Тоже влетал в похожую ситуацию. Как выяснилось - поставщик разливал из бочек сначала вазелиновое масло, а потом плохо промыв насос разлил глицерин.
Так что, как не жалко, но только в унитаз.![]()
Тоже влетал в похожую ситуацию. Как выяснилось - поставщик разливал из бочек сначала вазелиновое масло, а потом плохо промыв насос разлил глицерин.
Так что, как не жалко, но только в унитаз.![]()
Сейчас фильтрую через сетку 450меш - вроде немного прозрачнее становится.
Завтра попробую купить химические фильтры.
Может удастся улучшить еще.
Дело в том, что я ж не профессиональный продаван.
Это для меня небольшая подработка на радость хомяку.
Объемы продажи очень маленькие.
Ну и соответственно 20 литров основ - очень большая потеря, как по обороту, так и по финансам.
Новой партией я ее отбивать год буду![]()
спойлер
Я с подобными вещами сталкивался, когда делал самодельный абсент,джин и самбуку. Похоже на опалесценцию. Во всяком случае , можно рассматривать как рабочую идею. Тогда что можно сделать.
1. Выяснить, какой из компонентов опалесцирует. Берём чистый PG и начинаем медленно разбавлять его VG, на том проценте, на котором появилась побеление останавливаемся. Потом меняем PG на VG. Дальше чешем репу в зависимости от результата.
2. Был у меня случай, при разбавлении 5 литров самбукового концентрата он помутнел, но спустя достаточно длительное время стал прозрачным. Выпавшие эфирные масла дорастворились в основе. Поэтому, выливать никак нельзя, нужно оставить в темном и теплом месте на продолжительное время. Одновременно с этим нужно отлить грамм 100 в пластиковую прозрачную бутылку и поместить в очень тёплую среду, например за батарею. И понаблюдать. Сильное повышение температуры ускоряет химические процессы, как бы эмулируя ускорение времени. Возможно, не всё так плохо.
Да, забыл сказать, фильтровать бесполезно.
Вот я сейчас как раз фильтрую.
Пробую и белую и желтую ленту.
Результат утешает.
После первой прогонки жижа стала почти нормальной.
Мутность есть, но незначительная.
Видно как в воронке фильтра концентрируется маслянистая жидкость, по мере убывания объема.
Сначала бляшками, как жир в супе, потом остается сплошной прозрачной тонюсенькой пленкой.
Видимо это не глицирин, а какое то масло.
Сейчас заряжаю первопроходный пробник на вторую фильтрацию.
И параллельно пробую бифильтрацию через два фильтра вместе.
По предварительным прикидкам жижу спасти удастся.
Правда не больше половины (потери на пропитку фильтра и плохофильтруемый остаток, который фиг дождешься).
Но все равно уже радует.
спойлер
Таки победил.
Да.
Бифильтрация рулит![]()
спойлер
хм.. а процентное содержание никитоса то повысилось по-идее..
Теперь осталось ответить на один небольшой, но важный вопрос - А что собственно за добавка была в этой жидкости и не откинет ли кто копыта от её вкушения?![]()
Я ее парю сам без очистки уже 2 недели.
В день у меня уходит от 6 до 18 мл жижи 12-18 мг/мл.
Так что тут я совершенно спокоен.
От очищенной никому плохо точно не станет.
Я всегда все в первую очередь на себе испытываю.
По ощущениям и вкусу (да, на вкус я его тоже пробовал) остаток на фильтре очень похож на горьковатое масло.
Но горьковатость 1 в 1 похожа на вкус ПГ+ВГ.
Так что в чистом виде это масло видимо безвкусно.
---------- Сообщение отправлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:09 ----------
Не пропустит, а даже просто увидеть - в мск будет не возможно.
Как и в любом другом городе, кроме Томска.
Смысла нагнетать и "тащить на костер" - не вижу.
Если бы осталось хоть малейшее подозрение, что очистить не удалось - естественно, не стал бы выпускать эту партию.
Ну всяко, если бы получил некачественный товар, и хотел его сбыть тайком зная о косячности - не писал об этом на форуме.
А так мой опыт может кому то и помочь в очистке.
спойлер
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)