Извините господа,что поднял старою тему,хочу спросить в каком соотношении разбовлять кристалический ментол в спирите?
Извините господа,что поднял старою тему,хочу спросить в каком соотношении разбовлять кристалический ментол в спирите?
Последний раз редактировалось lokys25; 07.12.2011 в 03:59.
Зависит от того какую концентрацию надо...
а так 10гр ментола на 35мл спирта максимальная насыщенность р-ра при комнатной t (при охлаждении начинает кристал.)
лучше растворяй в PG (даже одна капля спирта на 10мл дает запах, что за рулем не айс... уже докапывались менты)
Ментол кристаллический 10г 50 руб. Ментол кристалический 10гр ― Дом Ароматов
Основа, "Сотка", PG, VG, eGo/eGo-T, Dual Coil, "Вечные атомайзеры" ОА Гурман, LavaTube, проволока, нить, шнур, сетка, МОДы, (Москва)
http://e-cigaboom.ru/ * Видео канал на YouTube *
если всё покупать то чем же МЫ будем отличаться от америкосов? Русский дух тем и отличен, что "бродит" постоянно, не давая рука покояВот жешь люди придумывают себе проблемы там, где их нет.
Ментоловый ароматизатор (от ФА, например) стоит не дорого и расходуется из расчета капля на ведро. Купите 1 пузырек и не морочьте себе голову, вам хватит его на год....
Ментол натуральный разведённый в пропиленгликоле 10мл-30р
Сам его сейчас парю![]()
Предпочтительней растворять в спирте. Можно и на чистом пропилене, но ментол будет расслаиваться, подниматься вверх и кристаллизоваться.
Основа, "Сотка", PG, VG, eGo/eGo-T, Dual Coil, "Вечные атомайзеры" ОА Гурман, LavaTube, проволока, нить, шнур, сетка, МОДы, (Москва)
http://e-cigaboom.ru/ * Видео канал на YouTube *
Извините в Литве парение ещё большая егзотика,в магазине ничего некупишь всё приобретаем в интернете,но купить в Росии могу у тех продавцов,кто принимает пайпал,но таких почти нету
---------- Сообщение отправлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:49 ----------
У меня есть 10г кристалического ментола,сколько добавлять спирита?
Я делаю 30% раствор ментола в смеси спирта и пропиленгликоля 1:1 или 1:2. Сначала заливаю кристаллы спиртом, растворяю на водяной бане, или если не спешу ставлю на батарею, потом добавляю пропиленгликоль. Такой раствор не кристаллизуется и не расслаивается. Добавляю в жижу из расчета 1к на 1мл (~ 1% процент) .
Последний раз редактировалось minusha; 09.12.2011 в 02:01.
У меня есть основа ПГ никотина 12мг в мл подойдёт?
В принципе подойдет, концентрацией никотина в 1 капле р-ра ментола можно и пренебречь (0.4мг/мл - в 1капле).
Получается 10г ментола+30г спирита+40г ПГ основа=готовый ароматизатор?
Да, получится ароматизатор содержанием ментола 12,5% и никотина 6мг/мл, в 1 капле будет содержаться ~ 0,2мг никотина. Количество капель ароматизатора на 1мл жижы придется подбирать по вкусу.
Последний раз редактировалось minusha; 09.12.2011 в 12:57.
Где говорите ментол кристаллический взять можно?
Выше несколько ссылок на продажу ментола.
Привет!
А у меня вот другая проблема:
Получил пузырёк(20мл) PG с концентрацией 100%.
А что с ним делать,не знаю(как разводить? в каких пропорциях?).
Может есть среди вас "химики"?
Посоветуйте.
Спасибо
Пропиленгликоль используется для самостоятельного приготовления жидкостей для э-сиг. Кроме него еще необходимы никотинсодержащая жидкость, глицерин и опционально ароматизаторы. На форуме много тем по самозамесу, почитайте, и все встанет на свои места. В местных магазинах также есть эта информация.