус пережареных орехов, семечек и карамели. Сладость тропических фруктов и кокосовое послевкусие. Легкие ноты ванили, крем брюле, рома и пряностей. Вполне самодостаточный аромат не требующий добавок. При повышении концентрации усиливается сладость и появляется привкус и ощущение воска без сваливания в химию. Не зная названия, я бы отнес этот аромат к изысканным восточным табакам. Вполне подойдет как для повседневного парения, так и для «побаловать себя вкусненьким».
Тестирую другие ароматы, но постоянно возвращаюсь к Ликеру, - просто завораживает.))))
Запах специфический, медово-цветочный, с достаточно сильной кислинкой характерной для обножки (цветочная пыльца). Очень стойкий, - после смены жидкости в дрипке восковой привкус с легкой кислинкой остается. Полностью избавиться от него помогает только промывка и прожиг. По своему вкусу арома стоит ближе к "вкусняшкам" нежели к "табачкам". Табачный привкус еле заметный, мягкий и стоит на втором плане, так сказать, - на выдохе.
Не знаю как для повседневного использования, но пару раз за день попарить эту аромку будет точно в удовольствие.
На вдохе - вишня. Приятно сладкий, компотно-соковый вкус с очень слабой кислинкой. Никакой химии, ни какой косточки с цианидовым привкусом, только консервированная вишенка. На втором плане идет очень приятный, бархатный мягкий табачек с легким привкусом взбитых сливок. В послевкусие остается приятное ощущение, как от пережевывания ягодки, когда сладость уже ушла, осталась только легкая кислинка и терпкость вишни в сочетании с обвалакивающим привкусом трубочного табака.
Отличный вариант для повседневного использования
Очень сбалансированный, бархатный, в меру сладкий без приторности вкус. На вдохе преобладает мягкая табачка с легким карамельно-медовым привкусом, в послевкусие легкая горчинка с оттенками сухофруктов. Присутствует ощущение терпкости, как после глотка настоящего крепкого черного чая, достаточно сильный ТХ, создается впечатление, что жидкость чуть крепче, чем есть на самом деле. Я бы отнес его к линейке Руяновских табачек. Очень ненавязчива и приятна, - вполне подойдет для постоянного парения, особенно любителям RY.
Жидкость получается практически бесцветная, спираль испарителей не коксуется. что весьма благотворно сказывается на сроке ее жизни. Вкус не въедливый, его смену можно спокойно проводить без промывки и прожига намотки.
Брутальный, насыщенный, для любителей покрепче. Очень плотный аромат с легким привкусом черного гречишного меда на вдохе. Потом проявляются четкие ноты сухофруктов, особенно чернослива без сахара. И в остатке ощущение вкуса сухой пыльной травы. Можно парить в чистом виде и даже постоянно. Можно миксовать с другими табачками для придания им особой терпкости, или для смягчения вкуса самого Перика. Возможно добавить к смеси чего-нибудь фруктового. Я попробовал Арбуз, - получилось весьма интересно и сразу даже вызвало волну восторга.
Ароматизатор имеет коричневый цвет. Жидкость получается грязно желтого цвета, но практически не потемнела даже после двух дней нахождения в баке. Спираль мало коксуется.
Ну и в последних строках моего письма хочу привести несколько обобщающих выводов, которые я сделал:
- все аромы имеют в разной степени насыщенности медово-восковые привкусы, я люблю мед и в сотах особенно, поэтому данная особенность мне особенно приятна, а может именно поэтому я ее и отмечаю;
- все аромы достаточно светлые, даже табачки, и не коксуют спираль, что так же является хорошим аргументом. Ведь бывают и такие аромки;
- все аромы имеют право на жизнь))) разочарований при проведении тестирования не было, кроме того, что не удалось толком распробовать PipeCherry в силу форсмажорных обстоятельств. Даже не очень мной почитаемая Клубника была выпарена до последней капли. Очень впечатлил Ликер43 и внеконкурсный Перик.
В целом линейка очень понравилась - надо разбираться с ассортиментом)))
И самое последнее, не имеющее отношения к конкурсному тесту:
был опробован никотин RTS. Я особой разницы с тем, что был в конкурсной основе не заметил. А вот на вышеупомянутой сходке, человек, который парит чистую основу, сказал мне, что RTS в чистом виде лучше чем PRREMIUM, потому как - вкусный, а второй полностью без вкуса. Dixi et animam meam levavi или Хау, я все сказал
sasha1911
Tobacco Combo мягкий табачный вкус, как показалось слегка прелый, пахнет осенним лесом. 4 из 5
American Blend, табачка с привкусом пряностей и мёда, запах пара опредилили как приятный, нотки меда чувствуются явно, такая южная арома для прияного спокойного вечера 4 из 5
Vurley, табачка, на трубочную не похожа, но на вкус приятная, привкус пепельницы, запах пара не понравился, пахнет пепельницей, причем мокрой. 3 из 5 из за запаха если курить одному 4 из 5, пойдёт на постоянку, хотя сначала не понравилась.
Virginia Sweet, когда начинал парить, это был второй вкус который попробовал, первый был мальборо, причем курил понсообразный девайс, других у парообразователей у нас не было, по причине невозможности использования как нормальный заменитель сигареты вернулся к аналогу, потом наткнулся на этот форум и понеслось, в поисках этих вкусов, которые запомнились как самое вкусное и необыкновенное чудо, сдался хомяку и после года поисков, один из них наконец-то нашёл!
( я думаю такие коробочки есть у всех хомяков)
Вкус и запах сладковато-свежая, какая-то прям луговая табачка! + жена услышала запах ягод 5 из 5!
Sweet & Fruity, запах неожиданно шоколадный вкус сладкий, с той же шоколадкой и ещё чем-то вкусненьким, чем - разобрать не смог, но фруктиков не нашёл. Для любителей вкусняшек, думаю, будет отлично
Умм... прям здорово. Если парить при людях, думаю, будут довольны, таким мягко-приятным запахом 5 из 5!
Mojito пахнет махито Жена сказала, что пахнет пирогом-лимонником, очень вкусно и ненавязчиво, лайм-лимон выражен, без химии и посторонних привкусов. 4 из 5
Cherry, запах и вкус вишни, но, видимо, аромки надо поменьше, так как аромат очень сильный, запах пара сладковато-непонятный, в принципе приятный, но вишню уже не определили. Спираль пришлось прожигать несколько раз, пахла вишней 3 из 5
Rum так как не любители крепких напитков, сравнить не смогли, запах и вкус свежий, чуть сладковатый с нотками, как показалось, мускатного ореха, на постоянку не пойдет, но иногда побаловаться можно 4 из 5
Оценки давались исключительно по личным вкусовым пристрастиям и не имеют отношения к отличному качеству ароматизаторов, все аромы имеют многогранный сложный вкус и, что немаловажно для окружающих, - приятный запах.
Пробы проводились на и-дрипке с супершнуром (1.8 ом) и ё-дрипке с сеткой (2.1 ом) на 8-ми ваттах.
И главное, я нашёл то, что так давно искал!!!
vlad646
Начну с того, что аромы от M&L очень концентрированные! Если переборщить, то явственно проступает химическая основа аромы.
Зная об этом, разводил 2 капли на 5мл основы от Alchem Int, настаивалось больше недели(так уж вышло).
тестировал на BT804-Dream 2,3Ом переделаный в дрипку + Ванька 9W.После каждого вкуса прожигалась спираль и менялся шнур.
1.Pina Colada - легкий не навязчивый вкус ананаса с легким оттенком кокоса. Вкусно.
2.Top Flavor American Blend - в меру крепкий табачный вкус с очень легким оттенком мяты.Пар пахнет ароматизированным табаком.
3.Deal Maker - аромат многогранный, немного вишни, чуть лесных ягод и еле заметный табачек. Вкусно.
4.Desperado - Легкий аромат(аля табачка) с ванилью и смесью сухофруктов.
5.Rum Jamaica - Ни когда не пробовал Ямайский ром, даже боюсь браться описывать сей аромат. Скажу только: что-то ароматное и в меру сладкое. Вкусно.
6.Concord Grape - С первой затяжки вспомнился вкус, Виноградного сока из 3литровой банки, абсолютно не натуральный вкус ароматизатора.Сладкая, чуть кисленькая пародия на виноград.
7.Double Apple - если честно, то не понял!
Kortes
Огромное спасибо Алексею и его жене Миле за предоставленную возможность поучаствовать в этом
конкурсе. После получения комплекта N6 сделал замес по заданным параметрам- табачные 2капли на
5мл, фрукты и напитки 3капли на 5мл. Замешанная жидкость настаивалась 5 дней, так как я немного
приболел и не стал пробовать до выздоровления. Дегустацию проводил на Viva Nova от Boge,
сопротивление 2.6Ом,напряжение 4.8v на Варьке, фитиль- бамбуковая пряжа от Lana Grossa. Для
чистоты эксперимента каждая жидкость была опробована на новом фитиле.
