Можно спиртного немного накапать.
Вид для печати
а мне вот 24 никак практически.. тока 36... за 3 недели примерно передоза нет :donno:
Начал с 18, щас купил 6... Доволен :) Глядишь так и брошу
Жидкость 24мг = сигареты 0.9мг
Так что паниковать не стоит! :D
Тошнило не от ароматизаторов, а как раз от никотина! :D
В жидкостях FA никотин отфильтрован лучше и концентрация настоящая,
поэтому сразу не понял, почему тошнит. Теперь реже курю и все хорошо! :nice:
:great: это исключительно отличная новость. Искренне рад за вас.
А насчет расчета никотина я для себя прикидываю 3 капли = 1 аналоговой сиге ("выдрипливаю" за один перекур). Тогда потребление ~1/10 крепости жижи. Т.е. для жидкости 24 мг ~ 2,4 мг никотина - 3 сигареты типа "lights" или две "full flavor". Может реально и меньше, а может и больше - просто для себя считаю так.
ну раза 2 в час тяг по 10-20... дет 2-3мл расход в сутки.. под вечер крепковато кажется... вставляет тока на картомайзерах.. и то из-за большой температуры на простых атомах 510 ваще ниочем :( раньше пачка в день винстона единички была....
мне собственно не никатин нада а тх. када атом гореть начинает на дрипе под конец например, вот самое то шо мне нада, но вредно ж....
Еще многое зависит от мощности атома.
Например, на атоме Pons жидкость 36мг в самый раз! :nice: :D
Имхо, путаете эффект Тhroat Hit с каким-то другим. Может я и не прав, но по-моему TH достигается как раз за счет никотина и является первоначальной реакцией на последний, т.е. при постоянном вкидывании больших концентраций никотина эффект ослабевает. А Вы, скорее всего, имеете в виду ощущение, когда горло жжет, дерёт, щиплет - такое может быть, когда вдыхаешь продукты горения (тления) гари на сухом атоме, либо от попадания капелек жижи с большой концентрацией, либо от пересыхания горла с вытекающим раздражением, что, в принципе, может рассматриваться как имитация курения, но не является ТХ.
Все, конечно индивидуально, но для себя выявил следующие условия:
1. Если не парить часик-полтора, ТХ ловится и с 3 мг концентрации. На 24 мг в таком случае понимаешь, почему называется "удар по горлу".
2. Если после нескольких затяжек 3 мг попробовать 24 мг, эффект может быть даже слабее, чем в п.1 на трех. Такой же эффект после еды (особенно, если плотненько поесть). Не особо ударяет при наличии во рту какого-нибудь сильного привкуса - спиртного, чеснока и т.п. и с утра - когда рецепторы еще не проснулись.
ЗЫ Пусть гуру вэйпинга поправят меня, если я не прав
Всем привет и доброго утра! Начал парение с 24....серцебиение чувствовалось!....перешёл на 6, тх тот же, сердечко постукивает....уже с месяц на 0 (нулёвка), тх остался прежний и моторчик стал работать ровненько!))) Доволен! пришол к выводу никотин на тх не очень то и влияет! А может я уже одаптировался под парение....доволен!
Мои 5 копеек.
Начинал с 18 и казалось очень мало. Через 2 недели стало нормально. Снизил до 12 - мало, но через 2 недели - нормально. Снизил до 6 - месяц издевательства над собой, удвоенное количество поглощаемого никотина (по сравнению с 12) и постоянный стресс. По совету старшего (по 6-курению) товарища вернулся на 12. Все нормализовалось. Но идея снижения никотина не умерла. Вот уже месяц (или больше) поступаю так: в одной сиге 12 а во второй - единичка. Первая в сумке, вторая - на столе. Ею можно баловаться. А вот ежели приспичит - можно и из сумки достать 12. И без издевательств над собой - парю, сколько хочу, имею крепость, какую хочу. Или вариант с одной сигой - в картридже единичка, а в бутылочке (для дрипа) - 12. При желании можно достать и капнуть. У нас, на другом форуме, это называется ПСС - Покрепче - С Собой. Арифметика:
В варианте только 12 выкуривал 1,5*12=18 мг никотина в день. Ощущения нормальные.
В варианте 6 - 6*6=36 мг . Издевательство над собой - ощущение сильной нехватки.
В варианте 1+12 3*1=3 + 0,5*12=6 == 9 мг никотина в день. Ощущения нормальные.
Делаем вывод: Причин заниматься курением (и е-курением) - 2.
1 - абстинентный синдром от недостатка никотина (у меня стаж курения 36 лет по полторы пачки в день).
2 - механическая привычка попускать дым-пар.
В последнем варианте (1+12), если заметили, я курю много 3,5 кубика жижи вместо 1,5 кубика, когда 12 только. И удовлетворяю свое желание просто попарить. А абстинентный синдром снимается жидкостью 12 по мере его возникновения.
Все подсчеты относятся к керамическим картомайзерам. Сейчас парю мегаатомы ЛР и расход несколько вырос.