Последний раз редактировалось rusivkon; 08.12.2012 в 16:46.

Может и так. Некоторые пишут, что "ком в горле, прыщи на лице и т.п." - явления, возникающие из-за PG (если много, а некотрорые вообще не могут переносить его), им помогало отказ от пропиленгликоля, жижа на основе VG и по-больше дистилированной воды (30-35 процентов).
---------- Сообщение отправлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:22 ----------
У меня в последнее время тоже появляется комок в горле, надо проверить тему про PG и VG, что там говорят.
---------- Сообщение отправлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:27 ----------
PG, как говорят, высушивает слизистую оболочку горла, из-за этого возможны и проблемы с горлом. Про VG где-то читал, что он сушит кожу лица и глаз, т.ч. могут быть проблемы с кожей.
Т.о. и парение проблематично для горла и лица.![]()
Stran-Nik
вот смотрите какая проблема,первый заказ был его т клир се4+ и китайская жижа ну и зарядка,41 день я все это парил сразу выбросил пачку винстона. Но вскоре два клира се4+ перестали давать пар и накуривать,я заказал нихром и бамбук и тут понеслось,каждодневные смены намоток и парение через силу с кашлем и отвращением.Эту китайскую жижу я и вчера пробовал эффект тот же.Может это непереносимость появиться со временем?
Пробуй только дрипом. сегодня прозевал жидкость и на большом ватте сделал затяжку с наполовину смоченым фителем, так полдня першило в глотке.Хотя гари небыло.
У меня брат троюродный некогда не курил,но как я купил электронку он у меня в гостях стал частенько ее парить так и он говорит что самая первый набор самый вкусный,но кома в горле у него не наблюдается.
---------- Сообщение отправлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:26 ----------
Думал куплю патриота все изменится,но не тут то было,теперь думаю Тр-Бак купить а надо ли?

Это все сильно зависит от особенностей организма
Вот посмотри, нечто похожее прямо сейчас обсуждается http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t20042.html. Пошарься по разделу о здоровье.
Ты писал про то, что при снижении концентрации никотина до 3мг проблемы пропадали. Если так, то думаю, что копать надо все же в сторону подбора состава жижи под свой организм. Ну или завязывать.
да как с продавцом обговоришь - так тебе и пришлёт! можно и готовые уже основы нужной тебе крепости заказать! Только - если ты например будешь брать 30 мл той же сотки - стоимость пересылки встанет дороже самого заказа.. вот например: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t10047.html "компоненты" - уже замешано всё в нормальных пропорциях!
![]()
мой рундучОк

В большинстве случае жидкость делается на основе традишнл (если при заказе явно не выбирали вельвет или айс).
Это только проверять и подбирать - меняется состояние организма, окисляется никотин, жидкость выдыхается и тд. и тп.
---
И, еще моменты:
- жидкость свежезамешанная может отличаться по восприятию от выдержанной 3 дня. И обе они могут отличаться между собой от той же самой, но выдержанной неделю
- материал фитиля (бамбук бамбуку рознь)
- качество и количество воды в жидкости (вдруг именно для тебя и именно сейчас подходит замес где вместо воды используется коньяк)
С чего вдруг? Разные производители могут и одинаковые пропорции использовать. А если и разные, то совсем мало разные.
Вопрос просто решается, много раз на форуме говорилось, пробуйте жидкость чисто на VG, плохо- чисто на PG и без аром вообще, либо и без никотина или с Мерком в минимальном количестве. По результату можно выводы делать.