Сразу хочу сказать, что всех аромках присутствует медовая сладость, где-то меньше - где-то
больше.В обзорах указал только в тех замесах, в которых на мой вкус она излишне сильная и
перебивает основной аромат.
Обзоры расположены в порядке пробования, пробовал по 2 штуки в день, чтоб рецепторы не забить
после каждой пробы парил по 2мл чистой 12 без аром.
1. Jamaica Rum - Вкус темного рома.«Captain Morgan» - наше всё! Приятные, сильно выраженные, нотки
карамели и патоки, также присутствует небольшой привкус каких-то специй. Любителям спиртных
вкусов наверное пойдет в частое употребление.
2. Double Apple - Довольно приличный вкус сладкого красного яблока. Если честно, я надеялся что
будет похоже на кальянное двойное яблоко, не судьба,так как кислинки зеленого яблока я не
обнаружил (хнык).
3. Concord Grape - На мой вкус нотки самого винограда как-то слабоваты, медовая сладость почти
перебивает.
4. Pina Colada - Очень приятные,нежные нотки ананаса, кокосовой мякоти и рома. Вкуснотищща!!!
Рекомендую всем. Записал в список любимых ароматов.
5. Desperado - Бархатистый ,обволакивающий вкус дорогого табака с мягкими нотками изюма. Очень
понравилась. Многим пойдет для постоянного парения.
6. Top Flavor American Blend - Насыщенный вкус табака, много различных оттенков. Может у меня глюк
проскочил, но после выпаривания 2-го мл уловил некоторые нотки изюма как в Десперадо и немного
специй, хотя само название Blend говорит, что это смесь разных вкусов, так что вполне возможно. В
целом отличная табачка, однозначно в список любимых.
7. Deal Maker - Непонял я эту табачку- слишком сильный медовый привкус. А запах от аромки- как у
меня на кухне, когда жена печеньки готовит-) Я замес готовил когда она с работы пришла, так сразу
спросила- "ты что сам печеньки приготовить решил?". На любителя.
спойлер
wcs
Привет.
Тестирование проводилось на ego1000+viva-nova, замешал на 12мг присланой основе, капнул в полный 5мл флакон(это 6мл получается)по 4 капли аром, кроме рома запах химии из флакона не дал мне это сделать и я капнул 3капли, два дня настоя и вот:
в конце описания каждой аромки оценка по 5 бальной шкале.
1. DESPERADO - из флакона пахло тыкилой, на вкус табачная со специей композиция, чуть сластит, очень приятная, мягкая, хочется парить не переставая - 5.
2. TOP FLAVOUR AMERICAN BLEND - да тут намешали дак намешали и сладость вирджинии и привкус берли, на любителя неопределенностей - 4.
3. DEAL MAKER - тут что то непонятное специя да еще сладкая нет непошла - 3.
4. ЯМАЙСКИЙ РОМ - химозность не прошла на вкус ядрененько но не внятно на какой-то алкоголь смахивает но не на ром - 2.
5. DOUBLE APPLE - вот это да аромка зачетная очень много яблока с кислинкой аж бодрит на все - 5.
6. CONCORD GRAPE - хороший такой виноград красного сорта, вкус натуральный, приятненько - 5.
7. PINA-COLADA - наверное сюда надо добавить рому, а так вкусно ананас с кокосом - 4.
НИКОТИН ALCHEM очень чистый, вкуса не почувствовал, самочувствие отличное, с фруктовыми аромами зачетно парить - 5.
Piter_lz
Про ароматизаторы компании M&L я услышал от коллеги Mortimer и запланировал обязательно попробовать эти аромы. Тем более, для меня неожиданным сюрпризом стала возможность принять участие в тестировании ароматизаторов, открытая ales777. Я записался на набор №7 и заказал дополнительно несколько аром. Заказ по почте пришел непривычно быстро и был неторжественно вручен мне в родном почтовом отделении.
Набор аккуратно упакован в коробку, пузырьки аром и пустые флаконы дополнительно запакованы в пакеты-зиплоки.
После проверки комплектности, был произведено замешивание жидкостей. Разведение – 7-8 капель на 10 мл на комплектной основе 12 мг/мл. Экспозиция при комнатной температуре – сутки.
Для тестирования были отобраны следующие атомайзеры: Teredo-M2, Ленивец, Генезис-дрип (задрипанный гена) и Патриот Мультидрип. Выбраны относительно новые экземпляры с максимально точной передачей вкуса. Намотки свежие, нихром 0,2 мм или косичка нихром 0,12?2, сопротивление 2-2.2 Ома. Батарейные блоки: СМ, Провари, Z-Max, мощность 10 Вт.
После каждой пробы атомайзер промывался в воде, намотка прожигалась горелкой.
Результаты тестирования:
Different shades. Ароматизатор бесцветный со слабым сладковато-химическим запахом. Жидкость при разведении прозрачная, неокрашенная с интенсивным вкусом. Отдельные ингредиенты определить трудно, общий фон ассоциируется с чем-то кондитерским, однако присутствуют кисловато-пряные нотки и легкий оттенок мяты.
Sweet Burley. Прозрачный ароматизатор с резким и приторным запахом земляники. Готовая жидкость бесцветная со слабым запахом. Вкус агрессивно-фруктовый, похож на леденцы с добавками тропических фруктов. После парения в течение нескольких минут, оттенки вкуса теряются, остается интенсивная сладость. Действительно – “sweet”.
Rum Plum. Запах ароматизатора в полной мере соответствует названию. Вкус готовой жидкости не впечатляет. Слива и ром ощущаются чрезвычайно слабо, все заглушает сильный вкус ананаса.
Perique. Ароматизатор светло-коричневого цвета с неприятным табачно-фруктовым запахом. Готовая жидкость характеризуется ярко выраженным кисло-табачным вкусом с «аптечными» нотками. Полагаю, что арома будет иметь успех у искателей сигаретных вкусов.
Peach. Бутылочка ароматизатора еще до вскрытия заявляет о своем содержимом сильным запахом персика. Тем более обескураживающим является вкус готовой смеси. Больше всего жидкость похожа на женские духи, несколько душноватые и с персиковым послевкусием. Чрезвычайно въедливая арома, атомайзер требует основательной промывки, намотка – полной замены.
Strawberry Cola. Как ароматизатор, так и готовая жидкость отличаются довольно невнятным, усреднено-фруктовым запахом. На вкус готовая жидкость довольно приятная, отчетливо ощущается заявленный вкус земляники. Впечатление несколько портит горьковато-химический оттенок, присутствующий на заднем плане.
Tobacco. Ароматизатор прозрачный светло-коричневого цвета с пронзительным кислым запахом. Вкус готовой жидкости оценить сложно, все оттенки заглушает сильнейший «аромат» дешевого меда.
Pineapple. Ароматизатор и готовая жидкость одинаково честно пахнут ананасом. Вкус напоминает консервированные ананасы с сильным химическим послевкусием. За последние пару лет это первая арома, от которой меня пробил кашель.
Top Flavor American Blend. Ароматизатор представляет собой темную прозрачную жидкость с мягким шоколадным запахом. Готовая смесь обладает сложным и богатым букетом. Отчетливо прослеживаются заметные нотки меда и трав. Основное ощущение от жидкости – очень мягкий, обволакивающий вкус. Отлично подойдет для вдумчивого, расслабленного парения.
Captain Black original. Темный прозрачный ароматизатор с сильным кислым запахом. Жидкость отличает очень спокойный, я бы сказал, даже вкрадчивый вкус. Ощущаются травные нотки и привкус меда. Единственный минус – неприятный запах пара на выдохе.
Хочу поблагодарить ales777 за предоставленную возможность познакомиться с ароматизаторами компании M&L. Скажу честно, опробованные аромы мне не понравились. Проблема в том, что у меня аллергия на мед и я не выношу даже запаха (если бы в описании аром было упоминание меда, я бы не подписался), хотя я старался остаться максимально объективным. Из тестового набора оставлю себе только довольно необычный Different Shades для дальнейшего «распробования» вкуса. Остальные аромы раздам на ближайшей встрече питерских парильщиков.
kloffer
Пробовали вдвоем с другом, на фотках он.
Посылка дошла хорошо, почти ничего не протекло, упаковано было на совесть.
вот что было внутри
Пришедшую основу разлил по всем пузырькам поровну, то есть получилось по 7 мл в пузырьке.
Настаивал 2 суток.
Тест производился на ОА торбе-дрипке с сопротивлением 1,8 Ом, на Варьке с напряжением 4 В (около 9 Ватт). После каждого аромата намотка прожигалась для чистоты эксперимента) поехали!
Настоянная жижа
Ром 1 капля:
Наученный аромкой от БФ, ром начал тестить с 1 капли.
Неплохой вкус, ИЧСХ ром напоминает, специфический аромат. но слабоват, добавлю еще каплю - должно быть в самый раз, с 1 капли в общем-то нормально чувствуется.
Малина 2 капли:
легкий ягодный аромат. если не знать, что это малина, наверное не угадаешь. есть непонятный какой-то синтетический привкус, но меньше, чем у БФа. в принципе так уже можно парить.
Тропикал делайт 2 капли:
непонятная вкусняшка. сладковатый привкус.
чувствуется кокос. и может ананас, может манго, но кокос сильнее. вкусно. я такое люблю)
не бьет по рецепторам и вкус отменный, больше концентрацию повышать даже и не стоит.
Клубника 2 капли:
разочарование века. Запах из пузырька с аромкой, и из пузырька с жижей обалденный. Прям свежая клубника, прям ом-ном-ном. А на вкус - химия. Даже не так - ХИМИЯ. при затяжке еще есть что-то от клубники, но после вдоха и выдоха получаешь привкус стирального порошка во рту. Возможно, нужно капать 1 каплю.
Капитан Блек Оригинальный 2 капли:
Собственно, из-за этой аромки я и выбрал этот комплект) Когда курил аналог, нравились мне эти сигареты, привкус вишенки, сладкий фильтр, все дела))
мдеее... сладковатый привкус, привкус вишни, а и перца, а жена с первой затяжки сказала, что табачка. больше капать смысла не вижу, вкуса много. в общем-то, на любителя аромка, мне на постоянку не пойдет, а для разнообразия - очень ничего. Навенрное потому, что я вишню люблю)
Тобакко Комбо 2 капли:
сладковатый привкус. аромат табака присутствует, но пе сигарет, а именно табака. и слабый аромат, может надо еще аромки. Легкий ненапрягающий аромат, и главное во рту не остается вкуса пепельницы. в общем ничего себе такой.вроде даже какой-то медовый привкус.твердая 4 из 5.
Голд Ризинг 2 капли:
и еще одна сладкая табачка. и снова вкус табака не яркий, но выраженый, и пепельницы во рту нет, что уже неплохо)вкуса хватает, больше добавлять не стоит.
Итак, во второй тур проходят 4 аромки: ром, тропикал делайт, тобакко комбо и малина.
Добавил везде по капле аромки и оставил настаиваться еще на 2 суток.
2 тур:
сопротивление спирали 1.9 Ом, напряжение 4.1 Вольта, по мощности примерно одинаково с 1 туром)
3 капли:
Малина, а ничего себе так. Вполне парибельно. немного неестественный вкус, но сладкий и можно сказать приятный. от БФ малина не понравилась, там голимая химия, а тут нормально. Больше капать не нужно.
Будет для разнообразия париться на ура)
Тобакко Комбо
мягкий, приятный аромат. Вкус насыщенный. Сладость так и присутствует, назвать табачкой эту аромку не могу, табак тут не на первом плане. В общем, очень даже вкусно. Думаю, тоже буду использовать частенько)
Тропикал Делайт
а вот это несомненный хит. сладкая, с кокосом и манго, очень понравилась. и повышать концентрацию тож не стоит больше, оставлю все как есть.
Ром 2 капли
Вот это ром. пряный аромат. приятный. во рту остается холодок как после мятной аромки. больше капать не нужно, концентрированная аромка, аромата хватает. Для всяческих миксов вполне сойдет, а отдельно парить ром - ну не знаю, на любителя.
По итогам дегустации мы сошлись на мнении, что в итоге с огромным отрывом победила Тропикал делайт.
ну и несколько фоток напоследок
Кайфуем))
Спасибо Алексею за предоставленные аромки)
stalinez
Четверговым вечером,после работы,долгожданный конкурсный комплект был передан мне Алексеем...
Как всегда у Алексея,всё было аккуратно упаковано в пакетики,подписано и с наклейками. Бонусом была приложена крышечка с длинным тонким носиком.
Свершилось! Вот всё полученное в ожидании оффтопик: чуда замеса :
Нетерпение было так велико,что замес было решено сделать незамедлительно...
Были приготовлены чистые пузырьки :
Немного основы оставлено для дегустации и перепаров между тестами :
Кстати,оцените чистоту,цвет ( или,точнее,бесцветность) никотина и прозрачность основы с ним.
Приготовил наклейки на пузырьки :
и стал священнодействовать... Аромы капал по 4 капли на 5 мл - люблю насыщенные вкусы... Встряхивал жижи по 2-3 раза,каждый раз по 2-3 минуты... И - вот оно! - спустя час всё было готово :
Сделанные жидкости были оставлены для настаивания до вечера субботы... Потянулись такие томительные,и такие привычные часы и дни ожидания...Проползла тяпница,пролетела суббота,время пришло...
Специально для тестов была сделана новая намотка канталом диаметром 0,2мм на супернить 2мм для дрипки Гондурас,установленной на Sigelei Z-Max. В Зетку поставил свежезаряженную Саньё 2600 мах,померил сопротивление - 3,2 Ом. Мощность - 10 Вт.
Первым в очереди на пробу стал сам 10мг никотин Alchem...
Без цвета,без вкуса,без запаха,кристально чистый - просто идеал для любителей всяких вкусняшек!!! Пар мягкий,с умеренным ТХ,нежный и тёплый,как махровое полотенце... Рекомендую всем!!!
Со вторым тестом возникла заминка - с какого из ароматов начать? фсё такое фкусное! (с)тырено...
После непродолжительных мук выбора решено было начать с Pipe Cherry
Вообще,я очень привередлив к табачкам,уж очень мало в них,на мой вкус,табачности и дымности... Но в то же время не понимаю тягу некоторых к максимальной приближённости к аналогу... Эта вишнёвая табачка меня очень порадовала! Очень дымный вишнёвый вкус с привкусом трубочного табака и пепельным оттенком,безо всякой сладости и приторности! ТХ умеренный,чуть выше среднего... Не заметил,как выпарил дрипку!.. Закапал вторую и поднял мощность до 12 Вт... Это нечто!!! Дымности стало ещё больше,табачность тоже повысилась,добавился очень лёгкий привкус косточки. Вкус и аромат стали очень похожи на лёгкий трубочный табак с вишенкой,в т.ч. и по ТХ!!! Занёс арому в хотелки... Маст хэв!
Передоз подкрался незаметно... Пришлось снизить мощность обратно до 10 Вт и сделать перерыв...
Увы,перерыв несколько затянулся... домашние дела и хлопоты позволили вернуться к тестам только в будние дни...
Следующими обьектами опытов стали уже знакомые по ранее полученным пробникам аромы Sweet fruity
и Watermelon
Предыдущие пробы проходили на основе никотинов RTS Vapes и GreenFog XT,поэтому на никотине Alchem,более чистом и нейтральном,вкус и аромат должны были раскрыться заметно лучше,что и произошло. Sweet fruity - сладковатый фруктовый вкус с нотами тёмного табака и ореховым привкусом,слегка дымный,на новом никотине показал себя гораздо "нажористее". ТХ заметно повысился,проявилась некая фруктовая кислинка,аромат стал ещё более сложным. Определённо чувствуются ноты тропических фруктов,хотя что-то конкретное вычленить тяжело,настолько насыщен и плотен вкус.Подойдёт на постоянку любителям и табачных,и фруктовых вкусов,хорош будет и в миксах с табачками. Рекомендую!!! Watermelon - в предыдущее знакомство с данной аромой у меня создалось впечатление, что Алексей ошибся и налил мне дыню,настолько ярок был дынный вкус и аромат... Снова опробовав арому,могу сказать,что на моё ИМХО,всё равно она больше похожа именно на дыню,хотя по названию это всё же арбуз... На никотине Alchem арбузный вкус выражен лучше,но дынный всё-таки тоже присутствует,хотя и менее выраженно. Весьма напоминает чуть перезрелые астраханско-кубанские арбузы и небольшие такие дыни сорта "Колхозница",сладковатый, но без приторности пар, очень лёгкий и мягкий.Отличный выбор для поклонников вкусняшек!
Очередным ароматом стал Whisky.
Довольно насыщенный аромат хорошего алкоголя с лёгкой примесью сивушного запаха напоминает выдержанные 7-12 лет марки этого напитка. Из тех виски,что пил,похожие ноты в аромате были у Гленнфиддича,Белой лошади и Джека Дэниельса. Характерные привкусы ячменного и кукурузного солода гармонично переплетаются со слабым сивушным запахом,давая прекрасное подобие реального напитка. Вкус,к сожалению,немного сладковатый,с мягким ТХ и паром... Надо будет попробовать на чисто ПГ-основе и/или основе с добавлением спирта.Неплохой выбор для посиделок с алкоголем.
Увы,навалившиеся дела и заботы нескоро позволили вернуться к дегустациям...
Возобновить пробы было решено с Singapore sling,
чему немало поспособствовало употребление бренди 7-ми летней выдержки...
The Singapore Sling (Сингапурский Слинг)
60 мл джина
20 мл черри-бренди
10 мл ликера Бенедиктин
10 мл ликера Куантро
60 мл ананасового сока
20 мл свежевыжатого сока лайма
2 деш настоящего гранатового гренадина
1 деш биттера Ангостура
содовая (по желанию)
Рецепт данного коктейля,встречающегося в разных вариантах,давал надежду на весьма приятные впечатления,которые,в общем-то,полностью оправдались. Сингапурский Слинг – это арома с очень необычным вкусом.Без сомнения, название аромы наводит на мысль о чем-то сладком, хотя на самом деле сладости практически нет,а есть сложный вкус с выраженной горчинкой (джина, вишневой косточки) и травянистостью (тут свою лепту вносят и джин, и черри-бренди(вишнёвый ликёр), и бенедиктин, и Ангостура),с нотами ананаса и тропических фруктов. Скажем так, его не с чем сравнить, это в своем роде уникальная арома,из всех "алкогольных", которые я парил(хотя я и парил-то немного аром-напитков,предпочитая табачки). Рекомендуется истинному ценителю.
И вот пришло время пробовать оставленные "на сладкое" новые табачки...
Начать решил с Oriental
Запах аромы напоминал что-то до боли знакомое,но что именно,стало понятно только после дегустации... Болгарские сигареты советских времён!!! Именно те,настоящие из Болгарии! Но не только... Знойный сухой,слегка травянистый и бальзамический вкус турецких табаков самсунного типа,пахнущий степью и,немного,чем то аптечным,приятным... Мне очень понравилось! На постоянку,может и не пойдёт,но как приятное дополнение к основным аромам рекомендую всем любителям табачек! Vurley
- странная табачка,не похожая на табачку... Ни на что не похожий,слегка травянистый вкус и аромат без какого-либо намёка на табак... Не понравилась...
Вот такой отчёт... Алексей,я дико извиняюсь,что отписался самым последним(насколько я знаю) - задолбали дела... Все Аромы,кроме не понравившегося Vurley - просто прелесть,к большинству хочется возвращаться снова и снова... Ждём новых вкусов!!!
PS Говорят,к тебе новые табачки пришли?
Евгений812
Приступим. Дегустационный набор номер 10, с ароматизаторами: Табачные: Tobacco, Virginia Honey, Virginia Sweet
Фруктовые: Cherry, Double Apple
Напитки: Banana Daiquiri, Vodka
Для приготовление жидкости использовалась:
Основа 6мг на индийском PREMIUM никотине Alchem Int
Разводилось по рекомендации продавца 1 капля на 2 миллилитра
Настаивалось минимум 48 часов.
Начну с аромы
1) Vodka – жижа вызвала больше всего впечатлений, думаю запах(вкус) водки большинство прекрасно представляют так вот вкус жижи ОЧЕНЬ близок к аналогу, причем это не вкус спирта это именно ВОДКА. Даже больше, послевкусие в жижи тоже очень выраженное и вкус после затяжки еще долго ощущается во рту. Я как «не поклонник» данного напитка даже не представляю как вкус водки может нравится… единственная жидкость которую я не смог дегустировать после 3 затяжек, атом пришлось мыть… Для меня это скорее жижа для розыгрыша, к первому апреля приобрести явно стоит и по удивлять знакомых, особенно с этикеткой «Vodka, крепость 6мг».
2) Banana Daiquiri – интересный вкус. Доминирует вкус банана, но цитрусовые нотки тоже заметны и что то алкогольное тоже присутствует, то есть это не банановый вкус, а вкус именно коктейля Банановый Дайкири. Представив себе смесь Лайма, Банана и Рома. Вполне парибельно, мне понравилось, не на весь день конечно, но в дрипку накапать для разнообразия самое оно.
3) Cherry, Double Apple – как нестранно но обе фруктовые аромки объединены для одного описания, и Вишня и Яблоко вкусы давно знакомые парильшикам(сам бросал аналог с помощью этих двух вкусов) чем отличаются жижи полученные из аромок M&L ну прежде всего они сладкие, что делает вкус очень похожим не на яблоко, а на жвачку со вкусом яблока, хорошо это или нет нельзя сказать, на вкус и цвет все фломастеры разные. Любителем сладких жиж явно понравится, остальным только брать и пробовать, так как это не совсем обычные знакомые вишня и яблоко.
4) Virginia Honey – Вирджиния… по моему у вайперов скоро появится мем «найти свою Вирджинию» Данная аромка по традиции M&L сладковатая, но имеет еще привкус «аптеки», не знаю что это, какие то травки может. Мне лично не очень понравилась но повторюсь Virginia у каждого своя.
5) Virginia Sweet – а это наверно чемпион по сладости, очень сладкая жижа, для меня сладость в этой Вирджинии перебивала любые нотки её табачности. Но понравилась она мне больше чем Virginia Honey. Жидкость можно смело считать переходным звеном между фруктовыми и табачными вкусами. Хотя казалось бы её сладость должна быстро надоедать но я смог парить её сутки так что не назову жижу надоедливой. Думаю и у этой Вирджинии найдутся поклонники.
6) Tobacco – напробовавшись кучу сладостей дегустируя предшествующие вкусы был очень обрадован этой жижей. Ярко выраженная табачка, что то сигарное. Парил и наслаждался отдыхом от фруктовых и сладко-табачных вкусов. Следующий замес этой аромы делал на Dirty Neutral Base (Inawera) что только усилило впечатления. В общем, любителям сигарного вкуса рекомендую.
shvepsss
Добрый вечер камрады и камрадки =)
У меня будет слегка уникальный отчет. Я замешивал первый раз. Парю год, а на нормальных девайсах, всего месяца 3-4. Ну и пугала меня тема самозамесов. А тут повод, грех было не воспользоваться ситуацией.
Сразу хотел бы оговориться, дрипки пробывал, но своей в данный момент нет. Поэтому отчет о вкусах будет с генезиса. Китайский mini Did. Многие сразу фукнут, но, даже на нем, можно поймать чистый, полный вкус. Повторюсь, сравнивать есть с чем.
Сетка 450, 2 ома, 4 вольта. Итого 8 ватт.
Значит так, получил посылку и поехал на другую квартиру, поэтому фотки с айпада. Извините, за качество, надеюсь, это не сильно испортит отчет.
Упаковано все было на славу. Все бутыльки сухие, ни протечек ни ошибок. Все в полном порядке.
Замес начал с того, что взял шприц и ручку ( гелевую ). Так как замес предполагал 5 мл основы, а бутылки вмещают почти семь. Решил делать все с точностью, дабы на выходе не огорчиться. Шприцом заливаем в бутылку 5 мл воды и отмечаем линией. Так делаем со всеми пузырьками.
Потом по этой линии заливаем основу. Здесь сделаю отступление. Сразу попробовал чистую основу. Основа имеет тх, и никакого вкуса. Теперь закапываем аромы. Тут ещё отступление. У меня колпачки к бутылькам совпадали цветом с колпачками на аромах. Если это не случайность, то это супер сервис. Приятно же потом брать бутыльки и знать, что красный это табачка, зеленый - фрукты. Молодцы.
После того, как накапали аромы, трясем чутка и ставим в темное место ( не холодильник ). И начинается самое жуткое - ожидание.
Ах да, не подготовился, и не купил ценники, сначала писал на бутылках, но ручка смазывается, на выручку пришёл товарищ и дал малярный скотч, дальше, думаю все догадаются что с ним делать.
Через день не выдержал, попробывал, вкуса мало. Стало страшно, а вдруг придется ещё капать. Но через два дня, все действительно приобрело вкус. Теперь перейдём к описаниям.
Табачные:
Top Flavor American Blend. Долго с женой пытались вспомнить, какой табак дает этот привкус, но попытки были тщетны. Это очень вкусная арома. Явно чувствуется вкус табака. Сначала рецепторы улавливают сладость , потом она мягко перетекает во что то перчащее, изумительные ощущения. Одна из немногих табачек, которая дает такой похожий, табачный, вкус
Different Shades. Вот тут очень долго пытался провести аналогию с табаком, её тут нет... Но вкус интересный. Знаете, я очень люблю разливное пиво. Есть один стаут, его так и называют "Молочный стаут". Сначала идёт небольшая сладость лактозы, сменяющаяся вкусом пива. Мягкая и ненавящивая. Хотя допускаю, что замес не получился.
Virginia Honey. Фаворит. По поводу вкуса табака "Вирджинии" можно поспорить, но что то похожее явно есть. А вот дальше крутотень ! Явный и чистый вкус меда. Причем не просто медок из баночки, а когда соты с медом кусаешь) Класно, изумительное сочетание. Далее буду заказывать эту арому.
Фруктовые:
Concord Grape. Ну тут сложный был процесс. Если это и виноград, то скорее, крюшон. А вообще больше похоже на сок виноградный. Вот детям на новый год покупают детское шампанское, там как раз такой вкус. По мне - неочень, но я, впринципе, не люблю виноградные вкусы
Peach. Персик, как персик. Все то, что должно быть во вкусе персика.
Напитки:
Amarula. Если признаться, я не пил этот ликер, наслышан, что он похож на Бейлиз. Но если честно, я ощутил вкус моего детства. Либо газировка "Буратино" либо "Ириска"
Whisky Ну, либо я не то виски пил всегда, либо с замесом не удалось, но это явно не виски. ДА, алкогольные нотки есть, но это точно не виски. Может ром (отдаленно) может ещё какой либо напиток. Но точно не виски. Причем я неколько разных масел пробывал, ещё никто не повторил привкус виски, поэтому он такой же, как все. Что то алкогольное с привкусами)
Я сознательно хотел уйти от шаблонных слов в описаниях, пытался найти аналогии вкуса, всем известные. Надеюсь у меня это получилось.
Есть ещё один минус, который, я сознательно оставил на конец отчета. Генезисы достаточно безпроблемные девайсы, но спираль очень быстро коксится. У меня нет опыта в замесах. Но от обычного масла из всем известного магазина, спираль так быстро не гадится. Я не знаю на что грешить, может основа, а может аромы, но прокаливать спираль нужно каждый день, иначе возрастает сопративление и уменьшается количество пара, на вкус не влияет, но тх становится убойный. А на этой основе он и так на высоте) Может это везде так, я неопытный ещё, а может кто то, подметил тоже самое.
Спасибо, за возможность, уважаемые, организаторы. Чудный опыт, вкусный опыт, я доволен на все 100%. И теперь я в теме самозамесов. Надеюсь, что в списке читающих данный отчет, будут те, кто тоже сомневается. И надеюсь мое творение придаст им уверенности к данному шагу, и может исчезнут какие либо фобии.
Всем спасибо за внимание.
alexandero
Здравствуйте !!! Первым делом хотелось поблагодарить за провидения такого прекрасного конкурса огромное спасибо ales 777.
Посылка пришла самым первым ибо у моих друзей есть какой-то канал доставки ( нелегальный шутка )
В посылке все было в порядке окромя путаницы с баночками ну вы в курсе.
Писать не любил еще в школе, так что буду очень краток.
Основа очень понравилась очень приличный никотин чувствуется, так как парю недавно, а стаж аналога 29 лет и дозы лошадиные были.
Переходим к аромкам, сразу хочу сказать, что слез очень недавно и ощущения могут быть индивидуальные, прошу простить если что.
1. Табачка SWEET BURLEY- попробовав у друзей табак, решил, что хватит, не тянет на то, от чего хотел избавиться долгие годы.
Но попробовав SWEET BURLEY очень быстро поменял свое мнение. курив аналог был у меня бзик. один два раза в месяц тайком от жены покупал очень дорогую сигару (куба цена от 500-800 р ) закрывался на кухне заваривал кофе наливал стакан ледяной воды и наслаждался минут 30-40.
Так вот вкус этой табачки не многим отличается от моих бзиков, а может даже и перепрыгивает по некоторым пунктам вкус дорогих, я подчеркиваю, очень дорогих сигар.
Т\Х обалдеть. Даже на моих бюджетных атомах послевкусие очень приятное (бархатистое).
Одним словом очень хорошая аромка даже для тех, кто только что перешел с аналога. Мне так я ее буду брать очень часто!!!!
2. Табачка VURLEY Меня очень огорчила ( может только меня так как друзья парят что-то на подобии )
При вдыхании (может только у меня) чувствуется сильный привкус, кажется плесневелых грибов (трюфелей, а я их ненавижу)
А вот на выдохе все изумительно, как ни странно послевкусие очень хорошее напоминает хороший табак с прохладой лайма
Накурка на высоте. Т/Х в норме. Хорошая табачка напоминает что-то между трубочным ( издалека) табаком и сигариллами.
3. Табачка DEAL MAKER. Очень обрадовала вкусом очень хороших сигарет, я бы даже сказал бы сигарилл, если SWEET BURLEY я бы брал чтобы именно насладиться дома расслабиться, то эти я бы брал на каждый день как отличнейшей вкус именно табака.
Т/Х хороший, накуриваемость отличная, послевкусие хорошего табака с прохладой наверно лимона и вкусом (издалека) фруктов
4. Фруктовая PINE APPLE Хороший вкус полноценного ананаса послевкусие очень хорошее я бы добавил обволакивающее горло накурка как для меня на четверочку очень хороший фруктовый вкус.
5. STRAWBERRY Пахнет земляникой но только или атомы у меня не те или гортань пора менять, но кроме каково та псевдофруктового вкуса я не получил уж извиняйте
6. Напитки LIQUOR 43 может это и можно пить я (лично я ) парить не буду............это мое личное мнение
7. Напитки BRIDES MOTHER`S легкий не навязчивый вкус цитрусовых на вдохе Т/Х чуть меньше среднего но хватает а на выдохе охлаждающий вкус карамели ( помните карамель холодок) вот такой же эффект.
Дегустацию проводил на моде VAMO атомы ET-VISION/ DCT/ BCC-Mega/
Извините если что не так, с уважением ALEXANDERO
MrCyberfan
Прежде всего, выражаю благодарность комраду aless77 за предоставленную возможность попробовать что-то новое, возможно, кому то помочь с выбором своего вкуса. Итак, для участия в конкурсе выбран набор №13, в котором представлены следующие аромы M&L: Watermelon, Raspberry, Cognac, Rum, Captain Black original, Gold Rising, Tobacco
Методика и железо для тестирования: все аромы были разведены в рекомендуемой минимальной концентрации-3 капли на 5 мл, все пробовалось на мегапатриоте дрипом, диаметр спирали~3мм,сопротивление вышло 2,3 Ом, в качестве фитиля использовал бамбуковую пряжу Lama, при смене вкуса, намотка полностью заменялась, а площадка тщательно промывалась. Батарейный блок-Zmax, 8,5 Вт в режиме RMS.
Итак, собственно впечатления:
первым делом решил попробовать чистую основу, впечатления весьма положительные, отлично подходит как универсальное решение под разные типы аром-фрукты/ягоды, табак и т.*д., так называемая, «накуриваемость» на очень хорошем уровне, каких-либо посторонних привкусов не обнаружил.
Теперь аромы:
Watermelon(арбуз)-жидкость получилась довольно сладкой, но не приторной, запах не совсем чистого арбуза, что и подтвердилось при парении, не знаю почему, но у меня получиась смесь арбуза и немного дыни, вкус довольно приятный и насыщенный.
Raspberry(малина)-довольно легкий, приятный аромат. Мне скорее напомнило даже не малину, а что-то вроде малинового морса, вкус как-бы приглушен немного, за счет этого не приедается быстро, хоть и не являюсь любителем малины, но эту аромку использовал несколько дней на постоянку.
Cognac,Rum-эти алкогольные напитки решил объеденить вместе, поскольку впечатления по ним весьма схожие, каюсь, грешен-время от времени балуюсь коньячком, да и ромом бывает тоже, поработав некоторое время барменом, успел попробовать эти напитки от самых разных производителей. В целом, на выдохе вкус получается весьма и весьма похожим, на оригинальные напитки, присутствует некоторая терпкость и легкое раздражение полости рта, которое проходит после выдоха.
Captain Black-терпкая насыщенная табачка, небольшой привкус чернослива, как мне показалось, привкуса пепельницы нет, что для меня только в плюс
Gold Rising- очень похоже на крепкий трубочный табак, совсем чуть-чуть отдает медом на выдохе
Tobacco-довольно мягкий вкус, сладкая, медовая табачка, какой-либо терпкости не заметил, вкус очень мягкий, но довольно насыщенный.
Отдельно по табачкам хочется сказать, что время настаивания лучше увеличить до 5-7 дней, так вкус раскрывается четче и ярче.
В целом, основа и аромы очень понравились, накуриваемость на высоком уровне, при этом нет раздражения горла, которое я ощущаю на ксиановском никотине той же крепости(12мг), аромы качественные и довольно концентрированные, минимальной рекомендуемой концентрации хватает с лихвой.
S_O_H_O
yanik_78
Отчет
Получил , один флакон разлит почти полностью - всё пахнет пихтой (№2)
Парю на гондурасе + евик 1.8 Ом 8 Вт намотка бамбук лана гроса кантал 0.2 Аромы капал 3 капли на 5 мл.
№1- Rum Plum - Очень похож на ЮКО от БФ , но мягче - наверно из за никотина индийского.Мне не особо понравился
№2- Gin - Даже не знаю на что похоже, что-то сладкое, мне не понравился.Появляется неприятное послевкусие, и сухость во рту.
№3- Concord Grape - Мне очень понравился, подойдет для постоянного парения, вкус на 5+
№4- Sweet & Fruity - Самое оно для меня 5++.
№5- Oriental - напоминает №1 или мед + еще привкус добавляется, но не могу описать точно,на 3-4 поставил бы оценку
№6- Virginia Sweet - не могу описать , но очень приятный вкус
№7- Desperado - вкус сливочно-кокосовый, лучшее из всего набора !
lelyk5
8марта
Забрал свой 15-й комплект пробников. Всё доехало нормально(пару капель протечки не в счет).
Основа разлита по 5-ти мл. флаконам. Сама основа без посторонних запахов и привкусов(да да и на язык тоже пробую)
Далее следует процесс замеса жидкости, в соответствии с рекомендациями Алексея, табачные аромы 2 капли, фрукты и напитки 3 капли на 5 мл. По моим обонятельным ощущениям такой концентрации должно хватить(а для пары аром даже лишка будет)ну да ладна после настаивания будет видно.
Вот как то так это всё выглядит.Всё замешано подписано и убрано в дальний угол (а конкретнее на верх системного блока т.к. на мой взгляд для настаивания готовой жидкости там оптимальная температура,опять же легкая вибрация способствует перемешиванию аром ) на два дня.
24марта
Собственно сама дегустация:
Для дегустации буду использовать «торбу» на бамбуке и «соломон» дрипом и «виви нова» перемотанная с бамбуком.
Все испарители естественно промыты и прокалены.
Полученные жидкости
Как видим Peach, Tobacco combo, Vodka, Irish coffee остались светлыми. Больше всего изменила цвет Cherry. Pipe cherry и Perique незначительно но поменяли цвет(стали темнее).
Далее обонятельная дегустация:
Peach: аромат персика, хороший запах, но мне кажется что 3 капли на 5 мл. лишковато будет.
Cherry: да, действительно вишня, но очень резкий запах и опять же лишку 3-х капель на 5 мл.
Irish coffee: вкусный сладковатый запах кофейных зерен и сливочных ирисок(может так и пахнет ирландский кофе, я не в курсе)
Pipe cherry: аромат трубочного табака с легкой ноткой вишни нежно и приятно.
Perique: никакого запаха кроме мёда мой нос не уловил.
Vodka: легкий запах водки с примесью не то коньяка не то бренди.
Ну и собственно само ПАРЕНИЕ: Для чистоты эксперимента 3 дня парил чистую основу и жевал пару раз зерна кофе для очищения вкусовых и обонятельных рецепторов. Сама основа присланная имеет очень легкий запах и вкус никотина.
В виви нову 2,5 мл, перемотанную на бамбук, заправил Pipe cherry с первой затяжки уловил только вкус вишни, со второй появляется вкус трубочного табака вкусно ненавязчиво. Вердикт: приятная аромка для использования каждый день.
В «торбу» на бамбуке накапал Tobacco combo хороший пар со вкусом хороших сигарет. Вердикт: приятная аромка для использования каждый день.
В «соломон» накапал Irish coffee, ярко выражен вкус ирисок сливочных, вкуса кофе не ощутил. Вердикт: вкусно (хотя и без кофе)
После промывки «торбы» закапываем Vodka, вкус пара действительно водочный, послевкусие как стопарик намахнул (главное не закусывать). Вердикт: приятная аромка на иногда.
Опять же таки в «торбу» после ревизии заливаем Perique, так же как и на запах очень сильный запах мёда, есть ещё какой то вкус но идентифицировать не смог. Вердикт: очень редко (для разнообразия) можно попарить.
Промываем «соломон» и закапываем Peach, приятный вкус и свежесть персика, но, как и на запах, скажу что 3 капли на 5 мл много, мне кажется 2-х капель хватит. Вердикт: можно парить каждый день(особенно в нынешнюю долгую зиму, для напоминания о лете).
Опять же промываем и прожигаем «соломона» и заправляем Cherry, да уж, слишком резкий вкус(как и запах)этой аромы и 1-1,5 капли на 5 мл. будет достаточно. Разбавил в два раза, вот, вот то что надо нежный вкус вишенки. Вердикт: Вот в таком виде можно на каждый день парить.
Всё выше сказанное Мною естественно ИМХО, как любят писать у Нас на форуме ФЛОМАСТЕРЫ они такие ?.А сама идея акции мне понравилась хороший случай попробовать аж целых семь аромок (да еще и на халяву почти). Спасибо организатору(рам).Вот собственно всё что хотелось рассказать. Присылайте, буду писать ещё! Спасибо за внимание!
sublinow
Logan
Подготовка:
Получил аромки, замешал строго по рекомендациям и настоял 2 суток (как завещал... Ales777).
Разобрал свои атомайзеры, тщательно промыл и просушил.
Итак девайсы заправлены и все готово к парению.
Не буду описывать как пробовал, перейду сразу к результатам. Аромки описываю в порядке понравившихся, сначала которые показались самыми вкусными, к концу... ну вы поняли
Mango Colada Яркий, насыщенный вкус сладкого, сочного и зрелого манго с небольшой кислинкой, присутствует нежная нотка рома и легкий еле уловимый привкус кокоса. На каждый день себе бы не взял, но что бы отвлечься от табачек или еще чего очень даже подойдет, этакая "Экзотика". Сначала подумалось что концентрацию можно снизить до 2х капель на 5 мл, но попробовав обнаружил что уже не то получается, 3 капли самое то!
Top Flavor American Blend Типичная табачка, с небольшой сладостью, сочетающая в себе смесь разных сортов американских сигарет. После дегустации всех вкусов парил ее, а как приедалась Mango Colada, и снова Top Flavor American Blend
Tobacco аромка с ярко выраженым вкусом и запахом "цветочного" меда, запах табака более близок к "сигарному"
Pineapple Ананас, он и в Африке ананас, сочный, сладкий и консервированный
Mojito Приятный на вкус сладкий лимонад: 7up и мята. К сожалению для меня на махито не очень похоже
Double Apple Кальян с яблоком, на любителя. Мне не очень понравилось.
Все выше написанное ИМХО и доверять мне не стоит, обязательно нужно пробовать самим! Давал попарить знакомым, мнения и предпочтения были совершенно иными чем у меня, так что только пробовать, пробовать и еще раз...
Ну и на последок фото моего довольного лица (наглая моська), когда парил самое понравившееся !
sintr
Наконец то добрался до написания своих (и не только) впечатлений от жидкостей созданых на базе премиум никотина Alchem International и ароматизаторов M&L (USA).
В дегустации принимали участие: я, моя любимая супруга, кореш Лёха (коварно пересаженный мной на электронку подарком на день рождения) и почётный гость мероприятия кот Бомжик)))
Использованные девайсы:
Вика с патриком мультидрипом, VV350-II SS с VISION Eternity и егошка с мини Viva.
Работал коллективный разум, потому описание будет немного сумбурное, зато более объективное.
Начну с никотина, ребятки, никотин айс! Вот на самом деле больше всего хотелось попробывать, что за зверь такой в два раза дороже. Раньше брал шанхайский и не жаловался, но вот сердечко то с него подстукивает! А здесь не замечено, даже после паровозной трёх часовой дегустации.
Низнаю, может придумываю себе, но с никотином на будущее я для себя определился.
Для описания аром использую картинки, больше ассоциативные, чем описательные.
Итак, испытуемые готовы готовы, гаджеты заряжены-промыты-прожжены-благославлены, чай без сахара для приведения рецепторов в состояние повышенной боеготовности пОпит!
Go!
Начну с полюбившихся сразу,
Watermelon
Взрывной, яркий, искрящийся вкус! Не знаю на сколько похож на настоящий арбуз, но оооочень вкусный, оторватся сложно, уйдёт на постоянку однозначно! Очень умеренная сладость в сочетании с ярко выраженным ароматом, совсем чуть-чуть отголосок вкусной жвачки(типа орбит арбуз), арома яркая, но не тяжёлая, не приедается, за день не надоела. Кореш сказал что чувствует малину, но я списал на шок рецепторов, я не почувствовал.
Однозначно Высший балл!
Raspberry
Затянувшись в первый раз я слегка ошалел… Я не ожидал такого сходства с настоящей, почти перезрелой малиной! Даже не знаю что сказать… Ничего постороннего никому обнаружить не удалось, вкуснотища! Дайте две!!!
Зачот! Тащи зачотку!
Pina Colada
Тут мнения поделились, всем понравилось, но во супруга чувствует только кокос, а я (вот не пил я пинуколаду) сразу один в один почувствовал это:
Очень вкусно в копилку, вообще вкусняшки люблю больше, и эти порадовали.
Rum Jamaica
Не очень люблю алкогольные аромы, Ром он и в Африке Ром и на Ямайке тоже))) Как будто из бутылки нюхнул, попадание очень неплохое. Жена сказала на конфеты с ромом похоже, по мне так немного микстурности присутствует. Скорее всего с кофейными миксами пойдёт хорошо, надо попробовать.
Переходим к табачкам(самое сложное в описании для меня)
Perique
Лидер нашего хит парада!!! Полное ощущение курения трубки. Причём не просто ароматный табак, но ещё привкус трубочного дерева и афигенная дымная пепельница на выдохе. Очень гут! На постоянку. Хочется сказать что аромы высокой концентрации (в основном) и здесь 2 капли на 5 мл в самую точку, мешанул больше, всё, волшебство пропало.
Однозначно маст хэв!
Burley Sweet
Боялся что исходя из названия будет сладко, нифига! Приятный лёгкий вкус, даже слишком лёгкий, буду пробывать повышать концентрацию, ничего особенного для себя не вынес, но приятный, на таком отдыхать хорошо от тяжёлых аром типа Дессперадо, к стати…
Desperado
Впечатления очень противоречивые, арома терпкая, сладкая, очень яркая, опять же возможно 2 капли много на 5 мл, не моё, но дрипануть в охотку самото, вчера под шофэ ушла только в путь! Как мне показались на переднем плане вяленые фрукты))) Типа фиников или вяленого банана. В общем на любителя.
Спасибо уважаемому Ales777 за возможность поближе познакомится с продукцией, несмотря на фломастеры одно уже ясно, своих денег 100% стоят, качество на высоте, своих почитателей найдёт(меня уже)
Спасибо за внимание)))
Fazz76
Вот и настал мой черед написать отзыв и принять участие в конкурсе. Мне был предоставлен набор ароматизаторов M&L состоящий из 7 вкусов, разделенных на 3 подгруппы: алкогольные напитки, фрукты и табачные
и основы на индийском никотине Alchem Intс содержанием никотина 9мг/мл.
Участие в конкурсе было принято по причине попробовать новенькие вкусы, так сказать для услады рецепторов ну и конечно получение приза.
А начиналось все с отслеживания трека посылки и томительного ожидания посылки. По получению посылки в которой все аромы и основа добрались до меня в целости и сохранности ,без протечек.
Далее настал момент приготовления самой жидкости, при смешивании придерживался концентрации аромы рекомендуемой ales777 и последующим настаивании. Ну вот время выдержки вышло настал самый ответственный момент-употребления жидкости) В качестве парибельного атома выбор пал на И-Бак 2 с предустановленной сеткой сопротивлением 2ом по причине использования его в качестве как бака так и дрип версии.. ББ в виде Провари.
Перед каждой пробой жидкости сетка прожигалась для чистоты вкуса и избавления от побочных гадостей.
Итак бак заправлен первым претендентом Strawberry colada к сожалению данный коктейль в оригинале не пробовал. При первой затяжке на первый план выходит клубничный вкус (ням-ням) с охлаждающим ментоловым послевкусием ,через несколько минут стал проявляться опять таки на заднем плане вкус ананаса. Жидкость на данном ароматизаторе очень понравилась, несмотря на небольшой тх. Отмечу приятную сладость ,свежесть и переход вкуса. Несмотря что впереди 6 вкусов ставлю 5. Признаюсь честно это мое первое знакомство с аромами из серии алкогольные напитки.
Тест драйв продолжается практически в режиме нон-стоп и на мой суд заправлен второй вкус Spiced rum,перед парением посмотрел в Интернете оригинальный рецепт данного
коктейля - ром с добавлением мускатного ореха ,корицы и ванили. При первой затяжке очень отчётливо ощущаю нейтральный травяной вкус переходящий в…………..не могу точно выразиться какой то аптекарской микстуры отнюдь с недурственным вкусом и приятной горчинкой, ну а заканчивает всю эту палитру вкус рома именно темного, а не светлого. Отмечу в нем экзотичность вкуса, его многогранность, изменяющийся вкус по мере его употребления. Тх в норме. Оценка 5.
Переходим так же вкусняшкам фруктам ягодам кои я очень давно не употреблял, естественно в виде жидкости и аром,но начинал парение именно на фруктах.
Strawberry, а по-русски клубника. Первая проба и я немного разачарован, вроде и спелость и вкус ощущаются ,но чего то не хватает. Нет тех красок как в моей самой первой жидкости со вусом земляники. Все таки есть с чем сравнить . Тх в норме оценка 3 за рядовой вкус для меня.
Sweet & Fruity - для меня так и осталась загадкой даже после еще добавления пары капель аромы.Есть в ней сладость , чувствуется что аромат замиксован а вот что то выделить не могу. Тх в норме оценка 3, за непонятный вкус.
Ну вот добрались и до моей любимой табачки Cарtain black original фактически ради нее и был выбран набор №18 и моей коллекции есть данная арома ,правда другого производителя , так что есть с чем сравнить.И так во вкусе присутствует благородный табак с пряными нотками и очень чувствуется крепость. Тх просто убийственный. В целом приятная арома, ставлю 4 – за убийственный тх
Парим дальше в поисках хита Virginia honey –легкий ненавязчивый вкус со сладкими нотками меда. По мере парения мед выходит иногда на первый план. Немного поинтересней первой табачки ,несмотря на средний тх.Оценка 4 за присутствие мёда.
И заключительный вкус представлен табачным вкусом Oriental - вкус приятного табака с цветочно фруктовым привкусом, немного сладковата. Очень приятна и ненавязчива , оценка 4.
По заключению моего обзора подведем итоги, Явные фавориты аромы на основе напитков. Выражаю искреннюю благодарность ales777 за предоставленный аромы и основу. Всем приятного пара!!!!!!!!!!!!!!!!!!
раб БРТ
Добрый вечер,решил отправить свой обзорчик,хотелось сделать более пафосно и красиво,но со временем катастрофа и после простуды не все оттенки вкусов могу идентифицировать
1. Captain Black original - вкус схож с ФАшными табачками , преобладает перечный привкус ,очень понравился под водочку
2. Oriental - не смогу описать,вкус не понравился
3. Virginia Honey - мой фаворит, легкий медовый вкус с небольшим хвойным оттенком
4. Sweet & Fruity - очень прикольный лимонадно-карамельный вкус
5. Strawberry - сладкий оттенки не смог уловить
6. Rum Spiced - так же не смог распознать , но ром я не обнаружил(судя по названию) ,а так вкус довольно приятный
7. Strawberry Colada - вкус похож на п.4 но поярче,жена попробовав выдала- бубль-гум
Еще раз прошу прощения за столь банальный обзор.
Тесты проводились на Овале V7 Viva Nova
а также специально переделанной под Овал Kila-2
Все вкусы чистые и приятные за исключением Watermelon (имхо) , который больше напоминает бубль гум.
АНАНАС он и есть АНАНАС. Если иногда то даже очень здорово.
Очень понравился Gold Rising .Просто приятный вкус.
Также заново открыл для себя после FA аромку Vurley( но все равно на любителя). Более чистой и приятной показалась . Deal Maker советую попробывать любителям Cowboy Blend и Virginia ( сладковатый привкус) .
Напитки тоже чистые но на любителя.
Если понадобятся какието уточнения – всегда рад помочь.
С уважением Александр aka Astat
Sl_aks
Приветствую!
Итак, спасибо огромное, что разрешили поучавствовать в дегустации!
Всё пришло в целости и сохранности, то что слегка просочилось из пары бутылочек аром - не в счет..
Замешал в советуемой концентрации (2 капли аромы на 5 мл. - для табачек, и 3 капли на 5мл. - для фруктовых и экзотических). Настаивалось неделю, т.к. сочетание работа-семья отвлекала от намеченной цели распробовать все вкусы последовательно один за другим и сравнить.
Приступим.
Исходные инструменты и материалы:
- одна бутылочка основы на индийском никотине премиум;
- 7 пузырьков наведенных и настоеных жидкостей из набора № 20 (Captain Black original, TopFlavor American Blend, Virginia Sweet, Peach, Raspberry, Mango Colada, Singapore Sling);
- дрипка Патриот МультиДрип с бамбуковой намоткой;
- ББ Овал V8;
- руки, рот, лёгкие, ну и конечно мозг, для сравнения и оценки.
1. Основа на никотине Премиум.
В чистом курении мягкая, без каких либо резких примесей, ТХ не сильный.. Оставила приятные впечатления.
2. Captain Black original.
Я вначале подумал, что перепутал жидкость с ароматизатором! Вкус настолько сильный, что бьет по рецепторам, и долго остается во рту. Родные заметили, что в комнате после нескольких затяжек стоит устойчивый запах сауны. Аромат очень сильный, но очень близкий по вкусу к тому самому Черному Капитану, с легким привкусом вишневой косточки. Было принято решение разбавить впополам основой, что дало более приятные впечатления.
Итог: вкусно, но не моё, я приверженец постоянных вкусов, а этот слишком сильный, одного перекура хватает для того, чтобы вкус долго не выветривался из организма. Годен для меня к потреблению в очень низких концентрациях в редких случаях.
3. TopFlavor American Blend.
Понравился больше Капитана, имеет почти тот же вкус, но более мягкий и с другими вкусовыми оттенками, уловил какие-то орехово-медовые нотки. ))
4. Virginia Sweet.
Понравилась больше всех табачек. Очень лёгкий насыщеный табачный вкус. Почему-то поймал привкус зелёного чая..) Достойный аромат! Думаю прикупить для постоянного парения.
5. Peach.
Вкусняшка! Передаёт не аромат персика, а имеено вкус самой мякоти! Сладость + кислинка = супер!
6. Raspberry.
Дачная малинка, которую трепал у бабушки на огороде в детстве! Вкуснотень! Не хватает только косточек, застревающих в зубах.. ))
8. Singapore Sling.
Просто фруктовая бомба!!! При парении создает интригу, пытаешься распознать ароматы, но вкусность отвлекает.. )) Микс южных фруктов, с преобладающей цитрусовой составляющей (как мне показалось).
Итог: Табачки вкусные и яркие (иногда даже чересчур), но из них больше понравилась Вирджиния своей ненавязчивостью. Считаю небольшим минусом сильное распространение в пространстве закрытых помещений при парении.. Думаю это можно решить снижением концентрации до минимума. Фруктовые и экзотичные ароматы просто великолепны! Без каких либо нареканий ставлю им высшие оценки! Сингапур слинг — лучшее из многого, что пробовал!
Еще раз спасибо! Прошу прощения за краткость, но, думаю я невозможно передать все вкусовые чувства.. )
С уважением, Вячеслав.
Алексей С.
Получил свой набор, пришел домой, сразу замешал всё на основе 18мг и оставил на 2 дня настаиваться. Размешивал 2-3 капли на 5мл.
Ну вот и я начал дегустацию аромок от M&L. Пробовал я всё на мегапатриоте в режиме дрипа, намотка 2.2 ома на сложенную в 5 раз бамбуковую нить, парил на 4-4.4В на твристе.
Начну с фруктовых вкусов:
1. Peach (Персик) - После первой затяжки чуть не умер Очень сильный ТХ! примерно в 2-3 раза сильнее чем кэпитн блэк ориджинал.
На вкус очень сладкий, почти приторный персик. Даже в выдыхаемом паре все вокруг говорили что парю персик
В такой дозикровке не очень понравилось, слишком приторно, в итоге добавил еще 2мл основы, получилось что надо! Не слишком сладко, ТХ стал в норме... в итоге допарил эти ~7мл до конца Ставлю 4 из 5 возможных.
2. Raspberry (Малина) - Чуть менее сладкая чем персик, дает меньше ТХ, довольно ароматная, впринципе не плохая аромка, но т.к. я не очень люблю малину ставлю 3.5 из 5.
Далее напитки:
3. Mango colada - Очень вкусная аромка Немножко сладковатая, мягкая, ТХ дает меньше персика и малины. Очень понравилась друзьям, и в итоге они таки выпросили у меня её... Ставлю 4.5 из 5.
4. Singapore Sling - Тоже вкусняшка, сладенькая, но присуствует небольшая кислинка, запах чем то напоминает лайм и что то еще, что так и не понял... по ТХ не отличается от Mango colada.
Тоже ставлю 4.5 из 5.
Ну и добрались до табачек, сразу скажу, что то мне они не понравились
5. Captain black original - Ну я даже не знаю с чем сравнивать, когда первый раз понюхал саму арому, очень понравился аромат, но после того как замешал жижу и попробовал... я прям расстроился, мб я ожидал чего то вкуснее, а получилось не то, что ожидал... Я даже не знаю как описать её, пахнет по моим ощущениям таким немножко влажным трубочным табаком, после затяжки на корне языка остается немножко сладости... ТХ тоже в самый раз, долго пытался найти в этом аромате "своё", но так и не нашел
Ставлю 3.5 из 5.
6. Top flavor american blend - Очень сильно напоминает "Captain black original", но менее ароматная, ТХ так же в порядке, присуствует сладковатость. Но мне она тоже не понравилась...
3.5 из 5.
7. Sweet virginia - Тут вкус совершенно другой, очень мягкий, но аромат какой то не выраженный что ли, ну не мой вкус 3.5 из 5.
На этом подведу небольшой итог, для меня в ароматах от M&L больше понравились фруктовые и ароматы напитков, особенно удались напитки, очень вкусные, но и фрукты не на много отстают
dialup
Все аромки капал 2 на 5, после настраивал 2ое суток. Для смены вкуса промывал и прожигал девайс что бы не смешалось. Virginia Sweet
На повседневное курение не использовал бы. Запаха химии нет, аромат приятный. Вкус сладкий, со временем становится приторным и надоедает. Смешана видимо была какая то табачка с дыней которая очень отчетливо чувствуется. С дозировкой переборщили, и дыня просто поглотила второй ароматизатор который был в составе. В задумке была табачка со сладкими нотками, но получилось совершенно наоборот. Но такая вирджиния мне больше понравилась чем вся остальная которую пробовал, у всех она своя.... вкус ниразу не повторился, правда пробовал я их всего 5 от разных производителей. Эта самая вкусная.
Десперадо
Ореховый вкус, табачка почти не чувствуется. Вкусно, запаха химии нет. Можно использовать для повседневного курения как сольно, так и отлично подойдет для создания сложных ароматов. Мне очень понравилось чем то напоминает ореховую пасту.
Тобакко комбо.
Легкий табачный вкус с небольшой сластинкой. В целом довольно таки курибельно но не очень люблю подобные вкусы, покурить недельку другую. Из флакона с аромкой пахнет химией, а точнее ацетоном. Но, вкус довольно таки нелохой.
Дыня и клубника.
Из флакона чувствуется химический запах. После замеса он не пропал. Вкус непонятный, сладковатый и не очень похожий на дыню и клубнику.
Ликер 43.
Аромат жженого сахара с легким запахом чего то алкогольного. Даже от запаха из флакона появляется слюновыделение =) Химией не пахнет, вкус достойный, в меру приторный, надоест не быстро но все же лучше с чем то чередовать, ну или добавить капельку лимона БФ и получилась вкусняшка.
Банановый дайкири
Вкус приятный химией не пахнет, из флакона пахнет бананом и чем то алкогольным, так разобрать и не смог, но банан настолько термоядерный что перебивает почти полностью алкоголь после замеса. Вспомнил вкус жевачки турбо из лихих 90-ых при парении, почти не чувствующийся алкоголь выравнял вкус, дал банану какую то изюминку. Вкусняшка.
Последний раз редактировалось ales777; 10.04.2013 в 22:21.
хы, для себя сделал открытие, по началу думал что мой отчет урезан, а просто выделив текст и потянув на право он сдвинулся и во всю ширь видать, странно все это ни ползунка ни чего в хроме нету.
надо было сразу, человек прочитал, поставил оценку и все в норме, а потом он не будет заходить и заново оценивать ему уже будет не интересно! Нужен интерактив однозначно!
Последний раз редактировалось S_O_H_O; 03.04.2013 в 21:35.
ну да ладно, как есть так пусть и будет
радует что многие подошли с творческой ноткой, приятно посмотреть! kloffer - кукла зачетная! Много парит или экономит для хозяина?